Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Курица — рецепты блюд (cтраница 4)
Аймкук
Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него курицу ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Цветная капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Приправа для курицы - по вкусу
Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.5 стакана
Приготовьте для своих любимых салат с таким много-говорящим названием и ваша половина обязательно это оценит. Салат можно подать к любому ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 г
Свекла - 1 шт.
Огурец маринованный - 150 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - по вкусу
Зерна граната для украшения
Курица Гунбао - одно из многих популярных блюд сычуаньской кухни. Сычуань - одна из провинций Китая, особенностью кухни этого региона ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Перец чили - 20 г
Лук зеленый - 30 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соевый соус светлый - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кайенский перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Простой в приготовлении куриный суп подойдет как для больших, так и для маленьких деток.
Ингредиенты
Куриный окорочок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Вермишель - 150 г
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Гуляш - венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Да простят меня венгры за такое святотатство, но я решила ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Паприка молотая - 1.5 ст.л.
Соус острый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Помидор - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Зелень
Вода или бульон
Курица, маринованная с горчицей и запеченная в духовке - сытный ужин. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро, не ...
Ингредиенты
Куриные голени - 600 г
Горчица зерновая - 1,5 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами ...
Ингредиенты
Куриные крылья – 1 кг
Кока-кола - 1 л
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус чили – 1 ст.л.
Для подачи (по желанию):
Зеленый лук – 1 стебель
Кунжут – 1 щепотка
Хлеб – по вкусу
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Лук, чеснок и свежий имбирь очистить, нарезать и измельчить ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Маринад:
Лук - 150 г
Соевый соус- 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 5 см
Аджика сухая - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите ...
Ингредиенты
Филе куриное - 2 шт. (400-450г)
Сыр "Мраморный" - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Если по каким-либо причинам вам запрещено употребление любых жиров, то смею вас заверить, попробовать свои любимые блюда вы все равно ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 небольшой кочан
Куриная грудка - 450 г
Пшеничная крупа - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Бульонный кубик - по желанию
Зелень любая - пару веточек
Бакхендель (Бакхендль) или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сухари панировочные - 5-6 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Паприка (по желанию) - 1 ч.л.
Итак, подготовим следующие продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Куриное филе - 350 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Измельчить все ингредиенты, выложить салат слоями в форме тигра, смазывая майонезом. Оформить верх тёртой морковью, выложить полоски, глаза.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Курица запечённая - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Майонез - по вкусу
Для оформления:
Маслины - 8-10 шт.
Колбаса варёная
Хотите приготовить мягкое и сочное куриное филе в сметанном соусе? - тогда этот рецепт то, что Вам нужно!
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г
Сметана - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Не каждый знает, что популярное индийское блюдо "карри" - это подлива или соус. А уж что в этой подливе находится ...
Ингредиенты
Курица (филе) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кардамон - 2 щепотки
Корица - 3 щепотки
Карри - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Перец черный - на кончике ножа
Гвоздика - 5 шт.
Мое "коронное" новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно!!!
Курица в тесте "Праздничная" - это все ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 4 шт.
Вяленые томаты - 4 шт.
Моцарелла - 50 г
Базилик свежий - 10 г
Специи - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 4 веточки
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Гарнир:
Рис, отваренный до полуготовности - 400 г
Зеленый горошек - 50 г
Кукуруза - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Салат "Изабелла" с корейской морковкой - вкусный праздничный салат с копчёным мясом. Мясо можно взять любое, на ваш вкус. Я ...
Ингредиенты
Копчёное мясо - 100 г
Шампиньоны свежие - 200-250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - по вкусу
Для приготовления куриных бёдер по-турецки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриные бёдра моем ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 6 шт.
Чёрный чай - 4 ч.л.
Вода - 500 мл
Лимон - 4 кружочка
Соль, перец ч/м - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.
...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Крупный красный сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Щепотка молотого красного острого перца.
Для соуса:
Соевый соус - 8 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. без верха;
Крахмал - 1 ч.л. без верха.
Рецепт салата для приятных долгих застолий из пекинки, корейской моркови и копченой курицы. Заправка майонез. Подойдет на день рождения.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 150 г
Морковь по-корейски - 80 г
Курица копченая - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Укроп - 5-6 веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
Рецепт домашней закуски из лаваша, которая очень похожа на шаурму. Мы показали способ приготовления шаурмы и ароматного соуса для нее.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 упаковки
Куриная грудка - 3 шт.
Сыр твёрдых сортов - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Помидор свежий - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Для соуса:
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - для жарки
Соль, специи для курицы
Куриные бёдра с картошкой в духовке - отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 6 шт.
Картофель - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Кефир - 300 мл
Итальянские травы - 3 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Масло оливковое - 2 ст.л.
Когда моей семье хочется чего-то вкусного и оригинального, а мне неохота долго стоять у плиты, я готовлю картофель, запеченный с ...
Ингредиенты
Картофель - 1,5 кг
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Зелень свежая - 5-6 веточек
Сыр твердый - 50 г
Сезон грядок закончился, а овощи еще продолжают нас радовать. Хочу предложить вам вкусное диетическое блюдо из куриной грудки и овощей. ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 100 г
Баклажаны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для смазки блюда
Отличный рецепт запекания куриных крылышек в духовке. Крылышки предварительно маринуются в соевом соусе с чесноком и карри.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, с которого началось моё страстное увлечение китайской кухней — куриного филе в кисло-сладком ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Корень имбиря - 2-3 см
Чеснок - 2-3 зубчика
Зеленый лук - 2-3 стебля
Кунжут семена - по желанию
Растительное масло - 0.5-1 ст.л.
Для приготовления в духовке:
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки)
Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)
Для приготовления во фритюре:
Куриное яйцо - 1 шт.
Крахмал - 150 г
Вода холодная - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости
Соус:
Вода/куриный бульон - 200 мл
Томатная паста - 0.5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус хойсин - 1 ст.л.
Острый соус - 1.5 ст.л.
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Вода холодная - 2 ст.л.
Хлопья острого перца - по желанию
Продолжим знакомство с рецептами блюд, созданных согласно рекомендации известного во всем мире диетолога. Запечем в духовке куриные котлеты по Дюкану. ...
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Овсяные отруби - 1,5 ст.л.
Соль - 2 г
Зеленый лук - 1/2 пучка
Болгарский перец - 1/4 шт.
Чыхыртма из курицы - очень вкусное, нежное и сытное блюдо азербайджанской кухни. Чыхыртму подают как гарнир к откидному плову, но ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Лук репчатый - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Сок лимона - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Бульон куриный (вода) - 1 ст.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Картофель - 100 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 30 г
Сыр плавленый - 100 г
Сливочное масло - 25 г
Перец черный горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Когда мне хочется уютной, согревающей и комфортной еды, я готовлю картофельную запеканку с курицей. Это простое и питательное блюдо готовится ...
Ингредиенты
Для картофельного пюре:
Картофель – 1.2 кг
Молоко - 80-150 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:
Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сливки - 200 мл
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|