Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Черника — рецепты блюд (cтраница 2)
Аймкук
Слойки с черникой готовить очень просто и быстро, т.к. используется уже готовое слоеное тесто. Я использовала бездрожжевое. По большому счету, ...
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг
Черника - 300 г
Сахар - 70 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (+по необходимости)
Сахарная пудра - по желаниию
Черничное варенье является одним из самых любимых в нашей семье. Поэтому я стараюсь каждый год заготовить эту ягоду на зиму ...
Ингредиенты
Черника - литровая банка
Сахар - 700-800 г
Желейная смесь - 1 пакетик
Черничное сливочное масло включает в себя одновременно и джем, и сливочное масло - его актуально подавать на завтрак вместе с ...
Ингредиенты
Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л
Черника - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 3 щепотки
Такой способ заготовки черники не назовешь самым простым, поскольку процесса стерилизации, который здесь используется, многие стараются избежать. Но так или ...
Ингредиенты
Черника - 400-450 г
Сахар - 1 ст.л.
Протеиновый коктейль с черникой и творогом - очень полезная и вкусная штука. В последнее время он начинает набирать все больше ...
Ингредиенты
На две порции:
Творог 1,5% - 150 г
Черника - 200 г
Мед жидкий - 2-3 ч.л.
Молоко 0,5% - 150-200 г
Мята - по желанию
Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет ...
Ингредиенты
Черника – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
В наших краях крайне редко бывают диковинные фрукты. Для нас диковины - черешня, вишня, клубника и абрикосы. Если черешня и ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка
Черника замороженная - 300-350 г
Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, ...
Ингредиенты
Для запеканки:
Творог - 400 г
Черника - до 1 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Для крема:
Шоколад - около 50 г
Черника - около 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Варенье, сваренное только из одной черники, имеет несколько пресноватый вкус, поэтому лучше всего готовить его с добавлением других, более ароматных, ...
Ингредиенты
Черника – 800 г
Малина – 400 г
Сахар – 1,1 кг
Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не нужно будет часами уваривать ...
Ингредиенты
Черника - 1 л
Сахар - 0,75 л
Желатин - 1 ч.л.
Вода для разведения желатина - 100 мл
Возьмите все необходимые продукты для приготовления оладий с черникой на кефире. Кефир немного подогрейте в микроволновой печи - до тёплого ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахарный песок - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Черника - 50 г
Ингредиенты для черничного варенья с пектином.
Сахара я обычно беру в ...
Ингредиенты
Черника - 500 г
Сахар - 500 г
Желейная смесь (с пектином) - 0,5 пакетика
Для варенья из черники, которое планируется подать в ближайшее время, количество сахара можно брать раза в два меньше, чем для ...
Ингредиенты
Черника – 250 г
Сахар – 150 г
Дополнительно на выбор:
корица, мёд, лимонный сок
Постный пирог с черникой - отличный десерт не только в дни Поста. В рецепте используются самые простые продукты, а чернику ...
Ингредиенты
Начинка:
Черника - 200 г
Крахмал картофельный - 30 г
Сок ананасовый - 4 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 1/8 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 390 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сок ананасовый - 4 ст.л.
Масло растительное (рафинированное) - 140 г + немного для смазывания формы
Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из ...
Ингредиенты
Черника свежая - 300 г
Мука - 180 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 8 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Желейные десерты на основе ягод и фруктов выглядят всегда очень ярко, особенно если приготовить многослойный вариант с контрастными цветами.
Желе из ...
Ингредиенты
Черника (замороженная) - 150 г
Вода - 250 мл + 40 мл для желатина
Сахар - 50 г
Желатин (быстрорастворимый) - 9 г
Ванилин - по вкусу
Быстрый и лёгкий способ заготовки черничного варенья на зиму. Варка после закипания составляет всего 5 минут.
Ингредиенты
Черника - 300 г
Сахар - 300 г
Сегодня у меня дрожжевой пирог с черникой. Чернику для начинки можно брать и свежую, и замороженную, но если берете замороженные ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 45 г
Масло сливочное - 35 г
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Черника - 350 г
Сахар - по вкусу
Крахмал кукурузный - 20 г
Ягоды для этого десерта можете брать абсолютно любые на ваш вкус. Или даже заменить их на фрукты, только мелко порезанные.Слоеное ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Сыр Маскарпоне - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Ягоды - 150 г
Для приготовления кекса на сливках с черникой необходимо подготовить следующие ингредиенты.
При помощи миксера взбить яйца с сахаром и ванилью ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 12 г
Сахар тростниковый – 180 г
Сливки (жирность 35-38%) – 300 г
Ваниль – 1 г
Черника сушеная – 60 г
Манку варят на ягодном отваре, приправляют сахаром и ванилином, взбивают миксером на средних оборотах, остужают в холодильнике.
Ингредиенты
Черника - 200 г
Манка - 3 ст.л.
Вода - 600 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
На основе кефира и манной крупы готовим основу для пирога. Добавляем в неё взбитые с сахаром яйца, муку и чернику. Выпекаем пирог в духовке.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Черника - 100 г
Сегодня у меня к чаю очень простой в приготовлении пирог с черникой. Обычно пеку эту выпечку в духовке, но на ...
Ингредиенты
Черника - 5-6 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Творог мягкий - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ч.л.
Заморозка черники на зиму актуальна летом, в сезон сбора такой ягоды. К нам ее привозят издалека, поэтому в продаже она ...
Ингредиенты
Черника - 400 г
Штрейзель - это кондитерская крошка. После выпечки она получается хрустящей. В этом рецепте она является отличным дополнением к маффинам.
Маффины получаются ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Йогурт питьевой - 300 г
Подсолнечное масло - 80 мл
Ягоды - 300 г
Штрейзель:
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для киселя из замороженной черники и начнем кулинарить! Ягоды черники перед приготовлением размораживать не нужно, ...
Ингредиенты
Черника замороженная - 200 г
Вода теплая - 500 мл
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Вода холодная - 100 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Пирог с черникой, замешанный на кефире - это вкусная нехлопотная выпечка, которая готовится из доступных ингредиентов.
Несмотря на то, что рецепт ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Черника - 100 г
Кисель из черники очень красочный и вкусный, он получится даже с первого раза, если вы знаете пару секретов приготовления этого ...
Ингредиенты
Черника - 200 г
Сахар - 60 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Горячая вода - 0,6 л
Холодная вода - 50 мл
Предлагаю еще один рецептик полезных блинчиков - с черникой. Такие блинчики очень полезно давать детям, особенно когда ягоду они едят ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|