Запеченные говяжьи ребрышки достаточно тяжелое, но очень вкусное блюдо, поэтому я советую кушать его исключительно на обед. Кроме того стоят они не дорого. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать.
Говяжьи ребрышки необходимо вымыть в прохладной воде, по максимуму отделить пленки и жилы, разделить на порционные кусочки.
Теперь впору приступить к маринованию ребрышек. Для этого выкладываем их в глубокое блюдо, добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок, 3-4 столовые ложки соевого соуса, а также черный и красный молотый перец по вкусу. Как следует перемешиваем. Затем накрываем все это небольшим блюдцем и кладем блин от гантели, по крайней мере так делал я :) Оставляем в тепле на 1 час.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее замаринованное мясо на кости. Накрываем фольгой. Убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Готовые ребрышки лучше скушать сразу, на второй день они уже не будут такими вкусными.
Приятного аппетита!