E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 0:13:29
Подписаться

Наталия М.

Когда мне есть, что есть, я есть.
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
Автор рецептов
  • Рейтинг автора → 6877
  • Рецептов размещено → 891
  • Подписчиков у автора → 241
  • Собрано фотоотзывов → 129

  • Комментариев → 3526
  • Размещено фотоотзывов → 10
  • Работ на конкурсах Фудфото → 17
  • 69 место в рейтинге фотоотзывов
Страница рецепта
16.08.2018 в 16:14:43 От нарезанного и не поврежденного в процессе обжаривания Чили остроты, по моим ощущениям, не бывает. Если нужно, чтобы все таки было остренько, его можно в паре мест чуть-чуть надрезать. Или просто придавить толкушкой или плоской поверхностью широкого ножа. Или потереть в руках - только руки после этого помыть, а то, не ровен час, в глаз попадет... Я, к сожалению, плохо переношу нормальную остроту Чили, поэтому знаю массу методов, как до нее не доводить. :smirking:
Страница рецепта
16.08.2018 в 10:36:19 Если у вас продается кукурузная мука, то попробуй обязательно! Томатная, например, значительно вкуснее, чем пустая полента.
Страница рецепта
16.08.2018 в 10:35:09 Ой, извини, собиралась этот ответ написать на разноцветной поленте. Но справедливости ради отмечу, что у этого рецепта тоже итальянская техника приготовления - это "агродольче", "кисло-сладкое", там разные овощи таким образом готовят.
Страница рецепта
16.08.2018 в 10:32:49 Да я же говорю, это не моя идея. Просто в Италии модно. Уже несколько лет держится, поползло откуда-то с юга.
Страница рецепта
15.08.2018 в 21:51:35 Вы посматривайте тут на сайте в этой подборке http://www.iamcook.ru/theme/fried-cucumbers Там уже сейчас только моих рецептов 5 штук, плюс еще два на подходе, выйдут буквально в ближайшие дни. А есть ведь и еще рецепты других авторов в этой теме.
Страница рецепта
15.08.2018 в 18:29:21 Полностью согласна, что это быстрее, и это вкусно! Только это, по моим представлениям, все таки не суп из лечо, а лечо с тушенкой. :smirking:
Страница рецепта
15.08.2018 в 13:04:54 А я вот убежденный поклонник Trung Nguyen Creative 1. :)
Страница рецепта
13.08.2018 в 21:36:59 Попробуй обязательно! Я когда узнала, как такой делать, лимонад пить перестала вообще - мне в сравнении с этим не катит.
Страница рецепта
13.08.2018 в 21:35:57 Деревянные у нас были с капустой. А керамическая почему-то использовалась вот только для малосольных огурцов. И больше ни для чего. Сейчас странно вспоминать. Интересно, почему была такая специфичность?
Страница рецепта
12.08.2018 в 22:53:09 Э, матушка, ты просто не успела поучиться у бабушки соления делать! Во времена наших бабушек его туда использовали. Рос, по-моему, в каждом огороде. Весь год ни на фига не нужен был, пока не приходила пора засолки. Вот тогда нас к нему гоняли (сбор трав под засолку у нас входил в детские обязанности, особенно интересно было ходить в соседнюю деревню за дубовыми листьями). Я сама-то ничего не солю, но отрывочных воспоминаний из детства много. Эстрагон, по-моему, всенепременно шел в маринованные помидоры и в определенные виды огурцов. Например, в малосольные. Блин, даже керамическая кадушка под них вспомнилась! И дрызглые веточки эстрагона... :laughing:
Страница рецепта
12.08.2018 в 18:45:55 Цвет у него классный, глаз не оторвать! :smilehearth:
Страница рецепта
12.08.2018 в 18:44:37 Ты про этот рецепт, или ты и без сиропа делала? http://www.iamcook.ru/showrecipe/1988 Из сырого эстрагона, получается чистый забойный травяной зеленый, а в процессе приготовления сиропа он обычно сильно бледнеет. Поэтому тархун на сиропе и приходится подкрашивать пищевыми красителями. А сейчас, я слышала, некоторые производители его просто продают в зеленых бутылках, а внутри он так и есть бледненький.
Страница рецепта
12.08.2018 в 18:38:54 У меня арабский период! :laughing:
Страница рецепта
12.08.2018 в 18:38:26 Обжаривание усиливает вкус и аромат, делает его более привлекательным для наших рецепторов. Реакция Майяра, однако! :topfinger::smirking:  
Страница рецепта
12.08.2018 в 18:33:53 У меня сейчас самый сенокос! :smirking: Каждую неделю по несколько штук лопаем! 
Страница рецепта
12.08.2018 в 18:31:50 Добудь семян и посади, дешевле выйдет, чем покупать. :smirking: 
Страница рецепта
12.08.2018 в 18:30:04 Они, действительно, больше распространены в южных странах, там даже по несколько урожаев в год снимают. Но в средней полосе они, чисто теоретически, тоже расти могут. По крайней мере, росли до революции.
Страница рецепта
12.08.2018 в 18:23:21 Спасибо большое, как-нибудь попробую! :smilehearth:
Страница рецепта
08.08.2018 в 18:18:32 Если плотно трамбовать и мало тушить, то не вываливается. Посмотри внимательно на передние, она в них стоит, как помада, и держит контур. Только из заднего, самого маленького, вывалилась, да и то буквально чайная ложка. Остальные, как видишь, все аккуратные.
Страница рецепта
07.08.2018 в 23:23:07 Сейчас - самое время!!! :smirking: Август, жара!!! :laughing:  
Страница рецепта
05.08.2018 в 12:38:40 А для жары-то как хорошо!!! Я в этом году на разных гаспачах спасаюсь, у нас же уже 3 недели тридцатка и выше. Соответственно, помидоры в этом году - просто суперские!!! :smirking: 
Страница рецепта
05.08.2018 в 12:35:58 Да вкус-то там как раз какой хочешь, такой и делаешь! :smirking:
Страница рецепта
05.08.2018 в 12:33:33 Будут еще! Еще будут огурцы!  Я подсчитала - я их две недели могу готовить каждый день по-разному, и не повторяться! :laughing:
Страница рецепта
04.08.2018 в 10:10:10 Где такие кокотницы делают, не знаю, но привезла я их из Ярославля. При чем это - абсолютно точно новые, серийная штамповка. Так что посматривай... :smirking: Они на 100 мл, по-моему, стандартный ресторанный размер.
Страница рецепта
31.07.2018 в 21:27:38 Беспроигрышный вариант! :bestofthebest:
Страница рецепта
30.07.2018 в 9:33:55 Да-да, я тоже очень пожалела, что маленькую порцию затеяла! :laughcry: 
Страница рецепта
29.07.2018 в 20:58:08 В смысле, сама его съешь и больше никому не дашь?! :smirking:
Страница рецепта
29.07.2018 в 10:16:27 Так все, пошел сезон! В августе - самый лучшие!!! :smilehearth:
Страница рецепта
27.07.2018 в 13:30:58 Если Вы присмотритесь повнимательнее - в этом рецепте есть немножко розмарина. Совсем-совсем чуть-чуть. Бекон - доминирующий.
Страница рецепта
27.07.2018 в 13:20:55 А я вообще люблю естественный вкус продуктов питания. Без специй. Честное слово, они сами по себе вкусные, попробуйте как-нибудь!!! Если вкусовые рецепторы у человека не сбиты хроническим слишком интенсивным уровнем приправленности (или не атрофировались с возрастом), то с минимумом приправ обходиться тоже можно. Тем отчетливее воспринимается каждый новый оттенок, каким бы тонким он ни был. У бекона, например, достаточно собственного аромата, его вполне можно считать за приправу.  Я не то, чтобы принципиально против применения специй - я их тоже использую. Но довольно скупо, если не считать всяких там характерных национальных блюд. Если у Вас душа чего-то тут еще просит - добавьте на здоровье, конечно!

Свежие рецепты


Перловка с шампиньонами

Тушеная картошка с сосисками в мультиварке

Рис с охотничьими колбасками

Пирог из теста фило с грушей и сыром

Овсяное печенье без муки и масла

Облепиховый чай на палочке (замороженный)

Облепиховый чай с апельсином и имбирем (замороженный)

Говядина с грибами и солеными огурцами

Грушевый пудинг

Тортилья с творогом

Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами
Мобильная версия сайта