Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда из рыбы на сковороде
Пангасиус - очень полезная рыба. Она является главным ингредиентом во многих блюдах. Её жарят, варят, запекают, готовят супы, кулебяки и многое другое.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из ...
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа к рыбе - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
Манная крупа - 1,5 ст.л.
Картофель - 1 шт.
Растительное масло для жарки - 70 мл
Счастье когда дома у хозяйки есть в запасе пару баночек с рыбными консервами. В качестве тушеного мяса я сомневаюсь, а вот рыбу в собственном соку или масле очень люблю. Как ...
Ингредиенты
Консервированная сельдь – 1 банка (245 г)
Лук – 1 шт.
Манная крупа – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные ...
Ингредиенты
Рыба - 450 г
Капуста - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сегодня поджарим на сковороде предварительно замаринованные стейки горбуши.
Горбуша - рыба с довольно сухой мякотью, поэтому для ее приготовления приходится использовать разные ухищрения. Чаще всего в заливку, соус или маринад, в ...
Ингредиенты
Горбуша - 300 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка (по желанию)
Готовим кляр из яиц, воды и муки. Рыбное филе режем брусочками. Обмакиваем рыбу в пышном кляре и жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 120 мл
Мука пшеничная - 8 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к рыбе - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 70 мл
Обжарим лук, затем рис. Вольем вино и частями воду. Добавим кусочки лосося и сливки, прогреем до готовности, посыплем сыром.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 100 г
Филе лосося - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 100 мл
Вино белое сухое - 40 мл
Соль и перец - по вкусу
Вода - 250 мл
Пармезан - 1 ст.л.
К кусочкам жареной или запеченной форели можно или подать сливочный соус отдельно, или погрузить их в него. Кусочки форели должны быть без чешуи и без костей, т.е. филе. В наших ...
Ингредиенты
Форель - 1 штука среднего размера;
Сливки 10% - 100-150 мл;
Мука - 1 ст. ложка;
Сливочное масло - 2 ст. ложки;
Специи "для рыбы" - по вкусу;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Соль - по вкусу.
По желанию для подачи:
Кунжут;
Икра рыбы;
Икра из водорослей.
Ещё один не менее вкусный рецепт приготовления кляра для красной рыбы. Луковая основа не дает горечи или яркого запаха. Замечательный кляр!
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода (ледяная) - 60 мл
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Для приготовления котлет из икры сазана возьмите продукты по списку. Икра у меня была покупная и очищена от пленок наполовину, поэтому протираем ее через крупное сито, пленки ...
Ингредиенты
Икра сазана - 600 г
Кускус или манка - 4 ст.л.
Яйцо - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Спагетти - любимая еда итальянцев (наверное, все мы немного итальянцы в душе), про горбушу говорят, что полезней рыбы нет на свете (кит - не рыба, и потому не в счёт). ...
Ингредиенты
Филе горбуши - 230 г
Сливки 10% - 200 мл
Спагетти - 250 г
Лук - 250 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Морской окунь в томатно-сметанном соусе - замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому нужно лишь дополнить его при желании любым гарниром - отлично ...
Ингредиенты
Морской окунь - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лук - 30 г
Морковь - 30 г
Помидоры - 2 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Ряпушка европейская - вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена повсеместно, например, в Скандинавии, Шотландии, северных озерах России, а в ...
Ингредиенты
Ряпушка свежая - 1 кг
Масло растительное рафинированное - 100 мл
Кукурузная мука - 1 стакан
Соль морская мелкая - 3 ч.л.
Перец черный молотый - 1,5 ч.л.
Рыба – лемонема! У этой нежной и диетической рыбешки сложное название, но готовить сей продукт - довольно приятное занятие. Лемонема имеет вкусовое сходство с минтаем и судаком одновременно.
Чистить белоснежную ...
Ингредиенты
Лемонема без головы - 800 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Поваренная соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Свежий укроп - по вкусу
"Акула" - сказала моя дочка, глядя на этого рыбного "красавца", и в чем-то была права - таких особей мы еще не готовили ни разу. А в том, что мне попался ...
Ингредиенты
Сазан - 1,5 кг
Растительное масло - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 100 г
Лук с морковью и томатным соусом обжариваются, на слой овощей выкладывается очищенная салака, тушится блюдо на тихом огне до готовности.
Ингредиенты
Салака мороженая - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - по желанию
Карп - замечательная речная рыба, на вкус сладковатая и нежная. Единственный её недостаток это наличие большого количества костей. Но если вы возьмёте карпа весом не менее одного килограмма, то мелких ...
Ингредиенты
Карп свежий - 1 кг;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Мука - 100 грамм;
Соль - по вкусу.
Наси Даганг - блюдо малазийской и индонезийской кухонь, рыбный карри. Обычно это блюдо готовят из рыбы, которая водится в тех краях. Блюдо это довольно ароматное и сытное, с насыщенным азиатским ...
Ингредиенты
Филе рыбы - 300 г
Галангал - 20 г
Карри - 20 г
Куркума - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Листья лимона - 10 г
Имбирь - 2 см
Кокосовое молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец чили - 5 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - 5 г
Соль - по вкусу
Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт вкусной рыбки. Я готовила из кеты, подойдет любая другая рыба семейства лососевых. Блюдо получается вполне диетическим и отлично подойдет для ужина, не стыдно такую рыбку ...
Ингредиенты
Кета - 500-600 г
Вино красное - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Корица - 1 палочка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.
Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам — подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить могут уложить такую котлету вместе сыром, овощами, зеленью и соусом ...
Ингредиенты
Для котлет:
Филе белой морской рыбы - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари с копченой паприкой - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для фишбургеров:
Булочки - 2 шт.
Рыбные котлеты - 2 шт.
Сыр - 50 г
Свежий огурец - 1 шт.
Лиловый лук - 20 г
Руккола - 40 г
Соль, острый перец
Для майонеза:
Оливковое масло - 80 мл
Молоко - 40 мл
Сок лимона, горчица, соль, острый перец - по вкусу
Каперсы, сахар - по желанию
Предлагаю вашему вниманию вкусные и быстрые в приготовлении котлеты – котлеты из рыбных консервов с булгуром и зеленью. Такой вариант котлет я пробовала впервые, скажу честно, результатом я осталась довольна ...
Ингредиенты
Булгур – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Рыбные консервы – 240 г
Укроп свежий – 15 г
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Рыбу нарезают кусками, солят, перчат, панируют в муке. Лук нарезают полукольцами, обжаривают в масле, затем жарят рыбу в этом луковом масле.
Ингредиенты
Хек - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Мука - 50 г
Устоять перед хрустящей рыбкой невозможно! Карп, жаренный в сухарях – тому подтверждение. Посмотрите, какие они аппетитные наши рыбные кусочки, и практически без костей. Этот рецепт я привезла из Краснянки – ...
Ингредиенты
Карп (можно зеркальный) - 1,5-2 кг
Подсолнечное масло - для жарки
Панировочные сухарики - 1 стакан
Поваренная соль - по щепотке на кусочек
Сделайте жидкое тесто из яиц, сметаны и муки. Окунайте в кляр молоки и жарьте на сковороде в полуфритюре до зарумянивания около 3-х минут.
Ингредиенты
Молоки – 300 г
Яйца – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Перцы молотые – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Филе промысловой красной рыбы - это просто находка для тех, кому нужно и вкусно, и полезно и быстро! А сливки... со сливками всё вкусней и сытней! Поэтому если увидите в ...
Ингредиенты
Филе горбуши - 300 г
Лук - 100 г (1 шт.)
Сливки 10% - 200 мл
Рисовая мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Пищевая ценность ее велика - белок находящийся в икре, не «лежит камушком», как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в течение часа. Если вы никогда не пробовали котлет из икры, ...
Ингредиенты
Для котлет:
Икра карася - 200 г
Мука – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лук зеленый - 1/2 пучка
Укроп свежий – 1/3 пучка
Соль, черный перец – по вкусу
Масло растительное – 50 г
Для гарнира:
Картофель отварной "в мундирах" - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Готовим филе красной рыбы (но подойдёт и белая) в сырном кляре. Жареная рыба получается мягкой внутри и румяной снаружи (прямо с корочкой).
Ингредиенты
Рыбное филе - 450 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Дорадо - вкусная, полезная морская рыбка, которую еще называют морским карасем. Ее легко и приятно готовить, а получается она всегда одинаково вкусной, при любом способе приготовления. Дорадо можно отварить, запечь, ...
Ингредиенты
Дорадо - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки
Лайм - 0,5 шт.
Укроп - 4 веточки
Лук белый - 20 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Я не очень люблю к такой благородной рыбе подавать сливочно-сырные соусы или готовить в них, но этот рецепт меня покорил сразу же, здесь же есть мои любимые томаты)))). Поверьте на ...
Ингредиенты
Лосось - 500 г
Шпинат замороженный - 250 г
Помидоры мелкие - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Пармезан - 2 ст.л.
Сливки 20% - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Восточная мудрость гласит: «Если подарить человеку рыбу, он будет сыт один день; если подарить две рыбы, он будет сыт два дня; но если человека научить ловить рыбу, он будет сыт ...
Ингредиенты
Судак – 2 кг
Панировочные сухари – 200 г
Соль – по вкусу
Специи (куркума, паприка, орегано) – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Зелень свежая – на подачу
Масло растительное – 50 мл
Котлеты из рыбных консервов с рисом и сыром – вкусно, сытно и питательно. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут в качестве обеда или ужина. Консервы можно использовать любые – ...
Ингредиенты
Рыбные консервы – 200 г
Рис вареный – 5-6 ст.л.
Сыр твердый – 80 г
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|