Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Подготовьте всё необходимое и будем готовить соус релиш из маринованных огурцов.
Для приготовления релиша используйте толстостенный сотейник или сковороду.
Нарежьте мелким кубиком красный лук и обжарьте его в разогретом ...
Ингредиенты
Огурец маринованный - 300 г
Лук красный - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Маринад от огурцов - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Укроп (или другая зелень) - 10 г
Продукты для приготовления супа с цветной капустой и грибами представлены на фото.
Я варила суп на курином бульоне. Курицу помыла, выложила в кастрюлю с водой. Довела до кипения, огонь ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,3 л
Цветная капуста - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Рис пропаренный - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп, петрушка
Для приготовления постного салата с ананасом нам понадобится совсем небольшой и простой набор продуктов.
Первым делом приготовьте заправку. Смешайте хорошо все ингредиенты.
Листья салата порвите на кусочки, выложите ...
Ингредиенты
Салат айсберг - 0,5 кочана
Свежий огурец - 1 шт.
Ананасы консервированные - 150 г
Заправка для салата:
Горчица французская - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с фасолью. Подойдет фасоль любого цвета.
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Налейте горячую воду, но не кипяток.
Замесите ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Вода горячая - 180 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Фасоль консервированная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Все необходимые продукты для приготовления брокколи с сыром на сковороде соберите по списку.
Выбирая брокколи, обратите внимание на ее внешний вид. Капуста должна иметь насыщенный зеленый оттенок, соцветия должны быть ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 300 г
Сыр Пармезан - 30 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Соль - 2/3 щепотки
Масло сливочное - 20 г
Подготовьте все необходимые продукты для салата Капрезе с моцареллой и соусом песто.
Для первого варианта возьмите помидоры черри, помойте их и обсушите. Разрежьте помидоры пополам. Насадите на зубочистку половинку помидора, ...
Ингредиенты
Моцарелла мини - 100 г
Помидоры черри - 150 г
Сыр Моцарелла - 150 г
Помидоры - 2-3 шт.
Салат руккола - 30 г
Соус "Песто" - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сыр Пармезан - по вкусу
Листья базилика - для украшения
Овощи для салата из огурца и помидора с майонезом можно брать в произвольном количестве.
Нарезать овощи, как нравится.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Если берёте репчатый лук, его стоит ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 0,5 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Перец черный и соль - по вкусу
Заморозка — очень удобный способ заготовки овощей, ягод и фруктов на зиму. Если позволяет объем морозилки, то традиционные варенья и компоты в банках можно вообще не закрывать — все это ...
Ингредиенты
Малина замороженная — 300 г
Вода — 1,5 л
Сахар — 120 г или по вкусу
Сегодня приготовим курзе с картошкой и зеленью.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, сделайте в ней углубление, влейте растительное масло, воду и уксус, посолите.
Сначала ложкой перемешайте муку ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус - 0.2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 15 г
Укроп - 15 г
Перец черный молотый - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри - перед вами.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, а зубчики чеснока - тонкими пластинками.
Сладкий болгарский перец ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 300 г
Помидоры - 180 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления постного апельсинового пирога в духовке - перед вами на фото.
В миску насыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Апельсин помойте и с помощью мелкой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 150 г
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Апельсин - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Итак, подготовим необходимые продукты для десерта Силлабаб с лимоном. Сливки должны быть сильно охлажденными.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Если не уверены в качестве сливок, то сахарную пудру стоит ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 200 мл
Лимон - 0,5 шт.
Мускатное вино - 30 мл
Сахарная пудра - 50 г
Корица - 1/3 ч.л.
Мята - для украшения
Соберите продукты для приготовления турецкого куймака на сковородке.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Всыпьте кукурузную муку.
Разотрите муку с маслом. Удобно использовать силиконовую лопатку.
Доведите массу до кипения на среднем ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 15 г
Масло сливочное - 30 г
Сыр чечил - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - по желанию
Соберите все ингредиенты для приготовления штруделя из бездрожжевого слоеного теста с яблоками.
Тесто заранее достаем, чтобы оно разморозилось.
Яблоки промываем. Разрезаем на 2 части и удаляем сердцевину.
Нарезаем ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Яблоки - 400 г (2 шт.)
Корица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты из авокадо для бутербродов на завтрак. Авокадо возьмите спелое и мягкое.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть аккуратно достаньте при помощи ложки. Сложите мякоть ...
Ингредиенты
Авокадо - 2 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Сладкий перец - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Свежий базилик - 15 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления каши из овсяных отрубей.
Подогрейте молоко в кастрюле или сотейнике, всыпьте соль и сахар, размешайте.
В кастрюлю всыпьте овсяные отруби, размешайте, пусть молоко закипит.
Варите ...
Ингредиенты
Овсяные отруби - 40 г
Молоко - 350 г
Сливочное масло - 20 г
Мед - 5 г
Сахар - 5 г
Соль - 1 щепотка
Яблоки (или другие фрукты) - для подачи
Соберите все продукты и начнём готовить булгур с морковью и луком на сковороде.
Очистите лук с морковью, нарежьте их мелким кубиком. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа из сушёных овощей - 0,5 ч.л.
Жареный адыгейский сыр готовим из представленных ниже ингредиентов.
Сыр нарезать толстенькими кусочками.
В масло добавить натёртый чеснок, соль и перец, а также базилик.
Погрузить каждый кусочек сыра ...
Ингредиенты
Адыгейский сыр - 350 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Адыгейская соль - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Постная закуска с выразительной растительной кислинкой, освежающей остротой и нейтральным ароматом. Вкусно подавать с ржаным хлебом, багетом
Ингредиенты
Крапива - 200 г
Лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Вода - 50 мл
Перец чили, соль - по вкусу
Популярный холодный напиток из кофе и льда с добавлением молока готовится за 10-15 минут. Кофе желательно остудить после заваривания.
Ингредиенты
Кофе Jacobs Monarch раств. - 2 г (1 стик)
Кипяток - 50-60 мл
Молоко любой жирности - 100 мл
Лед - 3-4 шт.
Сливки взбитые - 1 ст.л. (по желанию)
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с клюквой и белым шоколадом.
В сотейнике растопим на маленьком огне сливочное масло.
Растопленное масло зальем в миску, добавим сахар, венчиком перемешаем эти ...
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Мука — 170 г
Сахар — 80 г
Крахмал — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Белый шоколад — 50 г
Клюква сушеная — 50 г
Для приготовления открытого песочного пирога с персиками (свежими) подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.
Муку смешайте с солью, ванилином, частью сахара и размешайте. В тесто добавьте большую часть сахара, ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 г (50+30)
Сметана - 80 г
Ванилин - 0.5 г
Мука - 270 г
Персики - 550 г
Крахмал (любой) - 1 ст.л.(без горки)
Для приготовления рисовой каши с дыней вам понадобятся все эти продукты. Дыню помойте и обсушите.
Рис тщательно промойте несколько раз, залейте холодной водой, поставьте вариться. После закипания варите кашу ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 250-300 г
Сливки - 200 г
Дыня - 200 г
Сахар - по вкусу
Для маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и чесноком соберите необходимые компоненты по списку.
Растительное масло можно использовать любое на ваш вкус.
Уксус я использую именно яблочный 6%, так как ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 2 зубка
Яблочный уксус 6% - 50 мл (2,5 ст.л.)
Растительное масло - 25 мл
Соль - 10 г (1 ч.л. с верхом)
Сахар - 30 г (2 ст.л.)
Вода - 300 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления молочного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд.
Чашу мультиварки изнутри смажем тонким слоем сливочного масла, не доходя до краев чаши примерно на 2-3 см.
...
Ингредиенты
Вермишель - 100 г
Молоко - 800 мл
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Продукты для приготовления кваса из березового сока с изюмом и лимоном - перед вами!
Лимон ошпарьте кипятком, четверть плода нарежьте ломтиками. Всыпьте в кувшин или стеклянную банку вместе с ...
Ингредиенты
Березовый сок - 900 мл
Изюм - 50 г
Сахар - 5 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления кабачковой икры на ужин на сковороде. Вымойте и почистите овощи. Если кабачок молодой, то его чистить не обязательно.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Помидоры - 200 г
Кетчуп (томатная паста) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из цветной капусты с сыром в духовке.
Небольшой кочан цветной капусты при необходимости очистить от потемневших мест, промыть под проточной водой и обсушить. ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Сыр Моцарелла - 70 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для салата с халуми и овощами подготовьте по списку.
Овощи помойте и обсушите. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец - на кусочки. Сковороду-гриль смажьте растительным маслом, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Листья салата - 30 г
Свежий базилик - 10 г
Сыр "Халуми" - 100 г
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Заправка для салата:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для овощного салата с луком фри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Основные овощи – это огурцы и помидоры, а дополнительно могут быть добавлены репчатый лук, сладкий перец, чеснок, пекинская ...
Ингредиенты
Помидоры – 100-150 г
Огурец – 50-70 г
Лук репчатый – 15 г
Лук фри – 1,5-2 ст.л.
Салатный микс – около 1 горсти/20-30 г
Сметана – 1,5 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Соль - 1 щепотка по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|