Румяные рисовые шарики с начинкой готовятся за 50 минут с варкой риса и за 20 минут, если рис уже был отварен заранее. Можно добавить сыр.
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода горячая - 450 мл
Креветки - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сухарик панировочные - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Соль - 2-3 щепотки
Мясо обжаривают с овощами, перекладывают в горшочки, добавляют рис и помидоры, заливают водой и длительно готовят в духовке под крышкой.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Рис - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Обжарьте и потушите до мягкости кусочки лосятины. Обжарьте лук и морковь, добавьте специи, рис, влейте воду. Варите до готовности риса.
Ингредиенты
Лосятина б/к – около 500 г
Рис для плова – 150 г
Морковь – около 100 г
Лук – 100 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Специи «для плова» - от 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Вода – по описанию в рецепте
Для приготовления постных блинов на рисовом отваре подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рис тщательно промойте, затем выложите в ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Вода - 1 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей ...
Ингредиенты
Рис - 180 г
Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл
Шампиньоны - 330 г
Лук репчатый - 180 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелёный плов Бахш не столь популярен, как обычный узбекский плов, но не менее вкусен и полезен. Такое сытное и питательное ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Вода - 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса)
Говядина - 300 г
Шпинат - 20 г (пучок)
Черемша - 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Смалец свиной - 1,5 ст.л.
Петрушка и укроп - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сегодня предлагаю вам приготовить необычный вариант плова – с куриными яйцами. Вообще, иногда я готовлю жареный рис с яйцами – ...
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Куриные яйца – 2 шт.
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – по желанию
Подготовьте продукты для приготовления расстегаев с горбушей и рисом и начнем!
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Возьмите филе горбуши, снимите ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 600 г
Горбуша свежая - 300 г
Рис отварной - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 1 г
Тмин семена - 5 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помните, что куриные желудки нужно долго варить, чтобы они стали мягкими, желательно не менее ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Желудки куриные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленый лук - 4 г (2 стебля)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Когда я первый раз приготовила такой плов, он мне показался действительно детским - ведь дети его уплетали за обе щеки. ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Сухофрукты - 2 горсти
Куркума молотая - 1/3 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Зерна граната для подачи - 1 ч.л.
Сварить и измельчить необходимые продукты. Выложить на тарелку рис в форме подковы, затем остальные ингредиенты слоями, смазывая майонезом.
Ингредиенты
Куриное филе (варёное или запечённое) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 0.5 шт.
Рис варёный - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Грибы маринованные - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Маслины - для украшения
Майонез - по вкусу
Яблоки будем запекать в духовке. В качестве начинки используем отварной рис с сахаром. Для аромата добавляем корицу.
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Рис - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Вода - 1 стакан (для варки риса)
Смешать рис с соевым соусом, яйцом, зелёным луком и майонезом. Развернуть крабовые палочки и намазать начинкой, затем снова свернуть.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 10 шт.
Рис варёный - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Лук зелёный - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовим зирвак из бараньих рёбрышек, овощей и специй. Затем выложим рис, зальём водою и будем варить под крышкой 30 минут.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки - 0,5 кг
Рис - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода (кипяток)
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блюда для семейной трапезы - рис с зелёным горошком и морковью.
От такого обеда или ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Зелёный горошек - 100 г
Сливочное масло - 25 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
Томатный суп с рисом лично для меня - находка, поскольку я фанат таких густых горячих блюд, а также люблю помидоры. ...
Ингредиенты
Томатное пюре (сок) - 800 мл
Рис круглозерный - 85 г
Петрушка свежая - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Асафетида (100%) - 1 щепотка
Паприка - 1 щепотка
Рис и яйца отваривают, остужают, соединяют с латуком, печенью минтая, салатным луком и мелкими помидорами, заправляют растительным маслом.
Ингредиенты
Печень минтая - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Рис - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук стерлинг - 0,5 шт.
Латук - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Потомите яблоки, лук, чеснок 5 минут, затем обжарьте с ними печень пару минут. Добавьте рис и, подливая вино и бульон, варите 20 минут.
Ингредиенты
Рис для ризотто – 150 г
Печень куриная – 200-250 г
Яблоко – 1 шт.
Лук – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Вино белое сухое – 100 мл
Бульон – 0,5-0,6 л
Сыр сулугуни – до 100 г
Прованские травы – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Плов можно готовить, опираясь на стандартные рецепты, или же постоянно экспериментировать, то есть добавлять те или иные продукты, тем самым, ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 200 г
Куриный гуляш – 400 г
Чернослив – 50-70 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Специи для плова – 1 ч.л.
Перец красный молотый – 0,25 ч.л.
Вода – 350 мл
Зелень – 20 г
Соль – по вкусу
Курицу нарезают кусками, обжаривают с луком и морковью, добавляют капусту, тушат, затем всыпают рис, вливают воду, держат до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Рис круглый - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Вода (бульон) - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Рис отваривают, соединяют с крабовыми палочками, кунжутом и измельченными нори, приправляют майонезом, формируют шарики, подают с соусом.
Ингредиенты
Рис - 200 г
Крабовые палочки - 150 г
Кунжут черный - 1 ст.л.
Лист нори - 1 шт.
Майонез - 30 г
Соль - по вкусу
Кунжутное масло - по желанию
Ещё один вариант сытного и вкусного блюда на обед - это рис с мясом и шпинатом. Рис басмати (в принципе, ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис басмати - 300 г
Шпинат замороженный - 150 г
Вода - 750 мл
Куркума - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Помимо того, что семена черной горчицы придают блюдам особую привлекательность, они еще и весьма полезны. В сети есть масса информации ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Топленое масло - 1 ч.л.
Семена черной горчицы - 2 ч.л.
Для приготовления каши из бурого риса на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Бурый рис тщательно промываем в дуршлаге под ...
Ингредиенты
Рис бурый – 100 г (0.5 стакана)
Молоко – 500 мл
Вода – 250 мл
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 г
Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный перец, затем добавляем к нему рис, кипяток и варим. Подаём в качестве гарнира или самостоятельно.
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Перец болгарский - 2 шт.
Приправа карри - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
В мультиварку выкладываем рис, добавляем молоко и другие ингредиенты, запускаем режим "Молочная каша", в середине процесса добавляем курагу.
Ингредиенты
Рис - 100 г
Молоко - 400 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Курага - 80 г
Для подачи:
Масло сливочное - 30 г
Обжарить в сковороде курицу, добавить лук, кабачки и специи. Затем всыпать рис, перемешать и налить воду. Готовить под крышкой 20 минут.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Рис - 200 г
Кабачок - 350-400 г
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 2.5 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Каша получается в меру сладкой, очень душистой и ароматной, благодаря вкусным сезонным персикам. Готовим кашу на молоке, но можно и на воде.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Мед - по вкусу
Персики - 2 шт.
Соль - щепотка
Сливочное масло - по желанию
Смешайте сваренный рис, яйца с морской капустой и кукурузой. Для заправки возьмите майонез. Салат выходит сытным и пикантным!
Ингредиенты
Морская капуста - 100 г
Рис круглый - 50-60 г
Кукуруза консервированная - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Рисовый суп готовится не более получаса, если мясной ингредиент уже готов, к примеру: тушенка, колбаса, паштет, рийет и прочее. В ...
Ингредиенты
Утиный паштет - 5 ст.л.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 80 г
Вода - 1,2 л
Зелень петрушки - 6 г
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|