Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 77)
Аймкук
Французский хлеб, как и практически любой другой обычный хлеб, имеет предельно простой состав компонентов. Отличается он от других лишь методикой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 340 г
Соль - 7 г
Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г
Вода - 225 г
Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, ...
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, ...
Ингредиенты
Молоко - 600 мл
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Рецепт очень вкусного большого кекса, замешанного на простокваше. Выпечка остаётся мягкой даже на второй день. Готовим в духовке.
Ингредиенты
Простокваша - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 12 г
Мука пшеничная - 400 г
Сахарная пудра - для подачи
Немногие из нас любят лепить вареники, пельмени, манты. Ленивым барышням предлагаю сделать ленивые манты. Собственно, это может быть и один ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400-500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Фарш:
Фарш свино-говяжий - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тыква - 300 г
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Предлагаю приготовить очень вкусное печенье, которое готовится буквально за 10 минут. В этом печенье нет ни разрыхлителя, ни яиц. Структура ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Мука миндальная – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 30 г
Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из телячьего сердца. Начинка получается очень ароматной, а блинчики вы можете приготовить по своему ...
Ингредиенты
Блины:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Вода (кипяток) – 500 мл
Молоко – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 0.5 ст.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сердце (телячье) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный – 5 горошин
Сельдерей – 1 стебель
Лук репчатый – 0.5 шт.
Соль – по вкусу
Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл)
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи быстродействующие - 12 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 300 мл
Начинка:
Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Молоко - 1 ст.л.
Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)
Ароматные и пышные рулеты с маком и корицей прекрасно подойдут к пасхальному столу. Для украшения рулетов подойдет любая глазурь, сахарная ...
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука в/с - 600-650 г + для подмеса
Теплое молоко - 250 мл.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Крупное яйцо - 1 шт.
Куриный желток - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Теплая кипяченая вода - 70 мл.
Для начинки:
Мак - 40 г
Молотая корица - 3 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Для глазури:
Мягкий творожный сыр - 70 г
Сахарная пудра - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Кондитерская посыпка.
Пицца с фаршем и грибами - это очень сытная и вкусная выпечка на любой случай жизни.
Немного непривычный состав для ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 165 г
Начинка:
Кетчуп или томатный соус - 1,5 ст.л.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 80 г
Сыр - 100-120 г
Соль и перец - по вкусу
Данный рецепт не является аутентичным, в нем нет Филадельфии. Но эти булочки ничуть не хуже, имеют привлекательный аромат и вкус ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 75 г
Соль - щепотка
Мука - 400 г
Масло подсолнечное - 60 г
Для разрыхлителя:
Крахмал кукурузный - 5 г
Лимонная кислота - 2 г
Сода - 6 г
Для начинки:
Корица -1,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Для помадки:
Молоко - 40 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Масло сливочное - 30 г
Пирог на апельсиновом соке готовится быстро и просто. В результате вы получите отличный десерт к чашечке утреннего кофе. Также этот ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 130 г
Апельсин - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного, питательного и сытного завтрака - блин-галету с яичницей и беконом. От такого вкусного и аппетитного ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
На 1 порцию:
Яйцо куриное - 1 шт.
Бекон - 2-3 полоски
Из мягкого и податливого творожного теста проще всего сформировать крупные рогалики, конвертики или один большой рулет — быстро по времени ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 120 г
Сливочное масло - 50 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Соль - 2
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Яблоко - 1 шт.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Морковная выпечка поразительна вкусна, будь то сложный торт или вот такой простой пирог.
Когда надо быстро испечь что-то к чаю, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Чернослив - 1 горсть
Тонкие лепешки из картофельного пюре и пшеничной муки. Начинка - из натёртого сыра. Жарим лепешки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 100 г (натертый)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Лавровые листья - 3-4 шт.
Немецкое рождественское печенье - это не рецепт. Это концепт! На Рождество в каждом доме непременно стоит Weihnachtsteller ("рождественская тарелка") - ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 150 г
Мука миндальная - 150 г
Масло сливочное - 125 г
Молоко - 2 ст.л.
Пудра сахарная - 80 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука для раскатывания теста - по потребности
Для глазури:
Белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Для декора:
Марципан - 100 г
Вишневое желе - 1 ч.л.
Фисташки рубленные - 1 ч.л.
Вишни кандированные - 10 шт.
Цукаты - 1 ч.л.
Шоколад - 1 ст.л.
Ром - 2 ч.л.
Коврижка для любителей влажной выпечки. С богатым вкусом пряностей и кислинкой вишни. Выпекаем на основе минералки и апельсинового сока.
Ингредиенты
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Минеральная вода с газом - 60 мл
Апельсиновый сок - 60 мл
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Имбирь - щепотка
Кардамон - щепотка
Вишня - 250-300 г
Как же я люблю лето, когда можно наслаждаться ягодными десертами и выпечкой! Сегодня хочу предложить вам вкуснейший творожный пирог на ...
Ингредиенты
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 18 г
Масло растительное - 70 мл
Творог - 200 г
Сахар - 160 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Смородина - 1 стакан
Тесто для пиццы без дрожжей на воде создать очень легко, для этого понадобится примерно 25-30 минут. Пицца на таком тесте ...
Ингредиенты
Вода теплая - 150 мл
Соль - 4 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 3 щепотки
Мука пшеничная (высший сорт) - 300-350 г
Сыр твердый натертый - 50-60 г
Майонез - 2 ст.л.
Прошутто - 80-100 г
Помидор - 1-2 шт.
Маслины или оливки - 80 г
Сыр "Дор Блю" - 40 г
Зелень - по вкусу
Летний пирог на скорую руку. Из фруктов я взяла сливы и яблоки, но подойдут и другие фрукты, а также ягоды.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 190 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Кефир - 150 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Мука пшеничная - 220-240 г
Разрыхлитель - 5 г (в среднем 1 ч.л.)
Дополнительно:
Любые фрукты - по вкусу и сколько поместится
Если вы - начинающий кулинар или молодая хозяйка и не знаете, как приготовить вкусные свиные отбивные в панировке, то этот ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Тостовый хлеб - 4 ломтя
Постое масло - для жарки
Шоколадные капкейки «Олени Санты» несомненно станут фаворитами на новогоднем столе, и особенно будут рады дети, конечно же. Приготовить их очень ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 230 г
Маргарин - 100 г
Молоко - 130 г
сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Ванильный сахар - 10 г
Какао порошок - 3 ст.л.
Для крема:
Шоколад горький - 100 г
Сыр творожный - 125 г
Сахарная пудра - 80 г
Масло - 50 г
Какао порошок - 1 ст.л.
Для декора:
М&Мs - 12 шт.
Маршмеллоу
Крендельки
Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке без молока нам потребуются яйцо, сахар, сметана (я использовала 25% жирности), мука, какао и ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Какао - 2 ч.л.
Ягода - по вкусу
Что сделать с неиспользованной открытой бутылкой пива? - Конечно, использовать для теста при приготовлении печенья!
Печенье по этому рецепту получается очень ...
Ингредиенты
Для теста:
Пиво светлое - 125 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное (мягкое) - 250 г
Добавки:
Сахар - по вкусу
Соль крупная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
Тимьян (сушеный) - по вкусу
Сыр полутвердый - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Тесто для тонких блинов замешиваем на молочной сыворотке, можно использовать ту, что осталась от сбора творога. Начинка — из смеси ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сыворотка - 600 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Куриная печень - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Очень вкусный пирог, немного напоминающий чизкейк. В основе пирога - песочная крошка, по верху которой распределяются абрикосы и творог.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 130 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог 9% - 500 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Абрикосы - 14-15 шт.
Состав, который напечатан на упаковках печенья, что продается в магазинах, пугает и ужасает. А на самом-то деле нет ничего проще, ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Сахар коричневый - 120 г
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад темный - 100 г
Пита - наиболее известная и популярная дрожжевая хлебная лепешка в ближневосточной и средиземноморской кухне, которую подают с начинкой.
Ингредиенты
Мука - 230 г
Вода теплая - 140 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи растворимые - 1 ч.л.
Уменьшенная версия традиционных русских калачей. Без дрожжей (на соде). В итоге получается не очень нежная, но рыхлая и вкусная выпечка.
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|