Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Яблоки на зиму - страница 3
Аймкук
Один из самых простых, универсальных и относительно недорогих способов хранения яблок — варка силта — вкусного яблочного джема. Удобно, что ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Сахар - 375 г
Люблю джем, приготовленный из любых фруктов и ягод, за то, что он необыкновенно вкусный, густой и его можно использовать вместо ...
Ингредиенты
Яблоки - 1300 г
Сахар - 800 г
Корица - 1 ч.л.
Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для ...
Ингредиенты
На две емкости по 250 мл:
Яблоки - 3-4 шт.
Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
У подобной заготовки есть очаровательное название - стружка из яблок по-словацки. Такой рецепт наверняка послужит палочкой-выручалочкой при обильном урожае яблок.
...
Ингредиенты
Яблоки - 1 л (натертых)
Сахар - 50-100 г
Нарезать яблоки и добавить вишню без косточек. Засыпать сахаром, настоять и сварить. Вкусное угощение для зимнего чаепития готово!
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Вишня - 300 г
Сахар - 1 кг
Ранетки – это вкусные яблочки, миниатюрные в размере, называющиеся в народе «райскими». Несмотря на то, что размер плодов небольшой, в ...
Ингредиенты
Ранетки – 2 кг
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Вода – 250 мл
Это уникальный, очень интересный и невероятно вкусный компот. Его очень насыщенный кисло-сладкий привкус не оставит никого равнодушным. Такой напиток ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яблоки - 1,5 кг
Апельсин - 1 шт.
Сахарный песок - 350 г
Корица - 1 палочка
Ранетки - маленькие яблочки, имеющие насыщенный вкус и аромат. Из таких яблок готовят вкуснейшее варенье, а ещё закатывают компоты. Для ...
Ингредиенты
На банку 1 литр:
Яблоки "Ранетки" - 300 г
Сахар - 80 г
Вода - 900 мл
Продукты для абрикосово-яблочного варенья
Все фрукты очистить и нарезать на мелкие кусочки. Натереть цедру апельсина и вырезать из ...
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Яблоки - 400 г
Апельсин- 1 шт
Сахар - 1 кг
Красная смородина -100 г
Квиттин- 0,5 пакетика
В народе ранетки прозвали «райскими яблочками». Правда, не ясно почему - вкус у них далеко не райский! Чаще эти яблочки ...
Ингредиенты
Ранетки - 800 г
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Корица - 0,5 ч.л.
Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Морковь - 500 г
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Заготовка компотов на зиму для меня - одно из самых приятных занятий. Компоты закатывать несложно, и особых навыков для этого ...
Ингредиенты
На банку 3 л:
Яблоки - 250 г
Абрикосы - 200 г
Малина - 50 г
Ежевика - 50 г
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Сейчас яблочный сезон и самое время сделать вкусные заготовки из яблок. В прошлом сезоне я делала небольшую норму такого шоколадно-яблочного ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 кг;
Сливочное масло - 100 грамм;
Какао-порошок - 4 ст.л;
Сахар - 0.5 кг;
Ванилин - 1 грамм.
Яркий и насыщенный вкус компота из полезной черноплодки, дополненный нейтральными яблоками, наверняка будет не лишним в зимний период.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
Черноплодная рябина (арония) - 0,5 л
Яблоки - 3-4 сладких
Сахарный песок - 1 стакан
Джем из ранеток - это очень вкусный и полезный джем. Варится он не очень долго. Для джема очень хорошо подходят ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 250 г
Вода - 100 мл
Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Вода - 4 стакана
Гвоздика - 2 шт.
Сахар - 200 г
Получается очень вкусное прозрачное варенье янтарного цвета, которое варится в один приём в течении 1.5 часов.
Ингредиенты
Физалис - 500 г
Яблоки - 250 г
Сахар - 650 г
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Ранетки - это мелкоплодные сорта яблони. Они обладают уникальным вкусом и ароматом, а ещё они очень полезные, поэтому пользуются большой ...
Ингредиенты
Яблоки "Ранетки" - 150 г
Сливы - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл
Сегодня готовим компот из ранеток и вишни на зиму. Напиток простой, но очень вкусный и ароматный. Расчет сахара дается на ...
Ингредиенты
Вишня красная - 3 стакана
Ранетки - 0,5 кг
Сахар - 300 г
Вода - 1.5-1.7 л
Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а ...
Ингредиенты
Яблоки - 4-5 шт.
Абрикосы - 1-2 шт.
Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г
Сахар - 300 г
Прекрасный способ сохранить витамины - приготовить яблочный сок с мякотью на зиму. Он получится намного вкуснее и полезнее покупного!
Ингредиенты
Яблоки - 1,2 кг
Сахар - 1-2 ст.л.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты.
Виноград необходимо перебрать и снять ягоды с веточек. При наполнении чаши соковарки он лучше заполнит ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 кг
Виноград - 3 кг
Для разнообразия среди домашнего варенья предлагаю опробовать арбузно-яблочное: с блинами, запеканками, сдобой, мюсли и крупяными кашами.
Ингредиенты
Арбуз - 400 г
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Предлагаю еще один рецепт приготовления компота из клюквы на зиму, на этот раз с добавлением свежего яблока. Напиток получается более ...
Ингредиенты
Клюква свежая - 100 г
Яблоки - 100 г
Сахар - 150 г
Вода - 400 мл
Лимонная кислота - 2 г
Старейший способ сохранить яблоки на зиму — мочеными, еще вкуснее и выгоднее — с капустой. Такие соленья и в праздник, и в пост хороши!
Ингредиенты
На 1 кг белокочанной капусты:
Яблоки - 0,5 кг
Морковь - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Винные моченые яблоки зимой станут выгодной закуской в постные дни и украсят любой стол, в том числе праздничный.
Ингредиенты
Яблоки (зимних сортов) - 2000 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Виноградные листья - 10-15 шт.
Варенье из яблок - это одна из традиционных домашних заготовок, которую любят многие. Это варенье отлично подойдёт к блинам и ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 250 г
Уваренные в душистом сиропе яблочные дольки превращаются в рубиновые, почти прозрачные "стекляшки", сохраняют плотность и годятся для украшения десертов. Любителям ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Ягоды (красная смородина, вишня) - 200 г
Сахар - 500 г
Продолжаю заготавливать на зиму компоты и сегодня предлагаю компот из яблок и ежевики.
Для заготовки компота из яблок и ежевики на ...
Ингредиенты
Яблоки - 250 г
Ежевика - 200 г
Сахар - 150 г
Вода - 2 л
Лимонная кислота - щепотка
Если у вас планируется переработка яблок не в промышленных объемах и нет в наличии соковыжималки, используйте вездесущую кухонную терку.
Ингредиенты
Яблоки - 5 кг
|
|
Похожие подборки рецептов
|