Перед приготовлением люля-кебаба из индейки в духовке выложим на стол все необходимые ингредиенты. Филе индейки промоем в проточной воде и просушим бумажными полотенцами. Чеснок и лук почистим. Деревянные шпажки замочим в холодной воде на 15 минут.
В чашу измельчителя выложим филе индейки, нарезанное кусочками небольшого размера, также выложим репчатый лук, нарезанный произвольно, вобьем яйцо.
Измельчитель запустим примерно на 1 минуту - у нас должен получиться однородный фарш.
Выложим приготовленный фарш в миску, добавим соль, перец, манку, через пресс выдавим чеснок.
Всё активно перемешаем - можно ложкой, а можно руками. Оставим однородную массу в миске в покое на 15 минут - манка должна за это время набухнуть.
Влажными руками отделим от общей массы примерно 2 столовые ложки фарша и вокруг шпажки слепим колбаску длиной не более 10 см (как на фото). Приготовим заготовки из всего фарша и выложим их на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекаем люля-кебаб из индейки в духовке 20 минут при температуре в 200 градусов (духовку надо разогреть заранее).
Готовый люля-кебаб из индейки выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!