E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка с томатной пастой на с

Индейка с томатной пастой на сковороде

Индейка с томатной пастой на сковороде получается гармоничной по вкусу: здесь сочетаются приятная кислинка томатов, пряность специй и трав, соленость и легкая сладость. Подливка, густая и бархатистая, аппетитно обволакивает каждый кусочек сочного мяса. Блюдо сытное, но не тяжелое, насыщенное и пикантное, оно хорошо сочетается с нейтральными гарнирами – рисом, картофелем или макаронами.

Если душа требует экспериментов, к томатной пасте можно добавить пару ложек сметаны или сливок – соус выйдет более нежным.

Ингредиенты

Филе индейки (бедра или грудки) – 400 г

Томатная паста – 70 г

Репчатый лук – 1 шт. (70 г)

Соевый соус – 3 ст.л.

Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Сахар – 0,25 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 40-50 мл

Горячая вода – 300 мл

  • 120 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.2
  • Ж: 8.36
  • У: 5.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления индейки с томатной пастой на сковороде.


Индейку промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками со сторонами 4-5 см. Если будут попадаться пленки или жилы – обязательно срежьте всё ненужное.


В сковороде нагрейте часть растительного масла и выложите туда индейку. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. На этом этапе не нужно доводить мясо до полной готовности, внутри оно должно остаться еще сырым. Переложите индейку со сковороды на тарелку или, если сковородка большая, сдвиньте мясо к бортикам, освободив серединку для жарки лука.


Кстати, о луке: нарежьте его мелким кубиком. Это вполне можно успеть во время обжаривания индейки.


Отправьте нарезанный лук на сковородку (при необходимости подлейте еще масла) и обжарьте до полупрозрачности.


Добавьте к луку подрумяненные кусочки индейки, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.


В глубокой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, соль, сахар, чеснок, перец и базилик. Соли кладите немного, т.к. в составе подливки уже есть соевый соус, лучше потом досолить, чем сразу пересолить. Сахар здесь нужен для уравновешивания кислоты томатной пасты. В рецепте нет моркови или других ингредиентов, которые бы дали нужную сладость, поэтому щепотка сахара не помешает.


Влейте в миску горячую кипяченую воду и хорошо все перемешайте. Обязательно попробуйте заливку на вкус: если результат не устраивает – добавьте то, чего не хватает (соль, сахар, специи).


Налейте томатную смесь на сковороду – она должна полностью или почти полностью покрыть кусочки индейки. Если жидкости недостаточно, добавьте еще немного кипятка. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите индейку с томатной пастой на сковороде 25-30 минут.


Готово, можно подавать!


Приятного аппетита!


Индейка с томатной пастой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Хоттеок (хотток)

Чоу мейн

Сливочный суп с рисом

Кексы на кефире с вареной сгущенкой

Булочки из муки зеленой гречки

Куриные ПП котлеты в аэрогриле

Курица гунбао с арахисом

Индейка с томатной пастой на сковороде

Шоколадная глазурь из шоколада (для торта)

Картофельные вафли с курицей

Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке

Блины с печенью и яйцом

Холодец из говядины и свиных ножек

Пицца-ватрушка
Мобильная версия сайта