Испеките бисквит, разрежьте. Пропитайте коржи яблочным соком. Прослоите сметанным кремом, сверху добавьте свежие яблоки в яблочном желе.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 3 шт./150 г
Мука – 150 г
Сахар – 120-150 г
Сливочное масло – 150 г
Для крема на два слоя:
Сметана от 18% – 350 г
Сахарная пудра – от 3 ст.л.
Загуститель – 16 г
Для начинки:
Яблоки – 2 шт.
Яблочный сок – 300 мл
Варенье яблочное – по вкусу
Желатин – 20 г
Для пропитки:
Яблочный сок – 100-150 мл
Дополнительно:
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Из плавленого сыра, чеснока и зелени готовим начинку. Заворачиваем её в лаваш, окунаем во взбитое яйцо и жарим на растительном масле.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт. (100 г)
Сыр плавленый - 2 упаковки (по 75 г)
Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Печенье без яиц всегда рассыпчатое и очень вкусное. Я люблю несладкое печенье, потому сделаю два разных вида: одно сладкое, а другое с кунжутом. Чтобы сэкономить время и силы, воспользуюсь комбайном.
Нам ...
Ингредиенты
Мука - 3.5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Как-то попросила у одной мастерицы рецепт пряников, понравились очень. Мягкие и очень вкусные, причем нет такой сладости, как в обычных пряниках. Отличный цвет и аромат изделия заинтриговал. А мастерица рецептиком ...
Ингредиенты
Для теста:
Сахар - 100 г
Мед - 150 г
Смесь пряностей - 1.5 ст.л.
Сливочного масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 350 г (можно и больше)
Кипяток - 50 мл
Сода - 1 ч.л.
Для глазури:
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 170 г
Уксус 9% - 1 ч.л.
Пищевые красители
Сырная соломка - это неоднозначный для меня рецепт. В целом выпечка просто замечательная. Лучше подавать ее сразу после приготовления, теплую, так соломка мягче и вроде как вкуснее. Постояв, соломка становится ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Сыр твердый - 140 г
Масло сливочное - 75 г
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Кунжут белый - 2 ст.л.
Я очень люблю сливочное шоколадное печенье - мне нравится его вкус и вид. Хочу предложить приготовить печенье на жидких сливках небольшой жирности. Прекрасно подойдут и растительные сливки.
Печенье получается не слишком ...
Ингредиенты
Сливки сладкие - 125 мл
Мука - 190 грамм
Шоколад - 50 грамм
Сливочное масло - 30 грамм
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин
Соль - 1 щепотка
Хлеб в микроволновке проще всего приготовить в виде... несладкого кекса. Дрожжевая выпечка редко у кого, а точнее, редко в каких микроволновках получается удачно, но практически всегда неплохо получается испечь что-то ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Отруби - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч.л. и для формы
Специи - по вкусу
Русская классическая кулебяка - это как визитная карточка нашей национальной кухни. Кулебяка относится к пирогам, только от обычных пирогов у нее есть ряд отличий...
Прежде всего это богатая выпечка. Ведь в ...
Ингредиенты
Тесто для кулебяки - 1 кг
Рыба - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Рис - 60 г
Масло сливочное - 150 г
Блины - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Зелень петрушки (укропа) - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем муку с разрыхлителем. На дно формы выкладываем мандарины, заливаем тестом, выпекаем в духовке
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (+ 1 ст.л.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Мандарины - 3-4 шт.
Банан с сахаром разминаем вилкой в пюре, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем постное тесто. Формируем печенье и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 240 г
Банан спелый - 1 шт. (150 г)
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Растительное масло - 120 мл
Красивые, нежные, ароматные, витые булочки с начинкой из орехов и сахара - отличное начало выходного дня! Начните свой день вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
Орехи - 130 г
Сахар - 3 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления бисквита с кокосовой стружкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца вбейте в чистую сухую миску, удобную для замеса теста.
С помощью миксера или венчика ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить бельгийские вафли на кефире. Вкусные, в меру сладкие, мягкие внутри, но с хрустящей корочкой - такие вафли я могу есть каждый день. Так что если вы тоже любите ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Сахар тростниковый – 40 г
Кефир – 400 мл
Масло растительное – 30 мл
Масло сливочное – 30 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль - щепотка
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
А вы знали, что прародителем известной нам шарлотки из взбитых яиц был пирог из черствого батона с яблоками? Настоящую шарлотку в Европе готовили так: батон обмакивали в яйца, молоко или ...
Ингредиенты
Яблоки – 5 шт. (500 г)
Батон – 300 г (15 ломтиков)
Масло сливочное – для смазывания
Мёд – 50 г
Яйца – 4 шт.
Кефир – 150 мл
Корица – по вкусу
Пирог с вареньем на скорую руку – клад для ленивых хозяек. Оно понятно, что можно отправиться в кулинарию и раздобыть на десерт к чаю любую понравившуюся выпечку. Когда нет возможности ...
Ингредиенты
Варенье яблочно-сливовое - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 130 г
Мука - 2-3 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 г
Пищевая сода - 2 г
Ингредиенты для приготовления песочного печенья на молоке - перед вами.
В миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить сахар, ваниль и хорошо перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать.
Постепенно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Масло растительное – 80 мл
Сахар тростниковый – 120 г
Молоко – 120 мл
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ваниль – 1 г
Попробовав однажды, я теперь пеку эти маффины с пшенкой достаточно часто. Делюсь рецептом и с вами. Они вполне могут заменить хлеб. А утром, с чашечкой кофе, очень вкусно! Пшенную кашу необходимо ...
Ингредиенты
Тесто:
Готовая пшенная каша - 1 стакан;
Молоко - 1 стакан;
Яйца куриные - 2 шт;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука цельнозерновая - 1,5 стакана;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Прованские травы - 2 ст.л;
Соль - 1 ч.л.
Дополнительно:
Прованские травы для присыпки - по вкусу.
Ингредиенты для кекса.
Смешиваем тесто из 5 ст.л. муки, 1 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахарного песка, небольшого количества соли ...
Ингредиенты
Мука - 5 ст.л.
Кефир - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Разрыхлитель - 0,33 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 5 г
Корица - по вкусу
Недавно у моей невестки был день рождения, и поскольку дата была круглой, было решено приготовить торт в виде двух цифр. Торт получился достаточно большим - на нашу скромную компанию из ...
Ингредиенты
Для медовых коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150 г
Мёд - 80 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 80 г
Сгущённое молоко - 200 г
Творог мягкий - 300 г
Также:
Варёная сгущёнка - 200 г
Цукаты, кондитерские украшения - для декора
Вкусная, нежная и ароматная шарлотка с яблочным вареньем идеально подойдёт для сладкого десерта вместе с чаем. Что может быть проще? Нужно просто взбить яйца с сахаром и мукой, а также ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Яблочное варенье - по вкусу
Бывает ли у вас такое, что смотрите на свои запасы (всякого рода консервы) и понимаете: "Пора избавляться от некоторых из них...". У меня бывает. Запасаешь-запасаешь, а потом понимаешь, что запасов ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Крем:
Консервированные персики - 500 г (4-6 половинок)
Сметана - 400 г
Сахар - 100 г
Предлагаю испечь вкусные и пушистые кексы в духовке на яичном тесте, без добавления жидкости.
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания)
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Смесь (цукаты, орехи, изюм) - 2 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Бывает так, что гости на пороге, а дома шаром покати... бывает, и, думаю, у многих. Вот на этот случай я хочу поделиться рецептом простейшего пирога, причем начинка может быть не ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сливочное масло - для смазки
Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита без разделения яиц. Подготовьте жаропрочную форму, застелив её дно пергаментом, и сразу же включите духовку на 180 градусов, чтобы она набирала температуру, так как ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3/4 стакана
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 3/4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Делюсь с Вами рецептом пирога, который очень любят в моей семье. Получается вкусное тесто с кусочками сочных персиков под миндальным штрейзелем, а белый шоколад прекрасно дополняет замечательный вкус пирога. Думаю, ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 6 ст.л.
Цедра лимона (по желанию) – 1 ч.л.
Начинка:
Персики консервированные в сиропе (или абрикосы) – 400-500 г
Штрейзель:
Сахар – 75 г
Масло сливочное – 75 г
Мука пшеничная – 125 г
Миндаль – 50 г
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Шоколад белый – 100 г
Часто не хватает времени, чтобы приготовить какое-нибудь блюдо или выпечку по сложному рецепту. Именно поэтому очень ценны рецепты из разряда «на скорую руку». Предлагаю вам рецепт из этой серии, а ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Кефир (2,5 %, теплый) - 150 мл
Маргарин - 80 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - небольшая щепотка
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Цукаты (по желанию) - 50 г
Цедра лимона или апельсина - 0,5 ч.л.
Для приготовления сабурани в домашних условиях подготовим ингредиенты по списку. Для теста возьмем муку, яйца, воду, оливковое масло и соль.
Замесим в глубокой ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Сыр адыгейский - 400 г
Сыр сулугуни - 100 г
Мягкий творожный сыр - 60 г
Пармезан - 60 г
Масло сливочное - 100 г
Несмотря на то, что данный десерт известен сластенам скорее как «Монастырская изба», нежели как «Вишня в шалаше», последнее звучит, пожалуй, более оригинально и более многообещающе.
Так что, если вы хотите ...
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Мука – 10 ст.л.
Сметана – 14 ст.л.
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Сахарный песок – 6 ст.л.
Сахарная пудра – 4 ½ ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Вишни замороженные (без косточек) – 500 г
Вода – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Ни один праздник не обходится без сладкого. Чаепитие – это логическое завершение любого торжества, часто самая приятная его часть. С тех пор, как мой муж подарил мне мультиварку, приготовление тортов ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.
Сметана - 50 мл
Приправа для пряника - 0,5 пакетика
Какао - 2 ст.л.
Варенье густое - 2 ст.л.
Мука - 5-6 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
Сгущенка вареная - 200 г
Ароматизатор - 3 капли
Сахар ванильный - 1 пакетик
Растительное масло для смазывания формы - 1 ст.л.
Шоколад - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении пирога со сливами и сахарной глазурью.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сахар - 120 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
Сметана (15%) - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Слива (сорт "венгерка") - 400-600 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Вода (теплая) - 1-2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|