Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Черника — рецепты блюд (cтраница 3)
Аймкук
Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 5-10 г
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г
Черника, перетертая с сахаром, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы даже в процессе долгого хранения, но только на холоде, так ...
Ингредиенты
На 300 мл емкость:
Черника - 150 г
Сахарный песок - 200 г
Подготовьте продукты по списку. Йогурт питьевой можно взять со вкусом черники или персиков, тогда смузи получится с явно выраженным вкусом ...
Ингредиенты
Персики - 3 шт.
Черника - 150 г
Йогурт питьевой - 200 г
Мед - по вкусу
Орешки кедровые - 1 ст.л.
Клубника - 2 шт.
Мята - пару листиков
Предлагаю приготовить к семейному чаепитию быстрый и вкусный ягодный кекс. В качестве наполнителя сегодня будем использовать замороженную чернику.
Это так ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 10 мг
Черника - 3/4 стакана
Ванильный сахар - 10 мг
Соль - 1 щепотка (2-3 г)
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для подачи:
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Вареники с черничной начинкой получаются аппетитными, крепкими и вкусными. Тесто замешиваем на воде и яйце. Чернику сдабриваем сахаром.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Яйцо (категория с0) - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Сахар - по вкусу
Черника свежая - 300 г
«Сырое» черничное «варенье» — вкусная и полезная заготовка на зиму.
Ингредиенты
Черника - 300 г
Сахар - 600 г
Пышные, ароматные и очень вкусные духовые пирожки, которые остаются мягкими даже на второй день. Тесто замешивается на кефире и дрожжах.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт. (+1 шт. для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие - 8 г
Мука пшеничная - 500 г
Начинка:
Черника - 200 г
Сахар - по вкусу
Творожно-ягодный рулет из лаваша - замечательный сладкий десерт.
Из лаваша мы привыкли готовить чаще закусочные блюда с рыбой, птицей, овощами, ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Творог мягкий - 60 г
Малина замороженная - 50 г
Черника замороженная - 30 г
Крахмал - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления компота из черники на зиму понадобятся: черника, сахар, щепотка лимонной кислоты и вода. Давайте начнём!
...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Черника - 120 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Вода - 950 мл
Ингредиенты для приготовления черничного муссового торта с зеркальной глазурью нам потребуются не все сразу, а в несколько приёмов.
В первом ...
Ингредиенты
Для теста:
Сахарный песок - 50 г
Коричневый сахар - 20 г
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука - для раскатки
Для начинки:
Черника в собственном соку - 350 мл
Сливки для взбивания - 400 мл
Маскарпоне - 400 г
Сахарный песок - 200 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Ванильный сахар - 30 г
Листовой желатин - 6 листов
Вода - для размачивания желатина
Зеркальная глазурь - 600 мл
Пышная, нежная шарлотка с добавлением ягод черники в тесто. Внутри пирог рыхлый, излишней влажности нет. Рекомендую!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Черника - 100 г
Пышные, мягкие и очень вкусные вареники из дрожжевого теста с ягодами. Подавайте горячими со сметаной или мёдом. Но не обожгитесь соком!
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 280 г
Начинка:
Черника - 150 г
Сахар - по вкусу
Мягкие, воздушные, ароматные маффины с легкой кислинкой черники. Что может быть вкуснее, чем подать такой кексик родным на завтрак к ...
Ингредиенты
Черника - 200 г
Сахар - 140-160 г
Мука - 260-280 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Молоко - 190 г
Масло постное - 90 г
Соль - щепотка
Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для ...
Ингредиенты
Черника (замороженная) - 250 г
Вода теплая - 250 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сэндвичи с начинкой из творожного сыра и свежей черники, запечённые в духовке в яично-молочной смеси. Самый настоящий десерт на завтрак!
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 8 ломтиков
Творожный сыр - 200 г
Черника - 100 г
Для заливки:
Яйца С0 - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Сахар - 1 ст.л.
Панкейки - это пышные американские блинчики. Создать их можно с разнообразными ягодами/фруктами, в данном случае - с черникой.
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Черника – 40 г
Рецепт этих мини-пирогов попался мне на глаза в интернете уже давно. Не раз я пекла их с разными фруктами и ...
Ингредиенты
Основное тесто:
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250-270 г
Франжипан:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 90 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Мука миндальная - 100 г
Начинка:
Черника свежая - 100 г
Печенье с черникой можно сделать из самых разных видов черники - как из свежей, так и из черники в ...
Ингредиенты
Черника - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Коричневый сахар - 20 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 300 г
Яичные желтки - 5 шт.
Овсяные хлопья - 50 г
Орехи рубленные - 30 г
Вода для размачивая черники - по потребности
Невероятно вкусные вареники с черникой, замешанные на кефире. Для меня лично не проблема приготовить их по-быстрому даже не завтрак.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 г
Начинка:
Черника - 1,5 стакана
Сахар - 70 г (или по вкусу)
Сметана или сливочное масло - для подачи
Когда начинается сезон ягод, мы стараемся по максимуму использовать это время и пить протеиновые напитки. Очень давно хотелось приготовить смузи ...
Ингредиенты
Черника - 150 г
Йогурт натуральный - 500 мл
Протеиновый порошок - 2 ст.л.
Мёд - по желанию
Черника со сметаной - это что-то очень своеобразное и невероятно вкусное! Ни на творожок, ни на йогурт с черникой, мне ...
Ингредиенты
Черника свежая - 60 г
Сметана - 160 г
Сахар - 40-50 г
Заморозка, на мой взгляд, — это самый простой способ заготовки фруктов, овощей, ягод, грибов и зелени на зиму. При этом ...
Ингредиенты
Вода — 1,5 литра
Черника — 1,5 стакана
Сахар — по вкусу
Лимон — 2-3 дольки
Красочный молочный коктейль с черникой можно приготовить буквально за 5 минут при наличии кувшинного или погружного блендера - при использовании ...
Ингредиенты
Черника - 120 г
Молоко любой жирности - 300 мл
Сахар - 40 г
Лед - 2-3 кубика
В чаше блендера соедините молоко, чернику и мёд. Перебейте всё до однородного состояния. Разлейте напиток по стаканам и подавайте к столу.
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Черника - 150 г
Мёд - 1-2 ч.л. (или по вкусу)
Фиолетовый компот из черники очень полезен не только для улучшения зрения, но и как укрепляющий напиток для всего организма. Он ...
Ингредиенты
Черника - 200 г
Вода - 0,6 мл
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Приготовьте песочное тесто, охладите его. Натрите на терке слой теста на дно формы, выложите чернику, прикройте оставшимся натёртым тестом.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Черника - 150 г
Пастила - 50 г (по желанию)
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Богатая натуральным пектином черника без труда желируется в джемах, приготовленных на верхнем огне плиты. В хлебопечке, с ее особенным температурным ...
Ингредиенты
Черника - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для приготовления лавандового торта с черникой соберите все ингредиенты по списку. Ягоды черники могут быть как свежими, так и замороженными.
...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 80 мл
Мука - 120 г
Сода - 1/3 ч. л.
Сушеные цветки лаванды - 1/3 ч. л.
Пищевой краситель (фиолетовый) - по вкусу
Для ягодной начинки:
Черника - 250 г
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 60 мл
Для крема в начинку:
Сливки 33% - 300 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для крема на выравнивание:
Сливки - 33% - 200г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Соберите всё нужное для приготовления мармелада из черники.
Выложите ягоды в сотейник, влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите ...
Ингредиенты
Черника - 150 г
Вода - 150 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Агар-агар - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления ягодного сиропа - перед вами! Если у вас в наличии свежие ягоды, то обязательно добавляйте немного воды ...
Ингредиенты
Малина - 100 г
Клубника - 100 г
Облепиха - 50 г
Черника - 50 г
Сахар - 140 г
Вода - 50 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|