Продукты для приготовления мексиканского соуса из авокадо - перед вами.
Авокадо - важный ингредиент в этом рецепте. Старайтесь выбрать мягкое, свежее и при этом не испорченное авокадо. Если авокадо будет твердым, то его сложно будет размять вилкой. Мякоть у авокадо не должна быть потемневшей и с разными вкраплениями. Вес авокадо в чистом виде у меня составил 180 г.
Мякоть авокадо размять вилкой. Сразу же добавить лимонный сок, тогда, пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, авокадо не потемнеет.
Один небольшой стручок перца чили промыть, обсушить, аккуратно удалить у него семена и измельчить вместе с каперсами.
Кинзу промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мелко нашинковать.
Все подготовленные ингредиенты добавить в чашу к авокадо. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу.
Перемешать все ингредиенты. Перед подачей соус можно немного охладить.
Мексиканский соус из авокадо получается легким, пикантным, достаточно острым и очень ароматным.
Традиционно соус подается с кукурузным чипсами начос. Но ничто не мешает подать его в качестве дополнения к стейку или овощам. Или, например, как в моем случае, на завтрак с яйцом.
Удачи Вам.