E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Мексиканский соус из авокадо

Мексиканский соус из авокадо

Мексиканская кухня славится своим гастрономическим разнообразием. Чего только стоят одни цветы в блюдах, у них более 70 разновидностей перца, в блюда добавляют много специй. Авокадо - один из самых популярных фруктов. Стоит он копейки, но сколько же в нем пользы. Чаще всего из авокадо готовят соусы, вот сегодня предлагаю приготовить один из них.

Соус по этому рецепту получается острым, жгучим и невероятно ароматным. Подойдет он, конечно, далеко не всем, но если вы большой любитель перца чили, то по достоинству оцените этот рецепт.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Кинза - 10 г

Сок лимонный - 4 ст. л.

Каперсы - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

2 порции
  • 135 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.66
  • Ж: 12.06
  • У: 5.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мексиканского соуса из авокадо - перед вами.


Авокадо - важный ингредиент в этом рецепте. Старайтесь выбрать мягкое, свежее и при этом не испорченное авокадо. Если авокадо будет твердым, то его сложно будет размять вилкой. Мякоть у авокадо не должна быть потемневшей и с разными вкраплениями. Вес авокадо в чистом виде у меня составил 180 г.


Мякоть авокадо размять вилкой. Сразу же добавить лимонный сок, тогда, пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, авокадо не потемнеет.


Один небольшой стручок перца чили промыть, обсушить, аккуратно удалить у него семена и измельчить вместе с каперсами.


Кинзу промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мелко нашинковать.


Все подготовленные ингредиенты добавить в чашу к авокадо. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу.


Перемешать все ингредиенты. Перед подачей соус можно немного охладить.


Мексиканский соус из авокадо получается легким, пикантным, достаточно острым и очень ароматным.



Традиционно соус подается с кукурузным чипсами начос. Но ничто не мешает подать его в качестве дополнения к стейку или овощам. Или, например, как в моем случае, на завтрак с яйцом.


Удачи Вам.


Мексиканский соус из авокадо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Обожаю всякие такие штучки!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта