Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тоста из хлеба Бриошь с лососем и яйцом пашот.
Хлеб Бриошь я пекла заранее. Ознакомиться с рецептом можно по ссылке. Остывший хлеб я нарезаю на кусочки и порционно замораживаю. Если утром к завтраку мне хочется приготовить вкусных тостов, то вечером перекладываю хлеб в холодильник на верхнюю полку. А перед приготовлением слегка его подогреваю в микроволновке или в тостере.
Подсушить кусочки хлеба можно на сковороде-гриль или же в духовке.
Равномерно намазать весь ломтик хлеба сливочным маслом.
Лосося нарезать на слайсы.
Кусочки лосося уложить волнами на тост.
Тосты откладываем в сторону и приступим к приготовлению яйца пашот. Яйцо пашот можно приготовить разными способами.
В сотейнике вскипятите воду, посолите ее и влейте 1 ст. л. уксуса. Убавьте огонь, вода не должна сильно кипеть. При помощи вилки сделайте воронку и влейте туда яйцо. Для удобства яйцо лучше разбить в маленькую посудку.
Варить яйцо примерно 2-3 минуты. Аккуратно достать его шумовкой. Промокните нижнюю часть шумовки бумажным полотенцем.
Яйцо пашот готово, повторить процедуру для второго тоста.
Яйцо аккуратно выложить на тост.
Для украшения можно добавить каперсы, разные семечки, микрозелень.
Вкусный, сытный завтрак из хлеба Бриошь с лососем и яйцом пашот готов.
Приятного аппетита.
Из хлеба Бриошь можно приготовить не менее вкусный завтрак - Бриошь с лососем и авокадо.