Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Завтрак без молока
Иногда, когда нет времени готовить, а голод застает врасплох, я готовлю вот такой перекус на "скорую руку". Получается и вкусно, и сытно. Авокадо лучше взять в меру спелое, но не ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Вешенки - 3-4 грибочка
Хлеб для тостов - 2-3 ломтика
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Очень быстрый вариант создания вкусного завтрака - из вафельных коржей небольшого размера. В них можно запечатать любую начинку: фарш, сыр, творог, отварные яйца с зеленым луком и т.д. Обжариваются они ...
Ингредиенты
Коржи вафельные - 10-16 шт. (мелкие)
Брынза - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 50-60 мл
Для приготовления вареников с бананом нам понадобятся следующие продукты.
В глубокой миске соедините чистую воду комнатной температуры, соль и растительное масло.
Введите просеянную пшеничную муку, добавляя её небольшими порциями, каждый ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Банан - 1-2 шт.
Сахар и сливочное масло - для подачи
Для приготовления яичницы с салом и луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свежее свиное сало, желательно с мясной прослойкой, нарежьте средними брусочками и выложите на сухую, хорошо ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сало свиное (свежее) - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Для бутерброда с брынзой и виноградом, который готовлю себе, использую обычно черный, ржаной, цельнозерновой или тому подобный хлеб, но кому-то может понравиться и вариант на белом хлебе (батон, багет и ...
Ингредиенты
Хлеб - 3 ломтя
Брынза - около 50 г
Виноград - 10-15 шт.
Сок краснокочанной капусты часто используют в качестве натурального красителя. Скажу, что кардинально меняя оттенок исходного продукта, капустный сок не влияет ни на вкус, ни на аромат блюда. Так, цветная яичница, ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Капустный сок (краснокочанная капуста) - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль, острый перец - по вкусу
Сладкий перец, зелень - для оформления
Радовать ребенка можно по-разному. Это может быть совместная игра или прогулка, покупка долгожданной игрушки или забавная мелочь в подарок. Моего сына, например, никогда не оставляют равнодушным всякие забавные бутерброды и ...
Ингредиенты
Булка круглая - 0.5 шт.
Салат кудрявый - 3 г
Морковь - 20 г
Паприка красная - 20 г
Парика желтая - 20 г
Помидорка черри - 1 шт.
Маскарпоне - 2 ст.л.
Салями - 1 кусок
Маслины - 2 шт.
Оладьи из теста на простокваше нисколько не хуже тех, что замешаны на кефире. Мягкие, гибкие, нежные и вкусные. Если молоко скисло, дождитесь загустения, отделения сыворотки и появления творожных хлопьев, перемешайте ...
Ингредиенты
Простокваша - 350 мл
Мука - 220 г
Сахар - 50 г
Тыква - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Тонкое тесто, сочная начинка и никаких яиц и молочных продуктов. Такие вареники по достоинству оценят вегетарианцы и религиозные люди.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Начинка:
Клубника - 200 г
Сахар - по вкусу
Пюттипанна (в переводе - "маленькие кусочки на сковороде") - это сытное и вкусное скандинавское блюдо из "всякой всячины" (овощей и мяса).
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Колбаски - 100 г
Мясо копченое - 70 г
Соль и перец - пожеланию
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Очень люблю гранолу на завтрак, это достаточно сытно. Её можно есть с йогуртом, ряженкой или фруктами. Только у этого блюда есть минус - долго готовится, если делать это в духовке. ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 40 г
Мед - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 15 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Готовим сегодня оладьи на майонезе с зеленью. Конечно же, правильным этот рецепт назвать сложно, но вот результат получается очень вкусным. Такие оладьи можно подавать к столу вместе с бульоном или ...
Ингредиенты
Майонез – 200 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Укроп – 5-6 веточек
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 4 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
В этом году "спрос" на фейхоа в моей семье как-то особенно повышен! Так быстро "уходят" все баночки! Поэтому не ограничилась вариациями сырого варенья из фейхоа, а заготовила варенье и традиционным ...
Ингредиенты
Фейхоа - 400 г
Сахар - 400 г
Вода - 60 мл
Натереть на тёрке овощи (натёртый баклажан выдержать в соленой воде 10 минут), смешать с яйцами, мукой и специями. Пожарить.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для бризоля из свинины. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Положите мясо в толстый пищевой пакет, отбейте с помощью кухонного молотка настолько тонко, насколько сможете. Посолите и ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 100 г
Яйцо отборное - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук зеленый - для подачи
Смешиваем яйца с манкой и сахаром, добавляем муку, ванилин и тёртую тыкву. Оставляем тесто на 10 минут, затем жарим оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Манная крупа - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Постное масло - 4 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5-1 ч.л.
Яблоки слегка обжаривают на сливочном масле с изюмом, соединяют с рисом и варят до готовности. При желании подают с медом или сиропами.
Ингредиенты
Рис - 200 г
Яблоко сладкое - 1 шт.
Изюм - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Промытую пшеничную крупу выложите в чашу мультиварки, залейте водой и добавьте соль по вкусу. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 3 стакана
Масло сливочное - для подачи
Ингредиенты для приготовления яичницы с солеными огурцами.
Свежее свиное сало нарежьте средними брусочками и выложите на разогретую сковороду.
Периодически помешивая, жарьте сало около 5 минут, до румяного цвета и достаточного ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сало свиное (свежее) - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Простейший рецепт постной каши, которую при необходимости после варки всегда можно обогатить разными добавками: сладкими и нет.
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Готовим вкусный и питательный завтрак — яичницу с грибами и баклажанами. Данный рецепт - настоящий пример того, что даже из простой яичницы можно сделать невероятно вкусное блюдо, главное, проявить немного ...
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Шампиньоны – 200 г
Баклажаны – 150 г
Лук – 1 шт.
Перец сладкий – 50 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Зелень – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить! Рецепт для тех, кто любит проводить свое свободное время дома с семьей.
Разогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом без запаха. Сосиски ...
Ингредиенты
Сосиски филейные - 2 шт.
Сосиски для хот-дога - 5 шт.
Хлеб белый - 2-4 ломтика
Лаваш тонкий - 1-2 листа
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук зеленый - для подачи
Кетчуп, майонез - для подачи
Нельзя удержаться, чтобы не попробовать такое красочное блюдо. У меня как раз в гостях была соседка, так она сказала, что омлет похож на поляну цветущих роз, и я признаю - ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Крабовые палочки - 3-4 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Лук зеленый - 2 г (1-2 стебля)
Очень простой рецепт-идея бутербродов с авокадо, брынзой и лимоном на кусочках черного хлеба. Отличная закуска и идея для завтрака!
Ингредиенты
Хлеб черный - 2-3 ломтика
Авокадо - 1 шт.
Брынза малосольная - 50-60 г
Лимон - 5-6 долек (для подачи)
Лук зеленый - 4-5 г (1-2 стебля)
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе - перловка с сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. На свой вкус можно ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Курага – 4 шт.
Чернослив – 8 шт.
Изюм – 50 г
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Вода – 2 стакана
Ароматный сладкий омлет со свежей клубникой придется как раз кстати для детского завтрака. Маленькие нехочухи часто не любят есть свежую клубнику, а вот такое блюдо они опробуют с удовольствием, если ...
Ингредиенты
Клубника - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Постный салат с яблоками для Спасского Поста состоит, конечно же... все уже догадались, да?!... из трех основных ингредиентов: из яблок, меда и орехов. В честь всех трех Спасов. Кроме них, ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Орехи - 1 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Даже в постном варианте блины с пшеном кажутся сытными, сочными, ароматными, совсем не аскетичными. Вкус каши угадывается и здесь он к месту
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 30 мл
Вода - 2 стакана
Соль, сахар - по вкусу
Варим кукурузную кашу на воде. Яблоки карамелизуем в сахаре и сливочном масле, добавляем для аромата корицу. Соединяем всё и подаём на стол.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Сливочное масло - 35 г
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Вода - 3 стакана
Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей — кабачка и капусты.
Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, он впитывает ...
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Капуста белокочанная – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4-5 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сода – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|