Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганский обед
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Очищенную ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Перец болгарский - 280 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - на кончике ножа
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, булгур, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода (кипяток) - 2 стакана
Шампиньоны слегка обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с гречкой, перекладывают в горшочек, заливают водой, готовят в духовке.
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Шампиньоны - 6-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления гарнира из зеленого горошка и моркови в пароварке понадобятся следующие продукты.
Морковь очистите и порежьте мелким кубиком, примерно равным горошинам или чуть крупнее по объему, чтобы время варки ...
Ингредиенты
Зеленый горошек замороженный - 3-4 стакана
Морковь - 30 г
Соль - 3 г
Оливковое масло - 10 г
Паприка хлопья - 5 г
Любителям и фанатам крапивы рекомендую запасаться этой чудесной зеленью впрок путем сушки или замораживания. Уж очень крапивка хороша в самых различных вариантах приготовления!
Безусловно, первые блюда с крапивой - самые ...
Ингредиенты
Крапива замороженная - 60 г
Картофель - 500 г
Морковь - 25 г
Рис - 90 г
Вода - 2 л
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Насыщенное овощное блюдо, которое можно подавать с хлебом, мясом или рыбой. Баклажаны и другие овощи именно тушатся, а не жарятся.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Лук - 1 шт. (135 г)
Болгарский перец - 1 шт. (120 г)
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 300-350 мл
Лайм - 1 шт.
Соевый соус - 4-6 ст.л.
Чеснок - 4 зубка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Деревенский постный суп. Огородная (и/или лесная) зелень, чуток крупы, чуток овощей, немного времени и летний супчик будет у вас на столе.
Ингредиенты
Сныть - 50 г
Перловка - 35 г (2 ст.л.)
Картофель - 230 г (3 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Морковь - 55 г (1 шт.)
Лук зеленый - 35-40 г
Укроп - 10 г
Вода (бульон) - 1500 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 5-10 горошин
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сметана для подачи - по желанию
Вот все, что нам понадобится
Полностью заливаем батат водой и доводим до кипения. Количество воды и время, за которое она закипит, зависит от объёма кастрюли, её теплопроводности, типа вашей ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Вода - по потребности
Пареную репу, согласно истории, готовили на Руси после выпечки хлеба в печи: чтобы печь остывала с пользой, в нее ставили горшочки с ломтиками репы, которые и доходили до готовности за ...
Ингредиенты
Репа - 300 г
Соль - по вкусу
Вода - 1-2 ст.л.
Для заправки:
Масло постное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1,5 ч.л.
Укроп рубленый - 1 ст.л.
Соус табаско - пару капель
Перец ч.м. - по вкусу
Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными благодаря капусте. Пекинская капуста несколько сочне, чем белокочанная. Вместо муки ...
Ингредиенты
Капуста пекинская – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Мука - 4 ст.л;
Приправа, перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Подготовьте необходимые продукты.
Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на огонь.
Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, ...
Ингредиенты
Чечевица – 1,5 стакана
Шампиньоны - 300 г
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1-2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа или петрушки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец – по вкусу
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга - ...
Ингредиенты
Капуста кале - 8-10 листьев
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Жидкость - 50 мл
Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Постный овощной суп с сезонными овощами. Очень прост в приготовлении, никакой зажарки и "грязи" на кухне. И, конечно же, минимум калорий!
Ингредиенты
Ревень - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - несколько веточек
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Нам посчастливилось в августе 2019 года отдыхать именно в таком волшебном лесу на базе отдыха «Усинская» и найти несколько шикарных белых дождевиков из семейства шампиньоновых. Моя младшая дочка с большим ...
Ингредиенты
Гриб-дождевик – 800 г
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный – по вкусу
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество булгура ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Булгур - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Эти простые, но невероятно ароматные и вкусные грибы не нуждаются в предварительной обработке и при жарке ведут себя как шампиньоны...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
В последнее время в интернете можно найти просто неимоверное количество магазинов по продаже так называемых суперфудов. Многие продукты из жутко рекламируемых мы попробовали, и что-то нам зашло на "ура". Что-то ...
Ингредиенты
Грибы муэр - 100 г
Лук зеленый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 4 веточки
Перец острый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку.
Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
Ингредиенты
Свекольная ботва - 300 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 40 мл
Уцхо-сунели - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде - перед вами.
Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5 ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки.
Репчатый лук нарежьте мелким ...
Ингредиенты
Дайкон - 150 г
Кабачок - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Вот всё, что нам понадобится для приготовления риса с фасолью в томатном соусе на сковороде.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Быстро обжарить овощи на масле.
Добавить рис. Перемешать.
Залить водой, ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Фасоль в томатном соусе - 170 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления жареной картошки с вареными грибами (опятами) - перед вами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, промокните все бумажными полотенцами.
Грибы переберите, переложите ...
Ингредиенты
Опята - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны очистите, помойте ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления тыквы на электрогриле - перед вами!
Отрежьте от тыквы необходимую часть, очистите ее от кожуры. Промойте в воде и просушите бумажными салфетками. Нарежьте широкими кусочками толщиной не ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Лук зеленый - 4 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соевый соус - 60 мл
Подготовьте по списку необходимые продукты для приготовления салата с рисом и кукурузой.
Рис промойте и выложите в кипящую воду. Посолите по вкусу и варите 15-20 минут до готовности. Лишнюю ...
Ингредиенты
Рис - 180 г
Консервированная кукуруза - 180 г
Сладкий перец - 80 г
Репчатый лук - 35 г
Оливковое масло - 40 г
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления постных морковных котлет с овсянкой нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
Овсянка нам понадобится мелкого помола и ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - при необходимости
Подготовьте продукты для картофельной похлебки.
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - совсем мелкими кусочками.
В кипящую воду всыпьте картофель, ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Вода - 800 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 3-5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 3-4 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметана - для подачи
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански.
Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, но не составит никакого труда собрать ее самостоятельно из тех ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 400 г
Чечевица зеленая - 100 г
Чечевица красная - 100 г
Маш - 100 г
Горох желтый - 30 г
Перловая крупа - 30 г
Пшеничная крупа - 30 г
Томаты в с/с - 400 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3-5 зубчиков
Петрушка - 15-20 г
Тимьян - 5-6 веточек
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Бульон/вода - 0,5-1 л
Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить пасту с черри и шпинатом, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой, какой есть у вас в наличии. Пропорции ингредиентов можно немного поменять.
Опустите пасту ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Черри - 150 г
Шпинат - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления риса по-испански соберите все необходимое по списку. Количество овощей можно увеличить по своему вкусу.
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем обжарьте с добавлением растительного масла 3-5 ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|