E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бакхендель (курица по-венски)

Бакхендель (курица по-венски)

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сухари панировочные - 5-6 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Паприка (по желанию) - 1 ч.л.

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Бакхендель (Бакхендль) или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и это притом, что оно очень простое в приготовлении.


Для того чтобы Бакхендель получился вкусным и сочным, курицу нужно обязательно хорошо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и мариновать около часа. Многим на первый взгляд кажется, что это блюдо очень схоже со шницелем по-венски, но на самом деле это два абсолютно разных рецепта и по вкусу, и по внешнему виду соответственно.


Для приготовления Бакхенделя или курицы по-венски возьмите продукты по списку. Курицу нужно помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

Ингредиенты для бакхенделя (курицы по-венски)


Снять с курицы кожу. Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть соком лимона. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться.

Курицу посолить, поперчить и полить соком лимона


Подготовить все необходимые ингредиенты для панировки и жарки курицы. Яйца взбить венчиком или вилкой. Сухари при желании можно подкрасить молотой паприкой.

Подготовить панировку


Кусочки курицы перед жаркой нужно запанировать.


Сначала их нужно обвалять в муке.

Обвалять курицу в муке


Затем каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитые яйца.

Обмакнуть курицу в яйце


И обвалять в панировочных сухарях.

Обвалять курицу в сухарях


Готовить курицу можно двумя способами - до готовности во фритюре, либо обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Я предпочитаю второй способ.


Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.

Пожарить курицу


Переложить обжаренную курицу в форму для запекания. И готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 15-20.

Бакхендель (курица по-венски)


Подавать Бакхендель (курицу по-венски) с ломтиком лимона и петрушкой.

Фото бакхенделя (курицы по-венски)


Блюдо очень простое в приготовлении и готовится просто, но получается очень вкусно. Приятного!

Рецепт бакхенделя (курицы по-венски)


Бакхендель (курица по-венски), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
наталья
вкусно.спасибо
Нравится
(1)
ответить
Танюш, вкусная курочка, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
какая она у тебя красивая получилась очень рада, что вам было вкусно
Нравится
(0)
ответить
Шикарная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Аййййй, Танечка!! Ну что за вкуснятина! Эх, курочки нет, а то бы прямо сейчас побежала готовить! Но завтра! Завтра я куплю курятинку!))) Спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 готовь с удовольствием, Ренаточка
Нравится
(0)
ответить
здорово! панировка- супер получилась!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, мерси
Нравится
(0)
ответить
И мне понравилось, такая панировка хрустящая выходит
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, детям особенно нравится такая еда)))
Нравится
(0)
ответить
Отличная, аппетитная курочка! Можно себя побаловать!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, молодой растущий организм очень любит себя побаловать такой курочкой)))
Нравится
(0)
ответить
Вреднейший рецепт! ВРЕД-НЕЙ-ШИЙ!  Но зато за уши не оттянешь никого! Таня, гони-ка сюдой это корзиночку! Мы будем есть вредное жареное мясо, вам не стоит!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я поэтому и люблю второй способ приготовления, за время запекания еще столько жира вытапливается в поддон))) а панировка остается хрустящей, мне панко очень нравится, у вас там копейки стоит)))
Нравится
(0)
ответить
Надо попробовать, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маша, готовь, подростки пищать от удовольствия)))
Нравится
(0)
ответить
вкусная курочка, делала половинкой - а в ресторанных видеорецептах дается вообще целиком - мне жирновата показалось, масло в панировку впитывается прилично, но очень красиво и эффектно смотрится
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я только кусками встречала и подавали в железном тазике но на такой же салфетке))) 
Нравится
(0)
ответить
Лаура
Татьяна, 31 год живу в Австрии. Традиционно эту курицу запекают целиком и уже перед подачей ломают на куски. В панировке нет молока.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лаура, ну раз целый 31, тогда это существенно меняет все дело. Я всего лишь прочитала историю создания блюда (кем и в каком веке), а также посмотрела штук 15 видео рецептов от австрийских поваров и кулинарных блогеров. Про молоко в панировке даже затрудняюсь вам что-то ответить. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта