Замесим творожное тесто и сформируем из него колечки небольшого диаметра. Обжарим их на сковороде с растительным маслом. Подадим на стол.
Ингредиенты
Творог 9% - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Национальное блюдо из дрожжевого теста, начинка - из вареного картофеля и рассольного сыра. Хычины выпекаем на сковороде и смазываем маслом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250-270 г
Молоко - 150 мл
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Дрожжи - 4 г
Начинка:
Картофель - 500 г
Сыр - 200 г
Паприка - 1/3 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло для смазывания хычинов
Жареные пирожки с картошкой на кефире – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Пирожки удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Процесс приготовления ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 200 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Подготовим продукты для жареных пирожков с яблоками. Корицу можно не добавлять, если кто-то в семье ее не любит в выпечке.
Начнем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480 г
Кефир - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для жарки:
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовим продукты по списку к рецепту.
В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.
Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук зелёный - 1-2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Сливочное масло для подачи - 15 г
Такие лепешки встречаются под названием "чепалгаш". Они готовятся из теста на кефире с разными начинками, в этом случае - с картофельной.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Мука - 320 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
Картошка - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Для смазки лепешек:
Масло сливочное - 70 г
Обжаренные на сковороде постные лепешки на дрожжах - вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить из минимального набора продуктов. Часто их подают на стол вместо хлеба к первым блюдам. Мои же ...
Ингредиенты
Тёплая вода - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 3-3,5 стакана
Растительное масло для жарки - 70 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Пирог готовится на основе капусты из жидкого теста (на сметане и майонезе) и запекается на сковороде. Получается нежным и сочным.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 50 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2,5 ст.л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)
Подготовьте необходимые продукты для ленивых пирожков из лаваша с сосиской, яйцом и сыром. Зелень помойте, обсушите. Отварите яйца не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.
Натрите на крупной терке ...
Ингредиенты
Лаваш листовой - 2 шт.
Сосиски - 4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и муки. Самое простое, что можно приготовить - это картофельные лепёшки. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 2,5 стакана;
Масло растительное —2,5 ст. л;
Соль — 1 ч. л.
Для картофельной начинки:
Картофель — 5 шт;
Чеснок — 5 зуб;
Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;
Перец черный молотый — 1/4 ч. л;
Соль - по вкусу;
Соевый соус — 2 ст. л.
Ингредиенты для приготовления творожного печенья на сковороде - перед вами.
Муку просейте через сито, это избавит ее от возможного мусора, насытит кислородом. Параллельно муку соедините с пекарским разрыхлителем и сахаром, ...
Ингредиенты
Творог – 100 г
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Единственное отличие от классики - в размере. Используется пресное тесто и мясная начинка. Жарятся мини-чебуреки на сковороде до румяности.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Начинка:
Свиной фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 30 мл
Лаваш - универсальная выпечка! И к шашлыкам подать можно, и шаурму завернуть, и рулеты с разными начинками с ним хороши. А сегодня готовим из лаваша сладкие пирожки с творогом. Для ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйцо (маленькое) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лаваш тонкий - 1 шт.
Шоколад горький - 30 г
Клюква - 30 г
Растительное масло - для обжаривания пирожков
Соль - 1 щепотка
Постные безглютеновые сладкие рисовые лепешки с кокосовой стружкой (без начинки). Подходят для веганского питания.
Ингредиенты
Рисовая мука - 200 г
Кокосовая стружка - 80 г
Вода - 180 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 г
Кокосовое масло - для жарки
Хачапури из бездрожжевого теста на кефире с сочной творожной начинкой и зеленью. Быстрый и сытный завтрак. Справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 180 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250-270 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень (лук и укроп) - по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное - 50 г
Бюджетный рецепт из ничего - мука, вода, зелень, лук. Лепешки формируются четырехугольником, обжариваются на растительном масле под крышкой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 450 г
Вода – 280-300 мл
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Свежая зелень – 200 г (петрушка, укроп, салат, кинза)
Репчатый лук – 1 шт.
Лимонная кислота - щепотка
Соль, перец, паприка - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Из плавленого сыра, чеснока и зелени готовим начинку. Заворачиваем её в лаваш, окунаем во взбитое яйцо и жарим на растительном масле.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт. (100 г)
Сыр плавленый - 2 упаковки (по 75 г)
Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Тонкие лепешки из картофельного пюре и пшеничной муки. Начинка - из натёртого сыра. Жарим лепешки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 100 г (натертый)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Лавровые листья - 3-4 шт.
Приготовив пресное тесто, тонко раскатываем его и складываем книжкой несколько раз, распределяя на каждый слой мясную начинку. Обжариваем.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Свинина (или готовый фарш) - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Смешать кефир, соду, соль и муку, замесить тесто. Для начинки смешать брынзу и творог. Тесто разделить на 3 части, сформировать лепёшки.
Ингредиенты
Кефир 2.5% - 125 мл
Мука - 200-220 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Творог 9% - 70 г
Брынза - 70 г
Масло сливочное - 40 г
Пышные, сладкие изделия из сдобного дрожжевого теста, жаренные в масле, под сахарной посыпкой. Интересная формовка пончиков.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 90 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - для жарки
Дополнительно:
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ст.л (по желанию)
Тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста. Начинка - из сыра, помидора и зелени. Обжариваются на сухой сковороде, подают с маслом.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:
Помидор - 1,5 шт.
Сыр - 150 г
Зелень - по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное - 20 г
С началом холодов в нашем доме периодически пахнет домашней выпечкой. Вкусные пироги, булочки и пряники стали частыми гостями на нашем столе.
Сегодня готовила прекрасное блюдо молдавской кухни - вертуту на сковороде. ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 50 мл
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Соль - щепотка
Мука - 1 стакан
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Молотая корица - 1/4 ч.л.
Примечание:
Стакан - 200 мл
Это простой рецепт пирожков с клубникой специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Я приготовила быстрое тесто на кефире. Всегда пользуюсь этим рецептом теста при приготовлении беляшей ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 1 стакан;
Яйцо куриное - 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л;
Сода - 0.5 ч.л;
Мука пшеничная - 2-2.5 стакана.
Для начинки:
Клубника свежая - 300 грамм;
Крахмал картофельный - 2 ст.л;
Сахар - 4 ст.л.
Для фритюра масло подсолнечное рафинированное - 350 мл.
Готовим вязкое тесто на кефире. Кабачок нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде, сверху выкладываем тесто и выпекаем на сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 180 г
Кефир - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо с1 - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Кабачок - 400 г
Соль - щепотка
Мускатный орех - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Сытные хачапури готовятся из дрожжевого теста. Начинка нарезается мелкими кубиками или натирается на терке, блюдо подают в горячем виде.
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 5-6 г
Вода теплая - 250 мл
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 3 щепотки
Колбаса молочная - 150 г
Сыр твердый - 60 г
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Эти пирожки готовятся из слоеного бездрожжевого теста, жарятся на сковороде на растительном масле. В качестве начинки используем яблоки.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 350 г
Яблоко - 1-2 шт.
Сахар - 60 г
Масло растительное - 40 г
Приятное в работе тесто на кефире с содой, без яиц и масла. Начинка из картофеля, творога и зеленого лука. Выпекаются на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 290-310 г
Начинка:
Картофель - 2 шт.
Творог - 100 г
Лук зеленый (по желанию)
Дополнительно:
Масло сливочное - 30 г
Делим готовое слоеное тесто на 3-4 части, раскатываем каждую, на середину выкладываем сырную начинку, формируем лепешку, обжариваем.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Лук зеленый - 10 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 100 мл
Тесто замешивают из муки, кефира и яйца, добавляют соду, соль, орегано и тонко нарезанный кабачок, выпекают на сковороде на тихом огне.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Мука - 100 г
Кефир - 160 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Орегано - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|