Все продукты в сборе, будем начинать готовить котлеты из индейки с манкой.
Лук и чеснок очистите и вымойте под водой. Нарежьте произвольно, сложите в чашу блендера и добавьте немного воды.
Измельчите всё вместе в единую массу.
К фаршу индейки добавьте измельченные лук и чеснок, манку, соль, перец и пару щепоток итальянских трав.
Вилкой или руками вымесите всё хорошенько и оставьте, накрыв крышкой в холодильнике на полчаса, чтобы манка набухла.
Из полученной котлетной массы сформируйте котлеты по 80-100 граммов. Панировать их не нужно.
Разогрейте на антипригарной сковороде немного масла, обжаривайте котлеты порциями по несколько штук на сильном огне сначала на одной стороне.
Затем аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
Обжаренные котлеты снимите на тарелку и загружайте в сковороду следующую партию. Котлеты из фарша индейки с манкой не нужно доводить до готовности на данном этапе. Нужно просто придать им красивый цвет и запечатать сок внутри.
Когда все котлеты обжарятся, верните их обратно в сковороду, влейте немного воды (100 мл) и потомите еще 15 минут. Так котлеты дойдут внутри и останутся сочными.
Котлеты из индейки с манкой удались на славу! Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.