E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Какао — рецепты блюд (cтраница 12)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 473 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте песочное шоколадное тесто. Уложите на него творожную начинку, украсьте по желанию. Запекайте при 160-170 градусах от 45 минут.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Сливочное масло - 180-200 г

Сахар - 100-150 г

Яйцо - 1 шт.

Какао – 2,5-3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 400 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар – 100-150 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Дополнительно:

Кондитерская посыпка

373 ккал
0 (4)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Поразительно мягкий кекс получается из самых простых ингредиентов. Достаточно просто все смешать и выпечь, затем полить глазурью.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан (150 г)

Сахар - 1 стакан (200 г)

Кефир - 1 стакан (250 г)

Какао - 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (25-30 г)

Ванильная эссенция (ванилин) - 5 капель (щепотка)

Для глазури:

Сметана - 2 ст.л. (100 г)

Сахар - 2 ст.л. (40 г)

Какао - 2 ст.л. (30 г)

Сливочное масло - 30 г

286 ккал
0 (10)
15
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт из консервированной красной фасоли имеет сочную текстуру, готовится без муки. Выпекается в духовке.

Ингредиенты

Консервированная фасоль - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Какао - 4 ст.л.

Шоколад - 50 г

Растворимый кофе - 1 ч.л.

Соль - 1 г

Разрыхлитель теста - 5 г

215 ккал
0 (1)
5
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для мягкого шоколадного печенья с какао подготовьте по списку. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, какао берите хорошего ...

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 80-100 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао порошок - 40 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

404 ккал
1 (31)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, полезный, слегка густой напиток для детей и взрослых. Мёд сильно влияет на вкус, поэтому выбирайте вкусный мёд. Да и какао тоже...

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Корица молотая - по вкусу

Вода - 4 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Молоко - 500 мл

92 ккал
0 (3)
5
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На Новый год и после новогодней ночи принято ходить в гости, дарить и получать подарки. А чтобы в гости не ...

Ингредиенты

Какао тертое — 100 г

Какао-масло — 30 г

Корица — щепотка

Мускатный орех — щепотка

Мед — 2-3 ст.л.

Арахис — 50 г

557 ккал
1 (5)
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления шоколадного пирога с какао в духовке следует заранее выложить все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. ...

Ингредиенты

Мука - 180 г

Молоко - 180 мл

Сахар коричневый - 180 г

Масло сливочное - 200 г

Яйца - 2 шт.

Какао-порошок - 70 г

Какао-бобы дроблёные - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Сахар ванильный - 10 г

374 ккал
0 (7)
4
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда в какао с молоком дополнительно вводят желток. Тем самым повышают питательную ценность, а также смягчают консистенцию готового напитка. Обычно ...

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Сахар - 2 ч.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

116 ккал
0 (1)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный получается торт, крем для которого не надо делать отдельно - выпекается сразу с творожным кремом.

Ингредиенты

Шоколадная крошка:

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 190 г

Разрыхлитель - 7 г

Крем:

Творог - 600 г

Сахар - 90 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

322 ккал
0 (3)
6
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для приготовления конфет из сгущёнки. Сгущенное молоко и какао-порошок поместите в небольшую кастрюльку или сотейник. Нагревайте, часто ...

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 350 г

Какао-порошок - 25 г

Арахис (очищенный) - 80 г

Сливочное масло - 20 г

185 ккал
4
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний шоколадный кисель для детских полдников и в качестве десерта. Украшайте фруктами, орехами, сиропами, маршмеллоу, хлопьями, ягодами.

Ингредиенты

Молоко 2,5% - 500 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 3 ч.л.

Картофельный крахмал - 1 ст.л. с горкой

108 ккал
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий желейный десерт на кокосовом молоке, с какао, шоколадом и агар-агаром - находка для веганского, постного и безлактозного рациона.

Ингредиенты

Кокосовое молоко 19% - 1 банка (400 мл)

Вода - 150 мл

Агар-агар - 10 г

Сахар - по вкусу (я добавляю 75 г)

Соль - 1 щепотка

Какао-порошок - 30 г

Черный шоколад - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Для подачи (по желанию):

Кокосовая стружка - 2 щепотки

Какао - 1 ч.л.

Шоколадный соус - по желанию

216 ккал
0 (1)
15
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сотейнике соединяем все ингредиенты и варим с начала кипения 7-8 минут, постоянно помешивая. Пряники окунаем в глазурь, подсушиваем.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Вода - 80 мл

Какао (порошок) - 1-2 ч.л.

288 ккал
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим шоколадное песочное тесто, параллельно готовим сладкую творожную начинку. Формируем заготовки печенья, выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 280 г

Сахар – 140 г

Какао – 25 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 180 г

Яйцо – 1 шт.

Начинка:

Творог - 150 г

Сахар - 40 г

Сметана - 2 ст.л.

380 ккал
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шоколадный соус из какао идеален для подачи панкейков, вафель, мороженого, а также в качестве глазури для тортов, пирожных, сладких пирогов.

Ингредиенты

Какао порошок - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 5 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

276 ккал
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Меня всегда привлекают оригинально оформленные торты. Беру себя на "слабо", смогу ли я, а получится ли... Торт «Бочонок с икрой» ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 6 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао-порошок - 30 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода (кипяток) - 4 ст.л.

Начинка:

Вишня без косточек - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Сливочный крем:

Сливки 33% - 400 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Масляный крем:

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Оформление:

Мастика - 300 г

Краситель пищевой

Красная икра:

Желе - 45 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное

Краситель пищевой

323 ккал
0 (16)
10
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я частенько готовлю что-нибудь из шоколада, и для изготовления конфет или шоколадной плитки мне приходится шоколад темперировать. Чаще всего я ...

Ингредиенты

Какао тертое — 65 г

Какао-масло — 25 г

Фруктоза — 10 г (или по вкусу)

Какао масло Микрио — 2 г

665 ккал
1 (6)
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, затем сгущёнку. Тесто влить в форму, выпекать в духовке при 180C.

Ингредиенты

Мука - 300-320 г

Сгущённое молоко - 200 г

Яйца - 3 шт.

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколад тёмный или молочный - 30 г

331 ккал
0 (9)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешать мякоть банана, яйца, сахар и масло, добавить сухие ингредиенты, ликёр и цукаты. Тесто выложить в формы и выпекать до готовности.

Ингредиенты

Бананы (мякоть) - 320 г

Мука - 170 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Кардамон - 1 ч.л.

Кокосовый ликёр - 60 мл

Растительное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца - 2 шт.

Цукаты - 100 г

Для глазури:

Сливки 20% - 50 мл

Шоколад 60 г

307 ккал
0 (4)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим шоколадное тесто на основе молока с какао-порошком. Затем выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из мякоти банана.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 6-8 ст.л.

Банан - 2 шт.

194 ккал
2
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фундук в шоколаде — настоящее ореховое удовольствие! Не отказывайте себе в нем!

Ингредиенты

Какао тертое — 80 г

Какао масло — 30 г

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Фундук — 32 шт.

Какао масло «Микрио» — 2 г

Кунжут — 1,5 ст.л.

629 ккал
0 (4)
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Некоторое время назад пришлось посмотреть мне по телевизору передачу, о том, насколько ненатуральным и вредным для здоровья является магазинный шоколад. ...

Ингредиенты

Какао тертое — 80 г

Какао-масло — 30 г

Молоко — 5 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Мед — по вкусу (около 100 г)

Мускатный орех — щепотка

Корица молотая — щепотка

530 ккал
0 (1)
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе молока, яиц, муки и какао подготовим тесто. Испечем панкейки. Отдельно сварим заварной крем. Подадим всё вместе.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Крем:

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

201 ккал
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блины с рисунком делаются значительно проще, чем можно подумать, а выглядят они очень и очень оригинально. Хотя рисунок на блинах ...

Ингредиенты

Мука - 100 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Какао - 2 щепотки

160 ккал
0 (5)
1
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Год Свиньи для меня - особенный, так как это год рождения моего мужа. Ещё несколько месяцев назад я составила список ...

Ингредиенты

Для капкейков:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 125 г

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Шоколад чёрный - 85 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Пищевой краситель розовый - щепотка

Для оформления:

Шоколадные капли

Кондитерская посыпка

399 ккал
0 (9)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже рассказывала, как приготовить на фруктозе черный шоколад. Аналогичным образом из тертого какао и какао-масла можно приготовить и конфеты. ...

Ингредиенты

Какао тертое — 170

Какао-масло — 60 г

Фруктоза — 4 ч.л. (или по вкусу)

Молоко — 4 ст.л.

Чернослив — 15 г

530 ккал
0 (8)
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вдруг молоко, которое было у вас в наличии, скисло - не отчаивайтесь! Просто создайте шоколадные блины, радуя своих близких ...

Ингредиенты

Молоко кислое - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

214 ккал
0 (4)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчите сухой белый батон. Добавьте масло и какао порошок. Влейте теплое молоко с сахаром. Сформуйте пирожное. Обкатайте в какао-порошке.

Ингредиенты

Батон белый сухой - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 180 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный экстракт - 3 капли

338 ккал
0 (6)
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Внешне кэроб мало отличается от какао, даже аромат "шоколадный", но в выпечке и в напитках, например, кэроб менее привлекательный, т.к. ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Сметана - 80 г

Кэроб - 50-70 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка (мелкая)

Сахарная пудра - для декорирования

417 ккал
1
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Влажный сочный шоколадный пирог, в котором кабачок добавляется непосредственно в тесто. Выпекается в мультиварке.

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 300 г

Кабачок - 350 г

Чёрный шоколад - 60 г

Сливочное масло - 100 г

Растительное масло - 0,5 стакана

Сметана - 100 г

Какао-порошок - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

316 ккал
1
Инна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта