E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Крапива

Крапива — рецепты блюд (cтраница 2)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты блюд из крапивы
Рецептов в подборке: 80 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть много семей, где любят аппетитный и ароматный борщ. Вот и в моей семье борщ является фаворитом среди первых блюд. Рецептов ...

Ингредиенты

Бульон - 1,3-1,5 л

Капуста - 170 г

Картофель - 300 г

Морковь - 50 г

Репчатый лук - 80 г

Крапива - 100 г

Свекла - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубч. или по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - по желанию

59 ккал
0 (3)
6
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество рецептов весенних салатов с зеленью и свежими овощами. И каждый раз получается вкусно! Сегодня предлагаю вам приготовить салат ...

Ингредиенты

Огурец - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Крапива - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

41 ккал
0 (12)
4
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и полезный зеленый напиток на основе крапивы и фруктов. Мята придает этому напитку освежающий привкус и нежный аромат.

Ингредиенты

Крапива – 1 пучок (20-30 г)

Яблоко – 2 шт.

Апельсин – 1 шт.

Вода питьевая – 100 мл

Мята – 1 веточка

Кунжут – по вкусу

36 ккал
0 (2)
8
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ну кто не знает крапиву? Наверное, каждый сразу вспомнит крапивные ожоги на пальцах! Это растение обладает множеством лечебных свойств, известных еще ...

Ингредиенты

Крапива

33 ккал
0 (4)
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный хлеб из молодой крапивы с хрустящей корочкой, лёгким привкусом шпината, интересным зеленоватым оттенком и массой полезных веществ.

Ингредиенты

Крапива молодая - 50 г

Мука - 290 г

Вода теплая - 180 мл

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

221 ккал
0 (4)
5
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Частично зелень крапивы в данном рецепте можно заменить шпинатом, свежим или замороженным. Сыр подойдет любой твердый. Сливочное масло для теста желательно ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 165 г

Кунжут - 30 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 4 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Для начинки:

Крапива - 130 г

Молоко - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

243 ккал
0 (2)
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ из крапивы с яйцом можно готовить по-разному: как с мясом, так и без него. Сегодня я предлагаю рецепт с ...

Ингредиенты

Свёкла вареная - 1 шт. (150 г)

Картофель - 2 шт. (200 г)

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 30 г

Крапива свежая - 1 пучок (100 г)

Яйца вареные крутые - по 1 шт. на порцию

Варено-копченая грудинка - 60 г (по желанию)

Колбаса копченая - 50 г (по желанию)

Помидор - 1 шт. (50 г)

Масло подсолнечное - 20 мл

Соль - 10 г

Зелень - 10 г

Вода - 1,5 л

Шпинат замороженный - 60 г

52 ккал
0 (2)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю еще один рецептик для замороженной крапивы. На этот раз будем варить борщ на курином ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 400 мл

Вода - 400 мл

Картофель - 2 средних клубня

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Сельдерей корневой - 50 г

Крапива замороженная - 50 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - 10 г

Для подачи:

Петрушка - 5 г (1 веточка)

Сметана - 1 ст.л.

52 ккал
0 (5)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Польза крапивы несомненна, о чем я уже рассказывала в рецепте заморозки крапивы. Именно из-за ее ...

Ингредиенты

Крапива - 500 г

Соль - 25 г

31 ккал
0 (6)
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте суп с крапивными клецками в виде листиков. Крапивный отвар добавляется в тесто, насыщает его витаминами, окрашивает в яркий зеленый ...

Ингредиенты

Бульон - 2 л

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Крапива - 1 пучок

Яйца - 2 шт.

Мука - 200 г

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

51 ккал
0 (4)
5
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для вареников приготовьте по какому-либо подходящему рецепту с сайта, например подходит такое тесто для ...

Ингредиенты

Тесто пресное - около 0,5 кг

Крапива - 15 пучков / 3 горсти

Творог - 100-150 г

Сыры ассорти - 100-150 г

229 ккал
0 (22)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После долгой и холодной зимы так хочется солнца, тепла и много-много зелени. В начале весны это действительно остро ощущается. Поэтому ...

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Картофель - 420 г

Лук - 190 г

Морковь - 90 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

Укроп - по желанию

20 ккал
0 (2)
8
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для зеленых щей из крапивы с фрикадельками. Нарежьте мелкими кусочками очищенные морковь, корневой сельдерей и лук. ...

Ингредиенты

Крапива - 1 пучок (100 г)

Фарш мясной - 400 г

Вода - 1,2 л

Капуста пекинская - 2 листа (100 г)

Картофель - 1 шт. (100 г)

Морковь - 30 г

Лук - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Шпинат замороженный - 2 шайбы (30 г)

Масло подсолнечное - 35 мл

Соль - 15 г

Овощная приправа - 5 г

Белок яичный - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 г

Крахмал картофельный для фарша - 1 ст.л. (при необходимости)

76 ккал
0 (1)
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезная закуска из бланшированной крапивы, кинзы, лука, чеснока, орехов, специй. Подается в виде шариков или в небольших пиалах, с лавашом.

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 щепотка

Орехи грецкие - 30 г

Кориандр молотый - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1/2 ч.л.

88 ккал
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю еще один рецепт заготовки крапивы на зиму. На этот раз еще более простой - сушка. О полезных свойствах растения ...

Ингредиенты

Крапива свежая - пучок

33 ккал
0 (3)
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порубите свежую крапиву и перемешайте с сырым яйцом. Сделайте лепешки из пресного теста с этой начинкой и жарьте их на сковороде без масла.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 200 г/ 1,5 стакана

Вода – 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло (для рук) – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Крапива – 16-20 веточек

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка


Масло сливочное – 25-30 г

248 ккал
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезонный салат из ошпаренной крапивы вносит разнообразие в рацион и заряжает организм полезными элементами.

Ингредиенты

Крапива - 150 г

Яйца (вкрутую) - 3 шт.

Картофель (молодой, отварной) - 150 г

Зеленый лук - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана 20% - 50 г

Соль - по вкусу

Острый перец - по вкусу

98 ккал
0 (2)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый простой рецепт блюда с крапивой - это омлет. Причем подавать его можно на завтрак, и в качестве перекуса, и на ужин с разными соусами.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Крапива - 20 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

164 ккал
0 (5)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясные салаты хороши не только в холодное время года, но и летом. К отварной говядине отлично подходят свежие овощи и ...

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Огурец - 1 шт.

Крапива - 50 г

Перец болгарский - 1/2 шт.

Для заправки:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

219 ккал
0 (16)
2
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крапива в ухе или мясных, овощных бульонах — отличная приправа с умеренной резкостью, кислинкой и приятной свежестью.

Ингредиенты

Карп - 700 г

Крапива - 100-150 г

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Лук - 50 г

Сельдерей - 50 г

Чеснок - 2 зуб.

Вода - 1,5 л

Зеленый лук, укроп - 50 г

Лавровый лист, перец, соль - по вкусу

38 ккал
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала нужно приготовить яичный скрамбл, затем на чесночном масле обжарить нежные листья крапивы. После всё вместе обжаривается пару минут.

Ингредиенты

Крапива - 10-15 листиков

Яйцо куриное - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло для жарки - 20 мл

Соль - 1 щепотка

159 ккал
0 (2)
3
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для салата из крапивы с авокадо и яйцом - перед вами. Хорошо промойте крапиву, залив ее водой. Затем залейте ...

Ингредиенты

Крапива свежая - 60 г

Авокадо - 0,5 шт.

Огурец свежий - 50 г

Яйцо крутое - 1 шт.

Зелень чеснока - 5 г

Пармезан - 15 г

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.

Горчица зерновая - 0,5 ст.л.

Соль - 1 г

126 ккал
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаем витаминно-крапивную тему - сегодня предлагаю приготовить салат, усиленный по полезности, т.к. в нем, кроме крапивы, важная роль отведена морской ...

Ингредиенты

Яйца куриные вареные - 0,5 шт.

Крапива - 50 г

Морская капуста - 50 г

Вяленые томаты - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 0,5 г

155 ккал
0 (3)
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезный и очень вкусный зелёный смузи из дикоросов. Главное, постарайтесь сныть и крапиву собирать в экологически чистых местах.

Ингредиенты

Сныть - 25 г

Крапива - 20 г

Апельсин - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Вода - 130-230 мл

36 ккал
8
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные оладьи с припеком из крапивы, несладкий вариант. Количество зелени можно как увеличивать, так и уменьшать - на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 400 г

Мука - примерно 300 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус или лимонный сок - 1 ч.л.

Припек/начинка:

Крапива - 40 г

Петрушка - 20 г

Яйцо вкрутую - 1 шт.


Растительное масло — для жарки

168 ккал
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Элементарный деревенский суп на овощном бульоне. Клёцки я готовила из кукурузной муки и яиц, но можно взять рисовую или пшеничную.

Ингредиенты

Для супа:

Крапива - 45 г

Вода (бульон) - 1300 мл

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Для клецек:

Яйца - 1 шт.

Кукурузная мука - 40-50 г

Для подачи:

Яйца - 3 шт. (или по вкусу)

Сметана для подачи - по желанию

37 ккал
0 (5)
3
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям и фанатам крапивы рекомендую запасаться этой чудесной зеленью впрок путем сушки или замораживания. Уж очень крапивка хороша в самых ...

Ингредиенты

Крапива замороженная - 60 г

Картофель - 500 г

Морковь - 25 г

Рис - 90 г

Вода - 2 л

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

30 ккал
2
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пиццы с крапивой на сковороде нам понадобится дрожжевое тесто (с морской солью и оливковым маслом). Начинка может быть ...

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

Мука - 200 г

Вода - 80-100 мл

Оливковое масло - 40 мл

Морская соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Начинка для пиццы:

Сыр - 150 г

Колбаса - 100 г

Помидор - 1 шт.

Крапива - 100 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

229 ккал
1
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки и приготовьте армянские хлебные лепешки с зеленью женгялов/жингялов хац. Соедините воду, растительное масло, ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Вода – 150 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Травы в ассортименте – 250 г

Растительное масло – 6 ч.л.

Соль – 6 щепоток

185 ккал
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления супа с крапивой и грибами - перед вами. Сушеные грибы промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой ...

Ингредиенты

Грибы сухие - 20 г

или Шампиньоны - 250-300 г

Вода - 1 л

Картофель не крупный - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Крапива (листья) - 20 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

28 ккал
0 (2)
1
AnnI_G
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта