Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Помидор — рецепты блюд (cтраница 24)
Аймкук
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Редис - 3 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Признаюсь честно, готовила этот салат всего три раза... за неделю. Так он нам понравился, когда был приготовлен впервые.
Салаты с хлебом ...
Ингредиенты
Хлеб - 3-5 ломтей
Помидоры - 2-4 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 дольки
Итальянские травы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мне кажется, все любят лазанью - она сытная, вкусная, с ароматной сырной корочкой... Конечно, часто ее готовить не стоит, ведь ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 700 г
Листы для лазаньи 10х10 - 12 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры средние - 2 шт.
Сыр - 300 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соус Бешамель:
Сливочное масло - 30 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 600 мл
Чем дольше помидоры лежат в рассоле, тем больше становятся похожими на квашеные бочковые. Только готовятся значительно быстрее и проще...
Ингредиенты
Помидоры мелкие - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 1 банка
Сельдерей стебли - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Любое растительное масло
Соль, перец, сахар - по вкусу
Салат с куриной грудкой и помидорами готовится быстро и просто. К куриной грудке и помидорам я добавила фету для пикантности, ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 600 г
Помидоры – 3 шт.
Сыр Фета – 200 г
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Как много разных рецептов фаршированного перца, начинки на любой вкус: мясная, овощная, сырная, с рисом... Всех и не перечесть. И ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр полутвердый - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Перец черный (молотый) - по вкусу
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Когда у меня нет времени на приготовление завтрака, я предпочитаю делать бутерброды или гренки с разными топпингами (начинками, которые выкладываются ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 3 кусочка
Томаты вяленые - 50 г
Анчоусы - 10 г
Сливочный сыр - 50 г
Базилик свежий - 3-4 листика
Синьор Помидор и он же – томат. В некоторых странах помидор – ягода и даже фрукт. Для нас помидоры являются ...
Ингредиенты
Помидоры – 5 кг
Соль – по вкусу
Уксусная кислота – 1 ч.л.
Салат с запеченным картофелем - очень интересный, необычный!
Благодаря крупно нарезанному и запеченному картофелю блюдо имеет очень аппетитный вид, картофель также ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Помидоры - 200 г
Огурцы - 200 г
Масло растительное (для картофеля) - 1 ст.л.
Оливки (по желанию) - 50 г
Сыр адыгейский (по желанию) - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Сметана (для заправки) - 70 г
Масло растительное (для заправки) - 2 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль,пряности (для заправки) - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Сегодня я хочу вам предложить салат с булгуром и говядиной, который получается очень сытным, невероятно вкусным и одновременно свежим и ...
Ингредиенты
Булгур - 1/2 стакана
Говядина - 200 г
Помидоры - 1 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Уксус - 30 мл
Вода - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Когда есть желание приготовить что-нибудь из кабачков, не надо даже напрягать фантазию - достаточно просто открыть мультиварку, нарезать свежих овощей, ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп
Соль
Перец черный
Популярный турецкий фастфуд. Белый хлеб, сыр и колбаса обязательно обжариваются на сковороде-гриль (колбаса обжаривается отдельно).
Ингредиенты
Белая булка - 1 шт.
Колбаса вареная - 50 г
Салями говяжья - 40 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 40 г
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка ...
Ингредиенты
Спаржа - 400 г
Рис - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Бульон овощной - 800 мл
Вино белое - 150 мл
Петрушка - 5 веточек
Базилик - 1 веточка
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, ...
Ингредиенты
Помидор крупный - 3 шт.
Огурец большой - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 черешка
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Печень трески - 1 банка
Перец жгучий или соус - по вкусу
Багет - несколько ломтиков
Маринара - это неаполитанская пицца, приготовленная с простым и очень вкусным томатным соусом, который также подают и с другими блюдами. ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 250 г
Мука - на подпыл
Для соуса Маринара:
Томаты в соку - 340 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Рыбная мусака - это традиционное блюдо жителей Ближнего Востока и Балканского полуострова.
Чаще всего мусаку готовят с помидорами или баклажанами, мусака ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Филе горбуши - 250 г
Твердый сыр - 30 г
Помидоры - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1 г
Соль - 3 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Лук порей - 30 г
Хозяюшки, хочу поделиться с вами одним из вариантов подачи салата - лично мне такая идея очень нравится, да и гостям ...
Ингредиенты
Огурец - 80 г
Сыр - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мидии в масле - 16 шт.
Рис - 2 ст.л.
Помидоры Черри - 6 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Когда-то этот каталонский соус из запеченного болгарского перца с помидорами подавали к рыбе. Сейчас его едят даже с картошкой и хлебом...
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Помидор - 300 г
Чеснок - 1 головка
Перец острый - по вкусу
Масло оливковое - 50 г
Уксус красный винный - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Миндаль - 80 г
Оладушки имеют нежную структуру и аппетитный вид. Помидоры придают блюду легкую кислинку, а зелень - свежесть.
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Помидоры - 120 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Растительное масло - для жарки
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 12-15 шт.
Фарш мясной - 600 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 700-800 г
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 80 мл
Для приготовления алжирских пирожков с рыбой нам понадобятся следующие продукты. Вы можете взять для пирожков любую рыбу, но лучше, чтобы ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Масло сливочное - 65 г
Вода - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Филе горбуши - 350 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 300 г
Соль - 0,75 ч.л. (по вкусу)
Перец черный - 0.5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Острый перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - для смазки
Для приготовления кабачковой пиццы на сковороде нужны следующие ингредиенты.
Кабачок желательно взять молодой, тогда не нужно будет срезать кожуру. ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Колбаса - 120 г
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Свежая зелень - 5-6 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Если в наличии нет свежепойманной рыбы, а так хочется согреться в прохладное время года ароматным и вкусным рыбным супом, то ...
Ингредиенты
Мойва - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Сельдерей (зелень) - 5 г
Соль и перец по вкусу
Вода - 1 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
У нас в семье без домашних шашлыков не обходится ни один пикник. С наступлением тепла люди семьями выезжают на природу, ...
Ингредиенты
Для мясного шашлыка:
Свинина (шея) - 800 г
Грудка куриная - 600 г
Кетчуп шашлычный - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1-2 головки
Приправа к шашлыку - по вкусу
Соль - по вкусу
Для овощного шашлыка:
Кабачок - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Соус соевый - 4 ст.л.
Известно, что на флоте служат мужчины самые мужественные, самые смелые. Таким и питание нужно соответствующее. Про макароны по-флотски знает, наверное, ...
Ингредиенты
Свинина — 320 г
Бекон — 120 г
Вода — 2 л
Капуста — 220 г
Свекла — 280 г
Лук — 2 шт. (средние)
Морковь — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 6 шт. (средних)
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус яблочный — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Сметана — для подачи
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, можно готовить не только в пост, но и летом. Салат простой в исполнении, но ...
Ингредиенты
Помидоры свежие - 4-5 шт.
Сельдерей стебли - 2 шт.
Морковь по-корейски - 250 г
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Лук репчатый - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Удалите внутренность из помидоров, наполните их начинкой (мякоть помидоров в начинку не входит). Холодная закуска готова!
Ингредиенты
Помидоры - 300-350 г
Крабовые палочки - 80 г
Сыр твердый - 70 г
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 50-60 г
Соль, черный перец - по вкусу
Однажды я открыла для себя эту простую, но очень вкусную закуску и с тех пор готовила ее с самыми разнообразными ...
Ингредиенты
Чипсы - 7-8 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Зелень свежая - 3-4 веточки
Майонез - 1 ст.л.
Простейший рецепт. Помидоры обмакиваем в кляр и жарим на сковороде. Помидоры лучше брать крепкие, чтобы получить закуску, а не соус...
Ингредиенты
Помидоры - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|