Для бутербродов «Мимоза» с консервированной сардиной подготовьте продукты по списку.
Яйца лучше сварить и остудить заранее, а репчатый лук можно не добавлять, если не любите. Сардину можно заменить консервированной сайрой, горбушей или скумбрией. Хлеб подойдёт любой, но из багета получается симпатичнее.
С консервированной рыбы слить жидкость, размять вилкой.
Четверть луковицы мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше.
2 сваренных вкрутую и остуженных яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на мелкой терке.
Плавленый сырок тоже натереть на мелкой терке.
В удобной миске смешать лук, тёртые белки, рыбу, тёртый сырок и добавить щепотку соли.
Заправить майонезом, хорошо перемешать. На такое количество начинки уходит весь багет.
Хлеб немного поджарить в тостере, духовке или на сухой сковороде. Не до состояния сухарей, а слегка, чтобы внутри оставался мягким.
Намазать рыбную смесь на хлеб.
Желтки размять вилкой.
Оформить бутерброды в виде куста мимозы или просто посыпать измельченной зеленью.
Бутерброды «Мимоза» с сардиной готовы к подаче на стол.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!