Омлет с творогом - это замечательный и очень вкусный завтрак для всей семьи! Омлет получается нежным и достаточно сытным.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Творог - 50-60 г
Молоко - 120 мл
Крахмал - 1.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 0.5 ч.л.
Карри - по вкусу
Укроп свежий - 3-4 веточки
Масло подсолнечное - для жарки
Горячий шоколад с зефиром - обалденный, вкусный, густой напиток с насыщенным шоколадно-зефирным вкусом.
Оказывается, горячий шоколад можно приготовить так просто. ...
Ингредиенты
Шоколад черный - 90 г
Молоко - 400 мл
Зефир - 2 шт.
Шоколад белый или черный (для украшения) - 2 дольки
Оказывается, родиной колива считают Грецию, и первоначально блюдо готовили только в качестве поминального. Сейчас королем праздничного стола, будь то Рождество ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Мак – 0,25 стакана
Мёд – 0,5 ст.л.
Смородиновое варенье – 0,5 ст.л.
На основе молока, яиц, масла, сахара, муки и разрыхлителя приготовим тесто. Выложим его на разогретую панель электрогриля и испечем вафли.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 230-260
Масло сливочное - 30 г
Растительное масло - для смазывания панелей
Знаменитый и всеми любимый манный пирог. В тесте вместо привычного кефира используем сметану и молоко. Добавки - по вкусу и желанию.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 50 г
Сметана 15% - 80 г
Манная крупа - 100 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Многими любимый напиток — какао с молоком — сегодня ароматизируем пряностями, и вместо сахарного песка добавляем мед. Пропорции молока, порошка ...
Ингредиенты
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Мед - 2 ч.л.
Молоко - 400 мл
Корица, мускатный орех, кардамон - по вкусу
Для приготовления смузи с хурмой, яблоками и пряностями подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Яблоки и хурму промыть водой, обсушить. Яблоки ...
Ингредиенты
Хурма - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Молоко - 400 мл
Мёд - 1-2 ч.л.
Для приготовления блинного торта «Тирамису» с творожным кремом понадобятся следующие ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца, сахар, растопленное сливочное масло ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 15 г
Подсолнечное масло - 20 г
Сахар - 35 г
Соль - 1 щепотка
Мука цельнозерновая - 65 г
Какао - 10 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растворимый кофе - 2 г
Творог - 200 г
Являясь прародительницей современной пшеницы, полба уходит корнями аж в 5 тысячелетие до н.э. Памятники трипольской культуры сохранили отчетливый орнамент ее ...
Ингредиенты
Полба цельная - 250 г
Молоко - 1 л
Вода - 1,5 л
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Блины с ягодным припеком - это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
Ягоды (черная и красная смородина) - по вкусу
Омлет - это вкусный и полезный завтрак. Я не люблю простой омлет. Конечно, вкусно и с ветчиной, и с сыром, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Помидор - 1 шт.
Масло сливочное - 0,5 ч.л.
Лук зеленый и укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления омлета с цветной капустой в духовке.
Вымойте ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Капуста цветная – 400 г
Сыр/брынза – 150 г
Молоко – 80 мл
Зеленый лук – 0.5-1 пучок
Травы сушеные – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Варим манную кашу на молоке и воде. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и рикоттой. Соединяем смеси, перемешиваем, выкладываем в форму, печем.
Ингредиенты
Манная крупа - 180 г
Сахар - 150 г
Вода - 300 мл
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Рикотта - 250 г
Яйцо (с0) - 3 шт.
Лимон - 1 шт. (90 г)
Блины, оладьи, модные нынче панкейки - отличный вариант быстрого завтрака. Да и с собой можно взять в школу, на работу, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1-3 ст.л.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 130-150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Краситель «AmeriColor Super Red» - 2-3 капли
Заварить и остудить кофе. Взбить в блендере процеженный кофе с бананом, затем добавить молоко и взбить всё вместе. Подавать охлаждённым.
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Кофе заварной - 1.5 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Ароматный суп на овощном бульоне с нежным сливочным привкусом - благодаря молоку и плавленому сыру. Сыр можно взять в брусочках или в тубе.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Сельдерей черешковый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Плавленый сыр - 60 г
Молоко - 100 мл
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сушеные травы - 1 щепотка
Из дрожжевого теста и нутеллы создадим красивые булочки. Смажем их яйцом, посыплем кондитерской крошкой и испечем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 75 г
Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)
Сливочное масло - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 500-600 г
Начинка:
Нутелла - 10 ч.л.
Штрейзель:
Сливочное - масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Вариация классического сладкого пудинга - с абрикосовым наполнителем. Я готовила в большой форме, но это не очень удобно. Лучше порционно.
Ингредиенты
Абрикосы - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 120 г
Молоко - 1 стакан
Мёд - 100 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
В этом году я пекла куличи по новому рецепту, в тесто для которых добавляется творог. Интересно было попробовать этот новый ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 1200 г
Молоко - 400 г
Дрожжи свежие - 65 г
Яйца куриные - 6 шт.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 450 г
Масло сливочное - 400 г
Творог - 250 г
Цедра лимона - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 ч.л.
Глазурь:
Вода - 6 ст.л.
Сахар - 200 г
Желатин - 1 ч.л.
Наверно, многие помнят, что в ассортименте советских кулинарий и столовых непременно была плюшка, румяная, сладкая, с сахаром. Я предлагаю попробовать ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.)
Сахар - 50 г
Дрожжи (сухие) - 7 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 30 г
Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста)
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Орехи - 200 г
Сахар коричневый - 100 г
Сливки (жирностью 30%) - 80 мл
Ром (или коньяк) - 40 мл
Корица (молотая)- 0,5 ч.л.
Пахта – полезный, диетический и низкокалорийный молочный продукт. Однако нам, кулинарам, она ценна тем, что позволяет минимальными усилиями и вложениями ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Йогурт/сметана – 2/3 чашки
Молоко – 1/3 чашки
Вариант 2:
Молоко – 180 мл
Сок лимона/ белый винный уксус – 1 ст.л.
Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и шоколад. Проварите шоколадную массу и соедините с расплавленным желатином. Разлейте массу в формочки
Ингредиенты
Молоко - 360 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 30 г
Желатин - 13 г
Шоколад - 30 г
Сколько же вкусных рецептов приготовления курицы существует! Хочу поделиться с вами ещё одним интересным и очень простым рецептом приготовления курицы ...
Ингредиенты
Голень куриная - 6-8 шт.
Лук репчатый - 300 г
Молоко - 250 мл
Мука - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы, паприка - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для приготовления дрожжевого хлеба на молоке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молоко подогрейте до тёплого состояния ...
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 5,5 стаканов
Во время Масленичной блинной лихорадки я всегда уделяю внимание нежным и тончайшим, изысканным французским крепам. Тесто для них должно получиться ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Ягоды замороженные (ассорти) - 2 горсти
Замешиваем дрожжевое тесто. Создаём из него рогалики, в качестве начинки используем мармелад. Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Сливочное масло - 35 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 470-500 г
Мармелад - 100 г
Хлебный соус - очередной очень простой и при этом очень вкусный сливочный соус. Он идеален для начинающих кулинаров - по-моему, ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Хлеб белый - 2 булочки
Лук репчатый белый - 1 шт.
Сливки жирные - 100 мл
Масло сливочное - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Мускатный цвет - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мой холодильник пуст, если в нём нет яиц. Зато сколько всего можно приготовить, если в холодильнике есть куриные яйца. И ...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Сельдерей – 1/2 стебля
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло – для жарки
Замачиваем желатин. Готовим сметанную смесь и отдельно прогреваем яично-молочную смесь. Соединяем обе смеси, добавляем желатин, охлаждаем.
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Желатин кристаллический - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сахар - 200 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 100 мл
Прошлогодняя или молодая картошка в молоке в духовке — вкусное самостоятельное блюдо и одновременно гарнир для прожорливых едоков, сочетается с ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 600 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец, зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|