Соберите ингредиенты для приготовления тушеной индейки с вешенками. Они перед вами - на фото.
Индейку помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите индейку в кастрюлю с толстым дном.
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и жарьте мясо до легкой золотистой корочки, не накрывая кастрюлю крышкой.
Небольшую луковицу и такую же морковь очистите, помойте и произвольно нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и жарьте 5-6 минут, до прозрачности лука.
Вешенки помойте, обрежьте толстые корни и выложите в сковороду с луком и морковью. Крупные грибы разрежьте на 2 части. Жарьте вешенки с луком и морковью 4-5 минут, перемешивая.
В кастрюлю с индейкой выложите морковь, лук и вешенки. Добавьте томатную пасту, сметану, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.
Налейте куриный бульон или воду.
Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой.
Тушите филе индейки с вешенками на огне чуть ниже среднего 20-25 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Индейка с вешенками готова.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!