E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка в горчичном соусе

Индейка в горчичном соусе

Мясо индейки, особенно красное, очень сочное и готовится недолго. Именно поэтому я часто выбираю его для приготовления быстрых и несложных горячих блюд.

Горчичный соус на основе сливок и зернистой горчицы делает индейку очень сочной и совсем не скучной.

За время приготовления мяса можно сварить любой гарнир. Полчаса - и ужин на столе.

Ингредиенты

Филе индейки (красное) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Сливки (10%) - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мука - 1 ч.л. (не обязательно)

Кунжут - 1 ч.л. (не обязательно)

  • 104 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.66
  • Ж: 4.66
  • У: 3.81

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления индейки в горчичном соусе и будем кулинарить.


Филе индейки нарежьте кубиками примерно 2х2 см и на хорошо разогретом масле подрумяньте, помешивая, чтобы не подгорело.


Добавьте нарезанный полукольцами лук и продолжайте обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Посолите и поперчите по вкусу.


Влейте сливки и добавьте зернистую горчицу. Тушите при помешивании около 20-25 минут.


Чтобы соус был более густым, я в конце рекомендую загустить его мукой, смешав её с небольшим количеством оставшихся сливок.


Индейка в горчичном соусе готова. Быстрое и очень вкусное блюдо. На гарнир отлично подходит рис. А при подаче для красоты можно посыпать блюдо кунжутом (белым и чёрным), но это по желанию. Приятного!


Индейка в горчичном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вера, от души благодарю
Нравится
(0)
ответить
Индейка в сливках - деликатес! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
о, даааа! Это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта