E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
17.11.2024 в 19:23:28 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
Страница рецепта
20.04.2018 в 16:11:24
Спасибо за отзыв, очень приятно, что Вам так понравилось! :smilehearth:
Страница рецепта
20.04.2018 в 14:32:58
Да, гостья на телефон фоткала. :laughing: Вывод - действительно была КРАСОТА. Обычно она просто ест. :laughcry:
Страница рецепта
20.04.2018 в 9:38:45
Не боись, на подходе тортик с литым слоем... :smirking: Это так, для разминочки!... :laughing:
Страница рецепта
16.04.2018 в 9:12:45
А я - со своей традиционной ответной песней на тему "нет баранины"... :laughing: 15 лет назад я тоже понятия не имела, где ее купить. Семь лет назад я покупала ее у пастуха, по пол туши. Потом нашла мясную лавку, где можно было заказать за двое суток и нужный тебе отруб. И примерно одновременно она появилась в супермаркетах в спецпредложениях. А сейчас есть уже в дискаунтере в стандартном ассортименте, хоть и в глубокой заморозке и австралийская. Рынок продуктов питания развивается, так что я очень надеюсь, что будет и на вашей улице праздник... с баранинкой! :smirking:
Страница рецепта
15.04.2018 в 22:29:46
Буду рада, если пригодится. Удобное.
Страница рецепта
15.04.2018 в 22:27:05
Да, организм уже требует.
Страница рецепта
14.04.2018 в 22:39:13
:smirking::laughing:
Страница рецепта
13.04.2018 в 22:41:07
Урра! Привет, коллега! :smirking::laughing:
Страница рецепта
13.04.2018 в 22:39:07
А у нас наступил полный коммунизм! Теперь австралийская баранина в глубокой заморозке есть в стандартном ассортименте Лидла, я не нарадуюсь. И не очень дорогая. В смысле, хорошая говядина, например, сейчас стоит дороже.
Страница рецепта
13.04.2018 в 22:34:45
Да-да, обязательно! Я не знаю, что обо мне люди в магазине думают, но я, блин, как ведьма из Карлика Носа, помидоры всегда нюхаю. :laughing: Где-то уже недели две запашистые идут.
Страница рецепта
13.04.2018 в 8:40:15
А-а-а, какая классная чесночина!!! :laughing:
Страница рецепта
13.04.2018 в 8:38:27
:laughcry:
Страница рецепта
13.04.2018 в 8:36:52
Ну, на самом деле, определенная канва правил как раз есть, и это - очень удобно! Я вот как раз по этому блюду объясняла немке, как варить гречу (с которой немец, не являющийся поклонником здорового питания, незнаком вообще). Она у меня вот это самое попробовала, что на фотке, и заинтересовалась. Так я ей что сказала? "Как пилав делать, знаете?" "Знаю." "Ну, вот, сделайте точно то же самое, но с гречневой крупой вместо риса." Все. Человеку сразу понятно. А то она ж меня начала спрашивать, в какой воде следует гречку промывать и на сколько замачивать... :smirking::laughcry:
Страница рецепта
12.04.2018 в 9:21:46
Форма прикольная в этот раз получилась. :laughing: Попробовала большую насадку с глубокими разрезами-лучами. Обычно делаю их более гладкими. Но рельефные тоже имеют свою прелесть: острые грани пропекаются сильнее, и на укус выходит интереснее.
Страница рецепта
11.04.2018 в 23:41:03
В санатории у меня был один из любимых. Его там часто делали.
Страница рецепта
11.04.2018 в 23:40:11
Начинка - плод многолетней практики и совершенствования. :smirking::laughing: Я с ней очень много экспериментировала, поэтому столько вариантов в советах и предлагаю. Последний, на двух сырах, по-моему, все таки самый зачетный, поэтому я решила его тут записать.
Страница рецепта
11.04.2018 в 23:37:14
Да эти не такие уж и маленькие! Я их иногда совсем мелкими делаю, на один "ам". Но тут мне просто лень было. :laughing:
Страница рецепта
11.04.2018 в 23:35:13
Для меня абсолютно непривычная, я ж больше по тонким... Но при хорошем соусе - действительно, неплоха! Вот четко чувствую, что для этой соус более важен, чем для итальянских. Единственный раз не успела подготовить, как надо, и выпарить (я ее уже несколько раз делала) - однозначно не то получается. По тесту проблем не было ни разу.
Страница рецепта
11.04.2018 в 15:44:16
Ну, на конкурс красоты я бы их посылать не стала - но вкууусные!... :smirking::laughing:
Страница рецепта
11.04.2018 в 13:44:40
Спасибо, мы уже!... :smirking: Мужу на днюху делала.
Страница рецепта
10.04.2018 в 23:30:25
Не-е, этот мы уже съели, для себя ты сама делай! :smirking::laughing:
Страница рецепта
10.04.2018 в 20:23:06
Честно скажу, я у креподелов часто подсматриваю начинки. В больших городах в уличном фаст-фуде высокая конкуренция, и они нередко выдумывают очень оригинальные сочетания. Потому что нужно ведь успеть удивить как можно больше клиентов, пока другие коллеги идею не просекли и не переняли, и прохожему не стало все равно, у тебя это купить, или на соседней улице! :smirking: А я - такая гадина, что я еще и подхожу, читаю меню, не покупаю, а ДЕЛАЮ ДОМА! :laughing:
Страница рецепта
10.04.2018 в 18:52:57
Ты понимаешь, на улицах крепы пекут не на антипригарке. Я не знаю, что у них за материал у жаровен, но это однозначно не тефлон. И вот на этом самом их пекут уже давно. В смысле, ОЧЕНЬ давно. Я эти жаровни антикварные видела. И это не сковороды, а именно жаровни. А вот у Молоховец ты не найдешь вообще ни одного рецепта блинов без масла. Из чего я заключаю, что исторически различие между крепами и блинами существовало. Но сейчас оно, вероятно, стерлось, если ты уже и блины такого типа ела. Я, например, не ела. Блины я люблю или с растопленным маслом, или со сметаной. От мысли о том, что креп можно обмакнуть в сметану, меня, пардон, передергивает. :smile: Это покушение на святое и расшатывание устоев! :laughing: Для меня креп - не блин. Для тебя это может быть по-другому. Я ж не знаю, ни какие блины тебе с детства привычны, ни какие крепы у вас там продаются. Кстати, когда я написала, что сделаю с крепом, я как раз исходила из того, что прискачет кто-нибудь эрудированный и скажет: а ты делаешь без масла, это у тебя не блин! Но прискакала ты. А мне, собственно, по фигу. Креп я в сметану не обмакну, но завернуть сосиски с кетчупом и горчицей в некоторые блины, которые я едала, было бы вполне можно, это для меня представимо.
Страница рецепта
10.04.2018 в 17:53:30
Ты под блины сковородку смазываешь? Под крепы, как мне объяснили - не нужно, у них масло всегда в них, и его должно быть достаточно в самом тесте. И это - их принципиальное отличие от блинов. Объяснение придумала не я, мне его сказали много лет назад, когда я купила жаровню. Но, возможно, существуют какие-то другие классификации, не буду спорить, ибо в теме не рублю, и кроме того раза никогда не пыталась в ней разобраться. Но крепы, который я жру на улице, однозначно всегда плотнее, чем блины, которые я жру в России в гостях. Даже и сравнивать нечего.
Страница рецепта
10.04.2018 в 15:13:27
Плохих не держим! :smirking:
Страница рецепта
06.04.2018 в 15:38:59
На чудесный праздник хочется чего-нибудь чудесного! :smirking:
Страница рецепта
04.04.2018 в 22:52:20
У Похлебкина, кстати, есть блюда, про которые я спрашивала у людей, которые живут в описанных республиках или странах - и они понятия не имели, о чем, вообще, речь! Но это может значить две вещи - или Похлебкин воспользовался каким-то непроверенным слухом, или блюдо сильно изменилось. У него описывается рецепт клопсов, совпадающий с тем, как они описываются у Молоховец, и Похлебкин утверждает, что это - немецкое блюдо. А в Германии клопсы - это вообще не то, что они пишут. При этом слово - железно немецкое. Однако существуют прибалтийские клопсы, которые совпадают именно с тем значением, которое употребляют и Похлебкин, и Молоховец. Интересно?
Страница рецепта
04.04.2018 в 22:45:46
"Вот так и рождаются нездоровые сенсации"! :laughing: Но за то КРАСОТА! И большому куску рот радуется.
Страница рецепта
04.04.2018 в 17:46:34
Не скажу, что я теперь собираюсь перейти только на такой способ приготовления жульена (картошка, все таки, требует времени на приготовление, а жульенница - нет:smirking:). Но именно мимо ИДЕИ я пройти не могу, ее было необходимо озвучить!
Страница рецепта
04.04.2018 в 17:41:52
Да сама удивилась!!! Вот веришь-нет! По моим субъективным ощущениям, еще лук должен был бы быть, как считаешь? Ну, разве что балтийские моряки желали сохранить свежесть дыхания, не знаю... :smirking: Но такие рецепты - они как раз и интересны тем, что фиксируют, как иностранцы видят хорошо знакомую тебе кухню. Но остается все таки и такой вариант, что на Балтике эти бутерброды действительно едят именно так. Или тому конкретному немцу довелось гулять где-то, где делали именно так (в любом случае, ему кто-то что-то явно объяснял, не мог же он сам додуматься про ХВОСТИКИ!!! . Или это какая-то специфичная фуршетная сервировка Балтфлота, скажем, с советских времен, когда уделялось большое внимание именно геральдике (у меня дядя на военном корабле по загранкам плавал, он много интересных вещей рассказывал).
|