E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говяжьи ребрышки запеченные в духовке

Говяжьи ребрышки запеченные в духовке

Ингредиенты

Ребрышки говяжьи: 800 гр;

Соевый соус: 50 мл;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Красный молотый перец: по вкусу.

  • 380 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Запеченные говяжьи ребрышки достаточно тяжелое, но очень вкусное блюдо, поэтому я советую кушать его исключительно на обед. Кроме того стоят они не дорого. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать.

Говяжьи ребрышки необходимо вымыть в прохладной воде, по максимуму отделить пленки и жилы, разделить на порционные кусочки.

Теперь впору приступить к маринованию ребрышек. Для этого выкладываем их в глубокое блюдо, добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок, 3-4 столовые ложки соевого соуса, а также черный и красный молотый перец по вкусу. Как следует перемешиваем. Затем накрываем все это небольшим блюдцем и кладем блин от гантели, по крайней мере так делал я :) Оставляем в тепле на 1 час.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее замаринованное мясо на кости. Накрываем фольгой. Убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Говяжьи ребрышки запеченные в духовке
Готовые ребрышки лучше скушать сразу, на второй день они уже не будут такими вкусными.

Репрышки говядины с квашенной капустой
Я подавал их с самостоятельно заквашенной капустой - было очень вкусно, честное слово.

Запеченные говяжьи ребрышки
Приятного аппетита!

На заметку: попробуйте также запечь говядину куском по одному из наших рецептов с фотографиями.


Говяжьи ребрышки запеченные в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт! Просто, мало затратно по времени и результат потрясающий.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Думаю должно быть очень вкусно да еще и с капусткой ням завтра тоже сделаю спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Айдана
Ой я соль добавила(((
Нравится
(0)
ответить
юрий
иду готовить
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Татьяна, соль не нужна, соевого соуса достаточно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Хотела уточнить. Соль надо?
Нравится
(0)
ответить
павел
а сколько по времени выпекать нужно?
Нравится
(0)
ответить
алина
сегодня буду пробывать!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо,очень просто и вкусно!))
Нравится
(0)
ответить
каляна
пересолил
Нравится
(0)
ответить
ева
влюбленна в автора, со строк - кладем блин от гантели... вот это мужчина))))сегодня же опробую ваш рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
IamCook
порядка полутора часов, сорри упустил этот момент в описании рецепта
Нравится
(0)
ответить
Петя
а сколько в духовке выпекать- трудно написать?
Нравится
(0)
ответить
Леня
Очень хороший рецепт, мне понравился
Нравится
(0)
ответить
СВЕТЛАНА
отличный рецепт в выходной обязательно побалую своего мужа спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта