Сперва обжарьте говяжью печень, затем добавьте соевый соус, сладкий перец и зеленый лук. Поджарка будет ароматной и вкусной!
Ингредиенты
Говяжья печень - 350 г
Сладкий красный перец - 80-90 г
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Зеленый лук - 8 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Голень маринуем в соевом соусе, лимонном соке, горчице с добавлением специй. Запекаем на нижней решетке аэрогриля при 200 градусах.
Ингредиенты
Голень индейки — 360 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Лист лавровый — 2 шт.
Вода — 200 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Перец горошком — 6 шт.
Соль - по вкусу
Продукты, необходимые для приготовления курицы-гриль в микроволновке с грилем, - перед вами.
Куриные окорочка помойте под проточной водой, положите в глубокую удобную миску.
Добавьте масло, соусы, уксус и приправы.
Хорошенько ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Соевый соус темный - 1 ч.л.
Соевый соус светлый - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Уксус белый 6% - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Сначала готовим маринад, затем бараньи ребрышки маринуем, после чего обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль до готовности.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки - 500 г
Маринад:
Растительное масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Для смазывания сковороды:
Растительное масло - 1 ст.л.
Соленый папоротник нужно предварительно вымочить. Пожарить на масле мясо и лук, добавить нарезанные стебли папоротника и помидор.
Ингредиенты
Соленый папоротник - 200 г
Говядина - 200 г
Подсолнечное масло - 50 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Лук репчатый - 100 г
Помидор свежий - 100 г
Блюда из красной чечевицы обладают рядом достоинств.
Во-первых, эта чечевица быстро готовится, что, согласитесь, весьма немаловажно в наше скоростное время.
Во-вторых, чечевица полезна из-за содержания ряда минералов и витаминов, и, прежде ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 0,5 стакана
Бекон варено-копченый - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Помидор - 50 г
Масло подсолнечное - 10 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке - для вас!
Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь ...
Ингредиенты
Куриные спинки - 3 шт.
Томатный сок - 1/3 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.
Смесь пряностей для жарки мяса - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Баклажан среднего размера - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Сделайте пюре из картофеля. Обжарьте фарш с луком. Из пюре и фарша сформуйте котлеты. Обкатайте их в муке, яйце и сухарях. Обжарьте.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250 г
Картофель средний - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Пожарьте кусочки говядины, обжарьте овощи. Соедините и потушите их в винном соусе. Подавайте с рисом и/или картофелем.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Говядина - 300 г
Перец сладкий – 0,5-1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Красное сухое вино – 50 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Острые перцы – 0,3 ч.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль – 1-2 щепотки
Дополнительно:
Рис жасмин или другой – 150 г
Картофель – 2 шт.
Петрушка – для подачи
Масло подсолнечное – для полуфритюра
На днях по телевизору увидел один из способов запекания филе грудки индейки в духовом шкафу и всю неделю он мне не давал покоя. Наконец настал тот день, когда я обычно ...
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 450 гр;
Грецкие орехи: 20 гр;
Чипсы с солью: 30 гр;
Яйцо куриное: 2 шт;
Соевый соус: 50 мл;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Запеченные говяжьи ребрышки достаточно тяжелое, но очень вкусное блюдо, поэтому я советую кушать его исключительно на обед. Кроме того стоят они не дорого. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать.
Говяжьи ...
Ингредиенты
Ребрышки говяжьи: 800 гр;
Соевый соус: 50 мл;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Красный молотый перец: по вкусу.
Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным - мягким и очень нежным. ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) 1 кг;
Помидоры соленые 700 грамм;
Морковь 2 шт;
Чеснок 3 зубочка;
Перец черный молотый 0,5 ч.л;
Соус соевый 3 ст.л;
Рассол от соленых помидор 1 ст;
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л;
Укроп рубленый 3 ст.л.
Один из лучших рецептов запекания свинины с луком под сырной шапкой, носит название мясо по французски. Наверняка каждый из вас хоть раз, да пробовал это замечательно и необычайно вкусное мясное ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка): 2 кусочка;
Лук репчатый: 1 шт;
Соевый соус: 50 мл;
Майонез: 30 мл;
Сыр: 50 гр;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло растительное;
Курицу по-китайски можно легко приготовить дома, тем более, сейчас не проблема купить в любом магазине необходимые ингредиенты. Курица получается очень вкусной, сочной, с китайским колоритом и ароматом.
На сковороду налить ...
Ингредиенты
куриное филе - 1 шт;
масло растительное - 2 ст.л;
имбирь свежий - 1-2 см;
чеснок - 2 зубчика;
острый перец - 0,5 шт;
Для соуса:
имбирь свежий тертый - 1 ч.л;
чеснок измельченный - 1 ч.л;
сахарная пудра - 2 ч.л;
соевый соус - 5 ст.л;
сок лайма - от 0,5 шт;
Для гарнира:
капуста пак чой - 1-2 шт;
листовые овощи - 100 грамм;
редиска - 1 шт;
масло растительное - 2 ст.л.
Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий аромат копченостей и сочность. Всем домашним очень понравилась индейка приготовленная ...
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 1 кг.;
Бекон с/к: 300 грамм;
Соевый соус: 4 ст.л;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;
Соль: по вкусу;
Перец: по вкусу.
Приготовить шашлык из куриных грудок в духовке очень просто. Самое главное, что у Вас должно быть - это деревянные шпажки, которые продаются в любом крупном магазине. В качестве соли здесь ...
Ингредиенты
Грудки куриные бескостные - 0,5 кг
Соевый соус - 70 мл
Грудинка копченая - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный молотый перец - щепотка
Базилик - 1 чайная ложка
Наггетсы из индейки в кляре готовятся очень просто и могут подаваться, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Готовятся они из филе грудки или бедра индейки, все зависит от ваших предпочтений. ...
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 0,6 кг;
Мука - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт;
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 30 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Этот способ приготовления мягкой говядины, является одним из лучших. Для маринада используется чеснок и соевый соус, придающий блюду приятный аромат. Всем любителям острой пищи, к коим я причисляю и себя, ...
Ингредиенты
Мякоть говядины: 400 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 1 зубчик;
Соевый соус: 50 мл;
Соус Табаско: 0,5 чайной ложки;
Масло растительное: 40 мл.
В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнала свинину и говядину по очень ...
Ингредиенты
Голень индейки - 700 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Масло растительное - 70 мл.
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Зира - 1 ч. л.
Барбарис - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 40 мл.
Соль - 1 ч. л.
Предлагаю один из своих вариантов приготовления стейков из говядины. После маринования мяса в соевом соусе с ароматными травами сначала обжариваю куски на сковороде, а затем довожу до готовности в разогретой ...
Ингредиенты
Говядина - 5 стейков
Соевый соус - 50 мл
Ароматные травы - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Блюдо из куриной грудки, маринованной в соевом соусе с чесноком. Мясо получается мягким и невероятно сочные, что не характерно для грудки.
Ингредиенты
Грудка куриная без кожи - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 100 мл.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Терияки (тэкияки) - это японский соус на основе соевого соуса, мирина и глюкозы, его название произошло от слов: блеск, сахар, жарить. Абсолютного точного рецепта нет, а вариантов - множество. Мирин ...
Ингредиенты
Куриное филе - 800 грамм;
Шампиньоны - 10 штук;
Соевый соус - 4 ст. ложки;
Мёд - 1-3 ст. ложки;
Имбирь свежий - 1 кв.см;
Белое вино (если нет мирина...) - 100 мл.
Для гарнира рис по вкусу.
Свинина, запеченная в фольге в духовке, сохраняет практически все свои полезные свойства, конечно, подойдёт для этого дела и говядина, но она получается более сухой.
Мариновать свинину лучше с вчера и ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 500 г
Лук репчатый - 600 г
Чеснок - 4 зубчик
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соус соевый - 100 мл
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Смесь хмели-сунели - 4 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются новые вкусовые сочетания. Предлагаю медово-имбирный маринад, а в качестве соуса ...
Ингредиенты
Стейки из индейки - 5 штук;
Соевый соус - 1 ст. ложка;
Мёд - 1 ст. ложка;
Корень имбиря - 1 кв. см;
Кунжутная мука (или масло) - 1 ч. ложка;
Перец розовый - по вкусу;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Цедра лимонная - 1 ч. ложка;
Лимонный сок - 2 ч. ложки;
Соль.
Познакомьтесь с рецептом оригинального приготовления свинины в азиатском (паназиатском) стиле.
Подготовьте куски свинины (как для эскалопа), растительное масло для жарки, соевый соус, сахар и кумин (зиру).
Соедините и ...
Ингредиенты
свинина - 4 куска;
соевый соус - 50 мл;
растительное масло - 2 ст. ложки;
сахар - 1-1,5 ст. ложки;
кумин - 0,5 ч. ложки.
Делюсь со всеми рецептом приготовления вкусных и пикантных отбивных из курицы с приправами, маринованных в соевом соусе. Вся семья просто в восторге, съели бы еще, но к сожалению курицы было ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра: 250 гр;
Соевый соус: 50 мл;
Черный молотый перец;
Паприка: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 2 столовые ложки.
Чтобы приготовить свиные ребра барбекю в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Рёбра выбирайте с большим количеством мяса - они будут вкуснее и сытнее. Пропорции для маринада примерные, поэтому ...
Ингредиенты
Свиные рёбра - 1 кг
Соус Барбекю - 100 г
Соевый соус - 70 мл
Горчица - 1 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления маринада для курицы с медом по списку к рецепту.
Мед можно использовать как густой, так и жидкий - без разницы.
Выдавите из половины апельсина ...
Ингредиенты
Мед (с горкой) - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица зерновая сладкая - 1 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Апельсин - 0,5 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Чтобы приготовить крылья индейки с картошкой в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я беру локтевую часть крыла. Но можно взять и плечевую. Крылья ополосните в воде и обсушите.
...
Ингредиенты
Крылья индейки - 700 г
Картофель - 500 г
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберите продукты для приготовления филе индейки на гриле. Чеснок почистить.
Индейку нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
В миску выложить кусочки индейки, влить соевый соус и добавить чеснок, ...
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 600 г
Соевый соус - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|