Для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе на сковороде возьмём следующие ингредиенты.
...
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Лук – 1 шт. (70 г)
Помидор – 1 шт. (140 г)
Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)
Томатный кетчуп – 50 г
Вода – 400 мл (2 стакана)
Свежая зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Паровые котлеты - это всегда нежно, готовить их совсем не хлопотно, главное - не передержать на пару и подавать сразу ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста пекинская - 100 г
Соль чесночная - 5 г
Масло подсолнечное для смазки формы - 3 г
Крахмал картофельный - 0,5 ст.л.
Овощи с мясом - традиционное сочетание, но сколько же различных блюд из них можно приготовить! В сезон кабачков хозяйки стараются ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 150 г
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Готовим фаршированные баклажаны в виде рулетиков с мясным фаршем и сыром моцарелла. Вкусный обед или ужин гарантированы!
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Базилик сухой - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус:
Томаты в собственном соку - 2 банки (по 380 г)
Чеснок - 3 дольки
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Остальное:
Баклажаны - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Моцарелла - 50 г
Пызы - это блюдо белорусской кухни, готовятся из картофельно-творожного теста, начиняются фаршем из мяса, лука и специй.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
Картофель - 250 г
Мука - 100 г
Творог - 100 г
Картофельный крахмал - 15 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Соль - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 60 мл
Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Мука - 3 ст.л.
Яичный желток - 1шт.
Мясной фарш - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания
Чеснок - 1 зубок
Соль и перец - по вкусу
Необычные, оригинальные и вкусные котлеты станут украшением любого праздничного стола. На гарнир хорошо подойдут свежие или отварные овощи.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Мякоть свинины - 250 г
Белый батон - 220 г (70 г в фарш, 150 г для сухарей)
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 120 г (60 г в фарш, 60 г в начинку)
Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Петрушка - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю еще один рецептик для пароварки - это куриные котлеты с добавлением тертого цукини. Я уже предлагала подобные - ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 300 г
Цукини - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль чесночная - 5 г
Масло подсолнечное для смазки решетки - 3 г
Лук репчатый - 20 г
Перец черный молотый - 1 г
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в казане используем по списку.
В куриный фарш перекручиваем свинину, а затем добавляем измельченный репчатый ...
Ингредиенты
Перец болгарский (малый) – 20 шт.
Фарш куриный со свининой – 800 г
Рис круглозерный (отварной) – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода питьевая – 1 стакан
Зелень – на подачу
Сытные блины готовятся за 40-50 минут. Дайте блинному тесту "отдохнуть" 15 минут для активации клейковины, иначе блины будут рваться.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 500 мл
Мука - 270 г
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Начинка:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Макароны с фрикадельками на сковороде готовятся просто. Макароны отварить, фрикадельки обжарить, добавить соус и макароны. Всё потомить.
Ингредиенты
Фарш (любой) - 500 г
Макароны (спагетти) - 300 г
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Вода - 100 мл
Сметана - 100 мл
Плавленый сыр - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи для фарша - 1 ч.л.
Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то этот несложный рецепт для Вас. Здесь не надо ничего жарить, а блюдо ...
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Хлопья гречневые – 1 стакан;
Яблоко (крупное, кисло-сладкое) – 1 шт;
Масло растительное – 1 ст.л;
Специи - по вкусу;
Кунжут – на украшение.
Насыщенный и очень вкусный суп с лимонно-йогуртовой заправкой, овощами, нутом и фрикадельками из говяжьего фарша в восточном стиле.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250 г
Рис - 2 ст.л.
Нут - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Йогурт - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Зира - 0.3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
Приближается самый любимый праздник для всех нас – Новый год. Чтобы порадовать своих близких и друзей чем-то особенным и запоминающимся, ...
Ингредиенты
Для котлет:
Фарш мясной (сборный) – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г
Для теста и декора:
Тесто дрожжевое – 600 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – для раскатки
Перец душистый – для декора
Шпинат припускают на сковороде, фарш приправляют, выкладывают на фольгу, на фарш кладут шпинат и тертый твердый сыр, запекают в духовке.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 600 г
Шпинат - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Яйцо мелкое - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Лук репчатый - 50 г
Если вы любите рассыпчатый рис, то этот рецепт однозначно для вас. Я часто готовлю рис в духовке, он получается очень ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Фарш мясной - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты.
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, ...
Ингредиенты
Картофель – 200 г (2-3 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сыворотка – 200 мл
Яйцо – 3 шт.
Мука – 6 ст.л. (150 г)
Приправа для картофеля – 2 ч.л.
Фарш говяжий – 200 г
Соль/перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Отдельно обжарим овощи и добавим их в мясной фарш. Для аромата добавим вустерширский соус и свежий тимьян. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Мясной фарш (говядина) – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 90 г
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Тимьян свежий – 2 веточки
Масло оливковое – 2 ст.л.
Паста томатная – 1 ст.л.
Вустерширский соус – 1 ст.л.
Молоко – 125 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец молотый ассорти – 1/2 ч.л.
Кетчуп – 4 ст.л.
Если в рацион нашего семейства включаются котлеты, то чаще всего это котлеты из свинины и курицы. Постный куриный фарш удачно ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Свиной фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Белый хлеб - 1-2 ломтя
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Молотые сухари - для панировки
Растительное масло - для жарки
Супы с мясными фрикадельками обычно все любят, особенно дети. Они выгодны тем, что готовить их довольно просто и быстро.
Вот и ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 250 г
Картофель - 90 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Булгур - 1/4 стакана
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 8 г
Майонез - 1 ч.л.
Для приготовления цукини, фаршированных мясом индейки и сыром, нужно сразу подготовить продукты по списку.
...
Ингредиенты
Цукини круглые – 4 шт.
Фарш мясной (индейка) – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Булочка (мякиш) – 20 г
Петрушка – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Картофель и лук мелко режутся, смешиваются с фаршем. Начинка выкладывается на тесто, формируются слойки. Запекаются в духовке до готовности.
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто - 300 г
Фарш - 200 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
У каждой хозяйки есть свой рецепт мясной начинки для пирожков и пирогов. Некоторые хозяйки готовят мясную начинку из отварного мяса, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Котлеты - это всем известное блюдо. Многие хозяйки часто готовят их для своих семей. Зачастую жарят котлеты на сковороде с ...
Ингредиенты
Мясо - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для приготовления паровых блюд в мультиварках предусмотрены программы: автоматическая "на пару", мультиповар с установлением температуры и времени приготовления или так ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Хлопья (из круп или из злаков) - 0,5 стакана
Молоко, йогурт, кефир или бульон - 0,5 стакана
Лук - 0,5-1 головка
Соль - 1 щепотка
Перцы и ароматные травы - по вкусу
Пельмени в Узбекистане - это совсем не то что пельмени в России. Они должны быть маленькими, с тоненьким прозрачным тестом. ...
Ингредиенты
Фарш смешанный (свинина и говядина) - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Зелень - 60 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тесто:
Мука - 500 г
Вода горячая - 300 мл
Соль - 1 ч.л.(без горки)
Масло растительное - 2 ст.л.
Рецептов приготовления фрикаделек очень много. В нашей кухне такие понятия как "фрикадельки" и " тефтели" очень тесно переплелись. Я привыкла ...
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 70 г
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Сливки - 200 мл
Порошок карри - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль и перец - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Немногие из нас любят лепить вареники, пельмени, манты. Ленивым барышням предлагаю сделать ленивые манты. Собственно, это может быть и один ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400-500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Фарш:
Фарш свино-говяжий - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тыква - 300 г
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Пицца с фаршем и грибами - это очень сытная и вкусная выпечка на любой случай жизни.
Немного непривычный состав для ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 165 г
Начинка:
Кетчуп или томатный соус - 1,5 ст.л.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 80 г
Сыр - 100-120 г
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с кабачком на сковороде.
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|