E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Мука пшеничная

Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 40)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из пшеничной муки?
Рецептов в подборке: 6036 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу вам предложить замечательные маффины, которые готовятся на основе яблочно-бананового пюре и содержат 2 вида муки: пшеничную и ржаную. Эти ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука ржаная - 30 г

Масло рафинированное - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

Сода - 1 ч.л. без горки

Банан - 1 шт.

Яблоки - 1 шт.

Сок лимона - 2 ст.л.

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Чёрная смородина - 120 г

204 ккал
1 (3)
32
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах. Тесто для пончиков можно замесить как ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Вода – 250 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Сахарная пудра – 1 ст.л.

325 ккал
1 (18)
36
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту. ...

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 240 мл

Сахар – 170 г

Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.

Цукаты из ананасов (лепестки) – для украшения

295 ккал
2 (33)
28
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
И хотя эти блинчики считаются блюдом украинской кухни, они не типичны для украинской кухни, в особенности из-за использования сырого ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Вода - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 1 стакан (200 мл)

Масло растительное - 2 ст.л.

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый (в фарш) - 1-2 шт. (по вкусу)

181 ккал
2 (20)
29
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наливной пирог - в основу из теста заливается сладкая начинка из мандаринов и сметаны.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Щепотка соли

Для начинки:

Мандарины - 6-7 шт.

Сметана - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Пшеничная мука - 1 ст.л. без верха;

Ванильный сахар - 1 ч.л.

192 ккал
4 (25)
31
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог из жидкого теста на майонезе с сыром и крабовыми палочками - отличный вариант пирога, который готовится очень быстро и ...

Ингредиенты

Майонез - 200 г

Сметана - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 10 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Сыр - 100 г

Крабовые палочки - 200 г

Соль и перец - по вкусу

292 ккал
1 (19)
27
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут ...

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Банан (очищенный) - 230 г

Финики - 12 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

300 ккал
1 (9)
32
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Расстегаи - полноценное блюдо, которым можно не просто перекусить, но и полноценно насытиться. Если подать его к бульону или к ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 170 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г + немного для раскатывания

Дрожжи сухие - 5 г

Желток яичный - 1 шт.

Начинка:

Рыба консервированная - 1 банка

Рис длиннозерный - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - по вкусу

199 ккал
0 (14)
36
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт оладий на воде подходит для людей, которые соблюдают пост или «сидят» на диете. Приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей ...

Ингредиенты

Вода (теплая) - 120 г

Мука в/с - 120 г

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Соль - небольшая щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Растительное масло - для обжаривания

230 ккал
7 (41)
25
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить коржи для торта «Медовик» с грецкими орехами, подготовьте продукты по списку. Также ...

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная в/с - около 4 стаканов или чуть больше

Мед натуральный - 160 г

Сода чайная - 1,5 ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Яйца куриные - 3 шт.

Для крема и прослойки:

Сметана жирная деревенская - 750 г

Сахар - 150 г

Орехи грецкие - 100 г

344 ккал
1 (19)
24
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить яблочный тортик - «Шарлотку» с карамелью, такая выпечка будет как нельзя кстати после новогодних излишеств: основу выпечки составляют ...

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Для карамели:

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

187 ккал
1 (4)
34
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного заварного хлеба. Отличается он от обычного способом приготовления, ну и, конечно же, результатом. ...

Ингредиенты

Мука - 360 г

Молоко - 240 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

233 ккал
0 (14)
23
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальное тесто для выпечки в духовке - для самсы, пирогов, пирожков и штруделей.

Ингредиенты

Вода - 100 г

Мука - 200 г

Масло растительное - 25 г

Соль - 5 г

271 ккал
0 (22)
26
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите удивить своих родных простой, но вкусной выпечкой? Приготовьте шоколадные пряники на молоке из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) - 240 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 200 г

Масло растительное - 40 мл

Какао-порошок - 35 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт.

Вода - 2 ч.л.

256 ккал
0 (5)
32
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легенда гласит, что рецепт этого пирога много лет перепечатывался в газете «New York Times»: уж так он понравился тамошним домохозяйкам!

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 115 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливы - 6 шт.

Для посыпки:

Сахар - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

313 ккал
0 (10)
49
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Национальная узбекская кухня тесно связана с традициями Узбекистана и языком. Узбекские блюда отличаются своей необыкновенной оригинальностью, неповторимыми названиями, своими насыщенными ...

Ингредиенты

Вода – 2,5 литра

Говядина – 600 г

Картофель – 4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Укроп и петрушка – 30 г

Перец острый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный горошком – по вкусу

Для галушек:

Мука – 200 г + подпыл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

153 ккал
0 (3)
33
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пироги – это такая выпечка, которую любят все, без исключения. Особенно пользуется популярностью выпечка в домашних условиях. Пироги можно приготовить ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 590 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Молоко - 250 грамм;

Масло подсолнечное - 4 ст.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Сахар - 4 ст.л;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Для начинки:

Повидло - 400 грамм;

Для смазки:

Желток куриный - 1 шт;

Масло сливочное - 25 грамм.

295 ккал
1 (9)
19
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Выпечка с добавлением ржаной муки не только вкусная, но и полезная. Сегодня печем дрожжевые ржаные лепешки. Они получаются невероятно ароматными ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 1,5 стакана;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Соль - 1 ч.л;

Мед - 1 ч.л;

Вода - 200 мл;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Вода - 4 ст.л;

Кунжут - 4 щепотки;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

276 ккал
0 (7)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Предлагаю приготовить тертый пирог со смородиной и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. На просторах интернета большое количество рецептов ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 600 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Начинка:

Смородина черная - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

350 ккал
0 (2)
21
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно нежный торт из морковных коржей с сырным кремом. Торт настолько нежный, что тает во рту! А морковка практически не чувствуется...

Ингредиенты

Морковные коржи:

Морковь – 230 г

Мука пшеничная – 150 г

Сахар тростниковый – 200 г

Масло растительное – 140 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Какао – 2 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 3/4 ч.л.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Соль – щепотка

Клюква вяленая – 40 г

Ваниль – 1 г

Сырный крем:

Сливочный сыр – 400 г

Сахарная пудра – 90 г

Сливки 33-35% жирности – 100 г

Ваниль – 1 г

304 ккал
0 (3)
26
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю эти пирожки. В них и тесто супер, и начинка очень подходящая, ароматная, сразу весной пахнет. Всего получается 12 ...

Ингредиенты

Опара

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Основной замес

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп свежий - 0,3 пучка

Петрушка свежая - 0,3 пучка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

187 ккал
0 (1)
31
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
За свою бытность я пекла достаточно большое количество заливных пирогов: и с капустой, и с мясом, и с овощами. Что-то ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Майонез - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан (240 мл)

Дополнительно:

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

257 ккал
0 (9)
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления финского овсяного хлеба без замеса нам потребуются следующие ингредиенты. В миске соединяем овсяные хлопья (у меня крупные), соль ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 75 г

Вода – 300 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – для смазывания формы

170 ккал
1 (4)
27
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маленькие булочки, более известные нам под названием пампушки, пришли к нам из украинской кухни. Пекли их еще в позапрошлом веке ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 + 50 г на подпыл

Молоко - 230 мл + 2 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт. + желток

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сыр нити или любой плавящийся - 40 г

Для соуса:

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 10-20 г (1/2 пучка)

Сливочное масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

282 ккал
1 (4)
39
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Выпечка на сметане всегда получается нежной, мягкой и очень вкусной, она буквально преображает изделия. Так, добавив к яйцам и сахару ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Сметана - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Мука - 2 стакана

Соль - щепотка

Лимон - 1/2 шт.

275 ккал
11 (33)
17
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варианта чуду с творогом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для начинки соедините порцию творога с ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 200 г/ 1,5 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Картофель - 1-1,5 шт.

Творог - 100 г

Ароматная соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - около 50 г

234 ккал
0 (5)
37
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда - Mustikkapiirakka - переводится как «легкий черничный ...

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.

Сахар - 300 мл

Мука пшеничная - 700 мл

Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки

Ваниль - по вкусу

Масло сливочное - 200 г

Молоко коровье - 200 мл

Черника - 200 г

Пудра сахарная - по вкусу

289 ккал
0 (9)
34
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ещё один вариант грузинской лепешки хачапури - из теста на молоке, и с начинкой из сыра сулугуни и ветчины.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Дрожи свежие - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Сыр "Сулугуни" - 150 г

Ветчина - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

223 ккал
0 (2)
39
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные, легкие в приготовлении бисквитные пирожные из советского детства со сметанным кремом (с вареной сгущенкой).

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Мука - 80 г

Какао - 40 г

Масло сливочное - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана - 150 г

Вареная сгущенка - 150

Дополнительно:

Молоко - 30 мл

262 ккал
0 (14)
35
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить вкусный грушевый пирог. Структура пирога получается слегка влажной - из-за рикотты, но в то же время очень ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука кукурузная - 150 г

Рикотта - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Сок апельсиновый - 30 мл

Груша - 1 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Молоко – 100 мл

Сахар – 120 г

264 ккал
24
Milena
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта