Соберите продукты для приготовления салата из свеклы и крапивы. Свеклу отварите или запеките до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера корнеплода. Молодую крапиву залейте холодной водой и тщательно промойте от земли. Шпинат вымойте.
Промытую крапиву залейте горячей водой на 5-10 минут.
Воду слейте, крапиву отожмите руками от воды и мелко нарежьте.
Вареную свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
Добавьте шпинат.
Для заправки смешайте в мисочке зернистую горчицу, растительное масло и лимонный сок, выжатый из свежего лимона.
Салат посолите по вкусу, полейте горчичной заправкой и посыпьте грецкими орехами, порубленными до крошки.
Салат из свеклы с крапивой готов к подаче.
Салат очень вкусный! Ешь и есть хочется. Орешки и горчица придают пикантную нотку салату. Приятного аппетита!