E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовПост
Постные соусы

Постные соусы - страница 5

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишнёвая версия грузинского соуса ткемали. Выходит не очень остро, но весьма ароматно и вкусно. Подавать можно к мясу и рыбе.

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Петрушка - 15 г

Чеснок - 2 зубка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Красный острый перец - 1/3 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - 1/3 ч.л.

86 ккал
25 мин
18
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим из алычи пюре, добавляем измельченную зелень и остальные ингредиенты, варим, перебиваем блендером, раскладываем по банкам.

Ингредиенты

Алыча - 1 кг

Кинза свежая - 50 г

Мята свежая - 30 г

Укроп свежий - 30 г

Петрушка свежая - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 7-10 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

43 ккал
80 мин
0 (3)
20
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клюква варится со специями и апельсиновым соком, пробивается блендером, хранится в холодильнике. Подается к любому мясу, рыбе и сырам.

Ингредиенты

Клюква - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Корица - 0,5 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Сахар - 100-120 г

Соль - щепоть

Сок апельсиновый - 100 г

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

94 ккал
50 мин
0 (7)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К мелко нарезанной хурме добавьте нарезанный лук, натертый имбирь, копченую паприку, острый перец, сок лимона, оливковое масло. Перемешайте.

Ингредиенты

Хурма - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

116 ккал
25 мин
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пережаренные бобы – традиционное блюдо мексиканской кухни. Название блюда в оригинале звучит как frijoles refritos (фрихолес рефритос) и в дословном ...

Ингредиенты

Фасоль - 250-300 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)

Соль - по вкусу

Молотый перец чёрный/красный - по вкусу

Парика - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Сыр - для подачи

372 ккал
140 мин
0 (10)
6
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Запечем баклажаны в духовке. Извлечем мякоть и измельчим с томатами, чесноком и зеленью. Прогреем и закатаем в стерильные банки.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 600 г

Кинза - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Паприка - по вкусу

102 ккал
45 мин
11
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусный соус из кураги. За рецепт благодарю мою подругу Ирину. Соус можно подавать к блинам и ...

Ингредиенты

Курага - 100 г

Сахар - 40 г

Ванилин - 1 ч.л.

261 ккал
30 мин
0 (9)
7
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрен – незаменимый ингредиент в домашнем консервировании. Листья и корень этого растения придают пикантный вкус домашним заготовкам. Многие хозяйки используют ...

Ингредиенты

Хрен (корень) - 30-40 г

Яблоко - 260 г

Цедра лимона - с половины небольшого лимона

Лимонный сок - 1-2 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар (по желанию) - по вкусу

42 ккал
45 мин
0 (2)
7
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ореховый соус с ярким, пикантным вкусом, способный оттенить и усилить вкус любого блюда.

Ингредиенты

Орехи кешью - 100 г

Вода - 100 мл

Лимон - 1/2 шт. (50 г)

Горчица - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Черный молотый перец - щепотка

Сахар - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

331 ккал
40 мин
0 (1)
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чем хорош яркий чатни из абрикосов? Тем, что его вкус можно легко отрегулировать «под себя». Поскольку для чатни важен баланс ...

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Лук белый - 110 г

Сахар - 45 г

Уксус белый винный или яблочный - 90 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода - 2-3 ст.л.

Сушеный молотый имбирь - 1 щепотка

51 ккал
50 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чатни из зеленых помидоров - блюдо специфическое, на любителя. Мне такого разряда блюда не сильно нравятся, так чтобы готовить их ...

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 900 г

Яблоки - 300 г

Лук репчатый - 140 г

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Имбирь свежий - 4 г

Паприка - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Кориандр - 0,5 ч.л.

Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа

Карри - 1 щепотка

Асафетида (100%) - 1 щепотка

45 ккал
165 мин
6
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Густая маслянистая паста из протертого миндаля, пришедшая к нам из кавказской кухни. Изготовлена из миндаля, без добавления сахара.

Ингредиенты

Натуральный очищенный миндаль - 250-300 г

645 ккал
30 мин
0 (3)
9
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеките сладкий перец, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере с острым перцем, чесноком, кориандром и солью.

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки

Чеснок - 2 крупных зубчика

29 ккал
65 мин
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Промойте собранную алычу и подготовьте остальные ингредиенты. Поместите марабельку в сотейник и залейте ...

Ингредиенты

Алыча (желтая слива) - 200 г

Сахарный песок - 100 г

Вода - 200 г

411 ккал
10 мин
0 (3)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чиа гель - это базовый ингредиент из семян чиа, который затем добавляется в десерты, в соусы, в выпечку, в каши, ...

Ингредиенты

Семена чиа - 1 ст. ложка;

Вода - 8-10 ст. ложек.

54 ккал
30 мин
0 (13)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления томатного соуса с грибами и орехами возьмите ингредиенты по списку. Лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Томаты протертые - 200 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 щепотка

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Травы сухие - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Орехи грецкие - 40 г

Укроп - 10 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

67 ккал
55 мин
5
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Урбеч из черного кунжута - питательная добавка, которая помогает восстановиться после длительных болезней, тяжелых физических нагрузок и т.д. Ее рекомендуют ...

Ингредиенты

Кунжут черный - 150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль или сахар - по вкусу

576 ккал
10 мин
1 (11)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из фасоли с томатом получается наиболее красивым, если делать его из белой фасоли. В этом случае у него будет ...

Ингредиенты

Фасоль белая - 100 г

Бланшированные помидоры - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, зелень - по вкусу

Сода - 1 щепотка


Вода - по потребности

196 ккал
605 мин
0 (4)
5
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус дайкон - традиционный соус японской кухни, который употребляется с жареной рыбой и другими основными блюдами с острым вкусом. На ...

Ингредиенты

Дайкон - 200 г

Соевый соус - 0,5 ч.л.

22 ккал
10 мин
0 (9)
5
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клюкву перебрать и довести до кипения, добавить пряности и сахар, пюрировать блендером. Вскипятить, горячим разлить и укупорить.

Ингредиенты

Клюква свежая/замороженная - 120 г

Корень имбиря - 5 г

Сахар - 50 г

Соль - 1 г

Базилик сушеный - 3 г

Тимьян сушеный - 5 г

Гвоздика - 3 шт.

Вода - 60 мл

105 ккал
25 мин
0 (3)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочный зеленый соус готовится за 15-20 минут и хранится на холоде. Уксус добавляйте обязательно, он - консервант для блюда.

Ингредиенты

Руккола - 70 г

Масло оливковое - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Ядра грецких орехов - 80 г

Уксус 6% - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

543 ккал
20 мин
0 (6)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный майонез из цветной капусты обладает нежным вкусом и текстурой. Вкус цветной капусты не преобладает, все зависит от качества масла.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Масло растительное (без запаха) - 100 мл

Горчица - 1 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

189 ккал
30 мин
9
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Редкое блюдо из сырых баклажанов, которое категорические противники их употребления легко могут подвергнуть и термической обработке тоже.

Ингредиенты

Баклажан молодой - 1 шт.

Томатный сок - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Белый винный уксус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

107 ккал
75 мин
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус маринара является одним из самых известных в итальянской кухне. Этот соус лучше делать из свежих томатов, но зимой можно ...

Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 7 шт.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

96 ккал
45 мин
79
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень -  пора недорогих и самое главное свежих овощей, сезон для консервирования. Однако сегодня речь пойдет не совсем о консервировании, ...

Ингредиенты

Помидоры: 3 шт;

Сладкий красный перец: 1 шт;

Зелень укропа и петрушки;

Чеснок: 5-7 зубчиков;

Красный молотый перец: 0.5 чайной ложки;

Соль: 1.5 чайные ложки.

48 ккал
0 (2)
23
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сальса - соус имеющий много вариантов. Ингредиенты для него мелко нарезаются и перемешиваются. Сальса из киви и лука хорошо дополняет ...

Ингредиенты

Киви - 2 штуки;

Фиолетовый лук - 1 большая головка;

Растительное масло - 2 ч. ложки;

Бальзамический уксус - 2 капли;

Семя горчицы - 1/2-1/3 ч. ложки;

Соль, черный перец.

52 ккал
5 мин
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягодные соусы хороши к мясу, к паштетам, а также к блинам, мороженому, творожным запеканкам и т.д. Только сахар и приправы ...

Ингредиенты

Брусника/клюква - 2 стакана;

Сахар - 0,3-1 стакан;

Корица - 1 палочка;

или корица молотая – 0,5 ч.л.;

Бадьян или анис – по вкусу

Корень имбиря – 3-5 кв. см;

Коньяк или ром - 2 ч. ложки;

Вода - до 100 мл;

Перец по вкусу (напрмиер, розовый).

115 ккал
10 мин
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашняя горчица отличное дополнение к мясным блюдам, бутербродам и всевозможным соусам и маринадам. Существует разные рецепты горчицы: с соками, со ...

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 грамм;

Кипяток - 100 мл;

Сахар - 0,5-1 ст. ложка;

Соль - 1-2 щепотки;

Растительное масло - 1-1,5 ст. ложки;

Уксус яблочный - 0,5-1 ст. ложка.

264 ккал
10 мин
53
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился ...

Ингредиенты

Помидор - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.

74 ккал
25 мин
7 (12)
68
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фасолевый соус с красным болгарским перцем подходит для самых разных блюд: как соус для макаронов, как начинка для бутербродов, для ...

Ингредиенты

Фасоль готовая (белая) - 1 стакан;

Перец болгарский - 0,5 штуки;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Итальянские травы - 0,5 ч. ложки;

Оливковое масло для жарки;

Соль.

98 ккал
20 мин
30
Нина Минина-Р
Отправить друзьям

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта