Домашняя выпечка с замороженными ягодами очень популярна. Чаше используются такие ягоды, как смородина, брусника, клубника, клюква, малина, вишня. Эта выпечка позволяет нам насладиться «кусочком лета» в холодное время года. Предлагаю ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 220 г
Сахар – 280 г
Масло сливочное – 80 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао-порошок – 6 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Клубника замороженная – 300 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Часто бывает так, что в моей морозилке собирается большое количество то яичных белков, то желтков, которые надо как-то утилизировать.
Есть такая замечательная выпечка - финансье. Вот как раз в тесто для ...
Ингредиенты
Белки куриных яиц - 6 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 150 г
Мука миндальная - 120 г
Мука пшеничная - 75 г
Какао - 2 ст.л.
Клубника - 100 г
Выпечка с бананом отличается особым ароматом, нежностью и чуть влажноватым тестом после выпечки. Бананы для выпечки необходимо выбирать зрелые. В выпечке банан прекрасно сочетается с маком, кокосовой стружкой, яблоками, орехами, ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сахарный песок – 0,5 стакана
Банан – 2 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Мак – 4 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
Для приготовления манника на кефире с вареньем подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Манную крупу залейте тёплым кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой) и оставьте на 30 минут, прикрыв ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 5 ст.л.
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 шт.
Варенье - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для подачи
Покупное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки, бережет время и сокращает хлопоты до минимума. К чаепитию, завтракам, сладкому перекусу предлагаю испечь открытый пирог с яблоками и клубникой на скорую руку.
...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Клубника - 100 г
Сахар - 30 г
Оливковое масло - 20 мл
Молотая корица - 3 г
Если вы задумались над тем, как приготовить пирожки с картошкой и фаршем в духовке, тогда сегодня вы зашли по адресу, именно этот рецепт предлагаю опробовать. Я частенько готовлю такие пирожки, ...
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Фарш свиной – 200 г
Зелень – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Куриный желток – для смазывания пирожков
Рецепт любимого манника к чаю наверняка есть у каждой хозяйки: с одной стороны, это незатейливое блюдо, а с другой - очень вкусная, изысканная выпечка! Тем более, если добавлять к классическому ...
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 3/4 стакана
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Яблоки – 4-5 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Лимон – 1/2 шт.
Яблочный пирог на маскарпоне - альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное.
Яблоки выбирайте плотные, но сочные. Что касаемо корицы - это мое дополнение. Она дает ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 170 г
Маскарпоне - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 16 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Яблоко - 3 шт.
Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с фаршем и капустой.
Для начала мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Затем выложите фарш и ...
Ингредиенты
Для теста:
Сметана - 180 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Капуста - 1/4 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.
Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления, ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 500 г
Блины - 2 шт.
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Грибы шампиньоны - 150 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.
Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. Чаще готовлю с пекинской...
Для этих галет с сыром и ...
Ингредиенты
Капуста - 200-300 г
Сыр - около 50 г
Тесто галетное - около 400 г
Французский десерт из жидкого теста с красной смородиной (подойдёт любая). Готовим в порционных формочках - так удобнее и красивее подавать.
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 75 г
Смородина - 100 г
Наверное, нет ничего вкуснее теплого пирога с яблоками и корицей. У каждой хозяйки обязательно найдется рецепт того самого идеального яблочного пирога, который можно печь по памяти, круглый год и по ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 270 г
Сахар - 260 г
Молоко -190 мл
Масло сливочное - 128 г
Яйцо (маленькое) - 2 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Корица - 2 г
Начинка:
Яблоко (зависит от размера) у меня ушло 2 шт.
Посыпка:
Корица - по вкусу
Сахар - по вкусу
Ингредиенты для приготовления творожного печенья на сковороде - перед вами.
Муку просейте через сито, это избавит ее от возможного мусора, насытит кислородом. Параллельно муку соедините с пекарским разрыхлителем и сахаром, ...
Ингредиенты
Творог – 100 г
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
В унылые и серые дождливые деньки так хочется порадовать себя кружечкой горячего чая или кофе с ароматной выпечкой. Чтобы не изобретать выпечку из дорогих продуктов, просто испеките песочный пирог с ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Варенье - 150-180 г
Сахарный песок - 50 г
Мука - 2-2,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Сода - 0,5 ч.л. гашеной уксусом
Сахарная пудра - для посыпки
Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. Рецепт очень прост, а тесто всегда получается нежным ... Приятная ...
Ингредиенты
Мука - 110 г
Сахар - 110 г
Яйца - 3 шт.
Масло - 100 г
Сметана - 100 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливы - 6 шт.
Абрикосы - 4 шт.
Шоколад белый - 20 г
Шоколад темный - 30 г
Растительное масло в шоколад - 1 ч. л.
На этот рецепт меня натолкнул мой давний удачный эксперимент. И я решила его повторить, только немного усовершенствовав и внеся коррективы. Так, изначально обычный пирог с халвой превратился в восхитительный кекс ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 3/4 стакана
Соль - щепотка
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Халва - 150 г
Семечки подсолнечника - 40 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с бананами и грецкими орехами. Готовится он достаточно просто, главное - запастись нужными ингредиентами. Бананы выбирайте спелые и мягкие, они более ароматные, что ...
Ингредиенты
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 12 г
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Банан - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Сахарная пудра - для подачи
Единственное отличие от классики - в размере. Используется пресное тесто и мясная начинка. Жарятся мини-чебуреки на сковороде до румяности.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Начинка:
Свиной фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 30 мл
Такое оформление пирога из слоеного теста с черешней свойственно немецкой кухне. Тут каждый ингредиент имеет свою роль в общей композиции - если не с эстетической точки зрения, то по вкусу ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 275 г
Творог - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Черешня - 26 шт.
Миндальные лепестки - 20 г
Ванильный сахар - 15 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Шоколад - 30 г
Вкусный и ароматный манник на кефире без муки и масла с цедрой и соком лимона. Пирог простой, но требует времени на набухание манки.
Ингредиенты
Кефир – 500 мл
Крупа манная – 430 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 200 г
Сок 1 лимона – 60 мл
Цедра 1 лимона
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Манник - отличная выпечка. Для его приготовления не понадобится много времени, да и набор продуктов настолько прост, что найдётся на каждой кухне. Замесить тесто можно по-разному, сегодня хочу поделиться одним ...
Ингредиенты
Ряженка - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Сливочное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Внутри эти калачики имеют нежный, воздушный мякиш, а сверху - хрусткую, золотистую корочку.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сгущенное молоко - 380 г (1 банка)
Яйцо (категория с1) - 3 шт.
Растительное масло - 400 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Продукты для приготовления заливного пирога с консервированной сардиной подготовьте по списку ингредиентов.
В тёплый кефир добавьте разрыхлитель. Затем размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Жидкость вспенится ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Консервированная сардина - 1 банка (240 мл)
Семена кунжута и льна - по желанию
Этот чизкейк заслуживает вашего внимания: потрясающий, нежный, не приторный. Выпекаем его в течение часа и 6 часов выдерживаем в холоде.
Ингредиенты
Песочная основа:
Печенье Орео - 18 шт.
Молоко - 50 мл
Творожно-сырная основа:
Сыр творожный - 300 г
Творог - 100 г
Творог мягкий - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Печенье Орео - 6 шт.
Сахар - 50 г
Пришла, пришла долгожданная пора свежих фруктов, овощей и, конечно же, ягод! А вместе с этим и время для потребления как можно большего количества витаминов и полезных микроэлементов. Скоро снова наступит ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Соль - щепотка
Кефир - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Клубника свежая - 300 г
Лаваш - универсальная выпечка! И к шашлыкам подать можно, и шаурму завернуть, и рулеты с разными начинками с ним хороши. А сегодня готовим из лаваша сладкие пирожки с творогом. Для ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйцо (маленькое) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лаваш тонкий - 1 шт.
Шоколад горький - 30 г
Клюква - 30 г
Растительное масло - для обжаривания пирожков
Соль - 1 щепотка
Манник – популярное блюдо, которое готовится из манной крупы на кефире, молоке, сметане, чаще без добавления муки. Манник бывает творожный, с тыквой, яблочный, шоколадный, и в других вариантах.
Манник с творогом ...
Ингредиенты
Манная крупа – 240 мл (200 г)
Творог - 300 г
Сахар – 240 мл (200 г)
Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 15 г
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.
Для приготовления апельсиново-кокосового манника подготовить из списка необходимые ингредиенты.
С двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Нам понадобится один стакан свежевыжатого сока и цедра одного апельсина. Оставшуюся ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Сахар - 160 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 150 мл
Апельсиновый сок - 1 стакан
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для сиропа:
Вода 50 мл
Сахар - 50 г
Пряники, приготовленные по данному рецепту, славятся своим сливочным вкусом и нежной текстурой. Замешиваются они на сметане с добавлением сливочного масла и яиц, поэтому долго не черствеют и остаются мягкими.
Сметану ...
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 2 ст.л.
Сахарная пудра - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|