Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Масло оливковое — рецепты блюд (cтраница 2)
Аймкук
Португальский гаспачо из Алгарви (с самого юга страны) - блюдо для очень-очень жарких дней. Его можно сделать с очень большим ...
Ингредиенты
Хлеб белый черствый - 500 г
Помидоры - 4 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец зеленый - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Уксус белый винный - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл
Для приготовления быстрого теста на воде для пиццы подготовьте продукты по списку.
...
Ингредиенты
На две пиццы диаметром 30 см:
Мука пшеничная - 400 г
Вода теплая - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Для начинки:
Колбаса варено-копченая - 100 г
Колбаски сыровяленые - 3-4 шт.
Шампиньоны - 1-2 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Сыр твердый, тертый - 3-4 ст.л.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Вяленые помидоры по-итальянски получаются ароматными, яркими на вкус и очень сочными, благодаря добавлению пряных трав. Рецепт их приготовления практически ничем ...
Ингредиенты
На емкость в 0,25 мл
Помидоры - 0,7 кг
Масло оливковое - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок сушеный - 5 шт. (8 г)
Розмарин - 2 г
Тимьян - 2 г
Представляю вам еще одно блюдо греческой кухни - фава или гороховое пюре по-гречески. Друзья, это очень вкусное блюдо, его часто ...
Ингредиенты
Горох - 1 стакан
Вода - 2,5 - 3 стакана
Каперсы - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вы знаете, оливки я любила всегда, но только переехав в Грецию, я поняла, что те оливки, которые я ела в ...
Ингредиенты
Оливки без косточек - 100 г
Вяленые томаты - 2 шт. (по желанию)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Осень радует изобилием свежих и недорогих овощей, из которых можно приготовить много вкусных блюд.
Блюдо из печеной тыквы и свеклы ...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 500 г
Свекла (средняя) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Травы прованские (сухие) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Песто:
Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Сыр (полутвердый) - 100 г
Миндаль - 50 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Правильная заправка может изменить вкус привычных блюд.
Имбирная заправка подойдет для овощных и рыбных салатов. Это масло можно использовать как ...
Ингредиенты
Оливковое масло - 60 мл
Имбирь - 3 см
Цедра лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Острый перец - 1 шт.
Соль - 2 г
Базилик сухой - 2 г
Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как ...
Ингредиенты
Мука - 290 г
Вода теплая - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.
Этот соус я готовила впервые, когда знакомилась с японской кухней. Рецепт, вероятно, адаптированный к нашим условиям, но "японский" вкус любому ...
Ингредиенты
Соус соевый — 40 мл
Имбирь свежий — 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Мед — 10 г
Крахмал картофельный — 3 г
Карпаччо из помидоров - красочная, легкая в приготовлении, эффектная закуска, которая привнесет приятное разнообразие и в повседневное, и в праздничное ...
Ингредиенты
Помидоры – 750 г
Листья петрушки/базилика - 20 г (1 пучок)
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 5 ст.л.
Белый винный уксус/сок лимона – 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Моцарелла – 100 г (по желанию)
Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много ...
Ингредиенты
Укроп - 30 г
Базилик - 30 г
Сельдерей - 30 г
Петрушка - 30 г
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 150 мл
Лайм - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Всем хозяйкам известен рецепт приготовления слоеного теста. Готовится оно на основе сливочного масла. Именно сливочное масло делает выпечку из слоеного ...
Ингредиенты
Мука - 290 г
Масло оливковое (или растительное) - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - небольшая щепотка
Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Вино белое сухое - 50 мл
Мука пшеничная - 250 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 150 г
Вода - 25-30 мл
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с соусом песто.
...
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г
Базилик - 40 г
Оливковое масло - 70 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Согласно кулинарно-исторической справке, первый вкус хлебных злаков был испробован людьми еще в каменном веке. Первобытный человек собирал дикорастущие злаки и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Вода питьевая – 360 мл
Семена льна – 2 ст.л.
Соль – 6 г
Сахар – 6 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 250 г
Вода - 1000 мл
Осьминог - 1 шт.
Креветки - 250 г
Мидии - 150 г
Гребешки - 150 г
Помидоры - 150 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Для придания овощным салатам и нарезкам пикантности, сочности и особенного вкуса в кулинарии используют заправочные соусы. Идеально подобранный и приготовленный ...
Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 250 мл
Соль – 1 ч.л.
Смесь перцев (молотая) – 2 г
Отсутствие специальной посуды - не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить ...
Ингредиенты
Хлеб – 500 г
Сыр «Камамбер» – 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Розмарин – 2 веточки
Оливковое масло – 6 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вяленые помидоры прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Что ни говори, но раньше о них мы не слыхивали. А сейчас ...
Ингредиенты
Помидоры свежие - 600 г
Соль - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Прованские травы - 2 г
Смесь оливкового и подсолнечного масел - 100 мл
Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано - это классика греческой кухни. Практически в любой таверне вам предложат это блюдо.
...
Ингредиенты
Осьминог - 500 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Пенне Арабьята - это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии.
Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, ...
Ингредиенты
Паста (пенне) - 150 г
Помидор (свежий) - 250 г
Оливковое масло (нерафинированное) - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Томатное пюре - 2-3 ст.л.
Приправа "Травы Итальянской кухни" - по вкусу
Любителям овощных коктейлей, гаспачо и других легких холодных блюд-напитков предлагаю освежиться смузи из сладкого перца и помидоров. Выбирайте перцы ярких ...
Ингредиенты
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Оливковое масло - 10 мл
Сок лайма или лимона - 10 мл
Укроп, розмарин - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?!
С ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 380-400 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 240 мл
Масло оливковое - 30 мл
По желанию: нори - 1-2 листа
Тем, кто любит морепродукты, быстрые в приготовлении и низкокалорийные блюда предлагаю рецепт салата с мидиями и креветками. Для объема, более ...
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Мидии - 150 г
Крабовое мясо - 100 г
Салатные листья - 50 г
Лимон - 1/2 шт.
Оливковое масло- 30 г
Соль, острый перец - по вкусу
Запеченную тыкву с приправами можно есть как самостоятельное блюдо, а можно приготовить с ней вкусный и сытный салат.
Ингредиенты
Тыква (без семян и волокон) - 500 г
Брынза - 100 г
Кориандр - щепотка
Зира - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Листья салата - по вкусу
Заправка:
Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу
Мед (жидкий) - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, ...
Ингредиенты
Перец - 500 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2 веточки
Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин - по вкусу
Предлагаю рецепт простого медово-горчичного маринада для приготовления рыбы в духовке. Его простота отнюдь не значит упрощенность вкуса - как раз-таки ...
Ингредиенты
Мёд - 1,5 ст.л.
Горчица дижонская - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1-3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Зеленый лук - 4 пера
Соль - 1 щепотка
Базилик – известная в кулинарии ароматная «зелень», используемая в качестве салатного ингредиента, приправы к мясным блюдам, соусам, супам, а также ...
Ингредиенты
Базилик фиолетовый - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л. на 100 г
Контейнеры пластиковые
Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!
В средиземноморской кухне ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Пармезан - 10 г
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус сальса верде невероятно популярен во многих европейских и азиатских странах. Он очень ароматный, вкусный и идеально подходит ко множеству ...
Ингредиенты
Петрушка - 20 г
Кинза - 20 г
Каперсы - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук белый - 30 г
Анчоус - 15 г
Масло оливковое - 50 г
Уксус красный - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|