E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Банановые панкейки

Банановые панкейки

Панкейки - блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на масле. А это уже безусловный плюс. Сегодня готовим банановые панкейки. Получается очень вкусно, быстро и не затратно.

Банановые панкейки отлично подойдут на завтрак или полдник. Бананы придают классическим панкейкам сладость, приятный аромат и пользу, особенно если не будете использовать рафинированный сахар. Приготовить их можно и вовсе без сахара, а если хочется послаще, просто добавьте еще один банан. Экспериментируйте и делитесь идеями в комментариях к рецепту.

Ингредиенты

Молоко - 320 мл

Банан - 1 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Стакан = 250 мл
  • 186 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.47
  • Ж: 5.01
  • У: 32.14

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 171 голосов
1090 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.

Ингредиенты для банановых панкейков
Фото 1


Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью.

Подготовить ингредиенты
Фото 2


Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем.

Соединить банан, масло и яйца
Фото 3


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Как приготовить банановое тесто для панкейков?
Фото 4


Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще.

Тесто для банановых панкейков
Фото 5


Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности.

Пожарить банановые панкейки
Фото 6


Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.

Рецепт банановых панкейков
Фото 7


Приятного аппетита!

Фото банановых панкейков
Фото 8


Банановые панкейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Получились очень нежные панкейки, правда я брала кислое молоко, на нём всегда очень нежные получаются. А вот просто на молоке получаются действительно слишком плотные.
Нравится
(1)
ответить
Раяна
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Раяна, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Получились слишком плотные внутри и банан еле чувствуется
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алеся, видимо, надо было меньше муки. Вкус банана - дело такое: кому-то хорошо чувствуется, кому-то - еле. Плюс изначальный вкус бананов.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Krystyna, приятного аппетита
Нравится
(0)
ответить
Этери Серопян
Возможно ли заменить разрыхлитель соком лимона с содой? Спасибо из Тбилиси
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Этери Серопян, моему особо любимому Тбилиси привет из Вьетнама!
Я всегда использую разрыхлитель. Как поведет себя лимон с содой - не знаю. Мне кажется, будет недостаточно подъемной силы.
Нравится
(0)
ответить
Супер, спасибо большое. Они идеальны
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ОльгаМак, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Благодарю за рецепт! Получились отличные! Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нелли, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Первый раз получились такие идеальные панкейки! Очень легко и быстро! Спасибо за рецепт)
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо. Очень вкусно и легко в приготовлении. Очень хорошо, что жарить можно без масла.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, все панкейки жарятся без масла, за что очень мне нравятся)) Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Фотиния
Простите, стакан муки это сколько?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Фотиния, стандартный стакан, который 250 мл. Но учите, что мука разная, поэтому подсыпайте постепенно, по чуть-чуть.
Нравится
(0)
ответить
Мира
Рецепт приготовления супер, мне показалось очень вкусно, их можно есть всегда, и ещё маме с папой понравилось, и бабе с дедом. Всем советую рецепт банановых панкейков и даже своим друзьям посоветовала
Нравится
(3)
ответить
Cat
Шикарно получилось очень хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Cat, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Cat
Матильда, спасибо большое и у вас очень красивое имя
Нравится
(3)
ответить
Марина
Сегодня впервые сделала - разлетелись в 5 минут)
Спасибо за рецепт)))
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, спасибо и Вам! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Света
Спасибо большое за рецепт банановых панкейков, получилось замечательно!
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, здорово! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за хороший рецепт! Эти банановые панкейки всегда получаются пышными!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, всегда пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Mila
Получились очень вкусные с первого раза, шикарный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Арина
Получилось очень вкусно и необычно. Спасибо вам большое за рецептик банановых панкейков!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Арина, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Супер!!! Жарятся отлично и не пригорают!!! Вкусняшка!Деткам понравилось!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, если хорошая сковорода, к ней никогда ничего не прилипнет))))
Приятного аппетита всей Вашей семье!
Нравится
(0)
ответить
Анет
Спасибо за рецепт. Панкейки очень нежные, очень вкусные и очень воздушные - вкуснятина! Приготовила я, которой 10 лет.
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анет, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Рина
Супер рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Огромное спасибо за рецепт, только по нему и делаю, замечательно получается
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Евгения , приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Пепа Банова-Тоскова
Благодарю!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пепа Банова-Тоскова, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Спасибо за рецептик, мне и мужу понравилось, теперь периодически готовлю
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Красивые и вкусные,вмеру сладкие)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Аники Гений кулинарии
Отличные панкейки - соотношение ингредиентов такое, как нужно, ничего слишком и все получается супер! Делаются быстро. Запах у готовых просто замечательный - сливочно-банановый. Не ломаются, не трескаются и при этом пропекаются полностью. Я даже преспокойно делала блинище на широкой сковороде. Все ОК. Можно такое соорудить на завтрак, не рискуя опоздать на работу. А муж-едок так вообще счастлив! Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аники, Вы всегда радуете! Спасибо за доверие и на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ника Лукина
Замечательный рецепт! Мне 10 лет, но несмотря на это, я приготовила чудесные панкейки, которые улетели за 15 минут! Спасибо)
Нравится
(8)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ника Лукина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго

Сырники с авокадо

Салат из моркови с апельсином

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)

Салат «Ирина»

Брускетты с масляной рыбой

Блины с кальмарами

Пан пердю (потерянный хлеб)

Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы