Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Завтрак без молока
В чаше мультиварки карамелизируем яблоки с сахаром, маслом и корицей, затем добавляем рис и воду. Варим 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - 20 г
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Обжарить в сковороде сельдерей, разбить яйца, посолить и поперчить. Когда схватится белок, посыпать измельчённой петрушкой. Подавать сразу.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сельдерей - 150 г
Постное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Простой, бюджетный вариант растительного молока из сушеной кокосовой стружки и воды. Отличная основа для веганских напитков, десертов и каш.
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 80 г (1 стакан)
Вода - 500 мл (2 стакана)
Омлет со шпинатом на сковороде состоит из минимального и предсказуемого набора основных ингредиентов: шпинат, яйцо и сливки (или молоко).
Шпинат тщательно помыть, оторвать волокнистые черенки.
Одновременно с мытьём шпината растопить ...
Ингредиенты
Шпинат свежий - 110 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 50 мл
Масло сливочное - 3 г
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для бутербродов с языком и помидорами и начнем кулинарить!
Багет нарежьте кружочками горизонтально, а не по диагонали. Выложите их на тарелку либо блюдо.
Смажьте каждый ...
Ингредиенты
Язык свиной отварной - 60 г
Багет - 0,5 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Черемша — исключительно весенняя зелень, которая цветет лишь короткий промежуток времени. Поэтому не упустите возможность, придумывайте каждый день новые блюда с ее участием.
Кроме черемши, яичницу дополняем помидорами — для ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Черемша – 60 г
Помидор – 1 шт.
Сосиски – 3 шт.
Колбаса копченая – 30 г
Масло растительное – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для румяных яичных блинчиков без муки.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и влейте холодную воду.
Всыпьте соль и молотый черный перец, взбейте все венчиком ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Вода холодная - 50 мл
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Недавно задалась вопросом, чем можно заменить молоко животного происхождения. Решение есть, оно простое и банальное. Молоко можно готовить на основе орехов.
Молоко из кедровых орехов можно добавить в кофе, приготовить ...
Ингредиенты
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Мед - 1 ч.л.
Корица - щепотка
Отварить киноа на слабом огне. Соединить с семгой, авокадо и заправить оливковым маслом. Подавать с яйцом всмятку.
Ингредиенты
Киноа – 50 г
Авокадо – 1/2 шт.
Семга слабосоленая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Оливковое масло – 1.5 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Промываем кукурузную крупу, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, запускаем режим «Рис/крупа» на 50 минут. Подаем с маслом.
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 180 г
Вода - 800 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для подачи:
Масло сливочное - 30 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных блинов с обжаренным луком.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль. Влейте холодную воду и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода холодная - 250 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (в тесто)
Лук (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл (для жарки лука)
Для приготовления постной кукурузной каши в микроволновке возьмите следующие продукты.
Крупу хорошо промойте.
Немного кукурузную крупу подержите в воде.
Поместите в кастрюлю для СВЧ.
Залейте водой и поставьте на максимальную ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 5 г
Для гарнира:
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 30 г
Кабачок - 50 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Шакшука - отличное блюдо на завтрак! Оно обладает вкусом свежести, яйца добавляют сытности - самый настоящий мужской завтрак, которым не пренебрегают и представительницы слабого пола.
Это блюдо иногда относят к ...
Ингредиенты
Яйцо куриной - 1 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор крупный - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 г
Соль - 2 г
Петрушка - 2 г
Чеснок - 1 зубчик
На оливковом масле обжаривают сосиски до румяной корочки, добавляют зеленый лук и сразу же вбивают яйца. Жарят на тихом огне со специями.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сосиска телячья - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Спелое авокадо в беконе, обжаренное в соусе из шрирачи с целым отварным яйцом внутри - изысканный завтрак для любителей всего необычного.
Ингредиенты
Авокадо спелое - 1 шт.
Яйцо (С2) - 1 шт.
Бекон - 3 полоски
Для соуса:
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Соус шрирача - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Если у вас на кухне из техники в наличии только мультиварка, то вы с легкостью можете приготовить ароматный завтрак и в ней. Например, гренки в мультиварке. Для этого не потребуется ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Корица молотая - 3 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Хлеб белый - 3 ломтика
Соль - 1 щепотка
Каша из риса готовится не менее 30 минут, при периодическом помешивании на умеренном нагреве, чтобы зерна утратили свою форму, разварились.
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода горячая - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 20-30 г (по вкусу)
Я безумной любовью люблю брынзу и добавляю ее во все блюда. Особенно вкусными получаются горячие бутерброды с таким сыром, причем начинка может быть какой угодно. Я выбрала вареную колбасу и ...
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика
Помидор - 3 шт.
Колбаса вареная - 150 г
Брынза слабосоленая - 120 г
Зелень - для подачи
Кукурузную муку нужно смешать с пшеничной и после сделать постное тесто. Для более яркого вкуса можно добавить корицу или ваниль.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Ингредиенты для крамбла :)
В глубокой емкости смешайте необходимое количество муки и сахара. 2 ложки сахара оставьте для присыпки вишни. Компоненты тщательным перемешиванием соедините между собой.
Всыпьте мелкие ...
Ингредиенты
Вишня - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 6 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Готовим кашу из овсяной крупы на воде в течение 10-15 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками свежий персик и варим ещё 5 минут.
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - 3 стакана
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Персик - 1 шт. (150 г)
Предлагаю приготовить очень полезную, необычную, несладкую овсяную кашу - с помидорами! Такая каша может быть подана в качестве гарнира.
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу)
Вода – 2-2,5 стакана
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для тостов с яблоками и начнем кулинарить! Яблоки выбирайте любого сорта.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками. ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Хлеб белый - 2 ломтика
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Бесспорно, чтобы пожарить яичницу, особым кулинарным талантом можно и не обладать, но при приготовлении нескольких видов яиц лучше всего знать некоторые кулинарные тонкости...
Примерное время жарки куриных яиц - 4-6 минут, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты для бутербродов с красной рыбой и соусом из зелени и начнем кулинарить!
Сметану выложите в глубокую емкость. Всыпьте соль. Промойте свежую зелень и нарежьте, добавьте ...
Ингредиенты
Семга слабосоленая - 150 г
Багет - 1/3 шт.
Яйцо отварное - 1 шт.
Лук зеленый - 6-8 г
Укроп - 6 г
Шпинат - 10 г
Соль - 1 щепотка
Сметана (любой жирности) - 100 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для овсяной каши с глазированными хлопьями и ягодами и начнем кулинарить!
Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпьте в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте сверху миску блюдцем ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.
Кипяток - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Хлопья глазированные - 2 ст.л.
Ягоды - для подачи
Я редко кому советую пить свежие соки натощак, но этот сок - можно! Он не кислый, не будет раздражать слизистую желудка, а даже наоборот. Арбузно-виноградный сок получается сладким, питательным за ...
Ингредиенты
Арбуз - 0,5 кг
Виноград - 200 г
Вода отфильтрованная - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Я всегда с нетерпением ждала, когда мои дети подрастут и можно будет готовить для малышей полноценные блюда. Это такой значимый момент в жизни всей семьи. Ребёнок пробует что-то новое и ...
Ингредиенты
Хлопья геркулес «Экстра» - 3/4 стакана
Вода - 3 стакана
Банан - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.
Этим рецептом поделилась со мной коллега по работе. Елена Степановна, спасибо! Напиток очень похож на покупной охлаждённый чай. Приложив немного усилий и времени, можно получить больше 2 литров превосходного напитка, ...
Ингредиенты
Вода питьевая - 3 л
Чай чёрный 2-3 ст.л.
Сахар - 3-6 ст.л.
Вишня свежая или замороженная - 150 г
Гвоздика - 5-8 шт.
Кислота лимонная - 0,5-1 ч.л.
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро.
Чечевицу берите ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 50 г
Шампиньоны - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Фасоль консервированная - 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|