E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 0:13:29
Подписаться

Наталия М.

Когда мне есть, что есть, я есть.
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
Автор рецептов
  • Рейтинг автора → 6877
  • Рецептов размещено → 891
  • Подписчиков у автора → 241
  • Собрано фотоотзывов → 129

  • Комментариев → 3526
  • Размещено фотоотзывов → 10
  • Работ на конкурсах Фудфото → 17
  • 69 место в рейтинге фотоотзывов
Страница рецепта
10.02.2018 в 20:13:23 Думаю, фламбе по-другому не снимешь. Ну, в смысле, горящее.
Страница рецепта
10.02.2018 в 16:16:04 Это я не советую, это я предупреждаю! :topfinger::laughing:
Страница рецепта
10.02.2018 в 16:15:13 У меня это - один из продуктов, который ОБЯЗАН БЫТЬ В КЛАДОВКЕ, ИНАЧЕ РАЗВОД! :laughcry: Каждую неделю банка, а то и две уходят, муж без нее не может.
Страница рецепта
10.02.2018 в 16:11:42 Ну, вот, попробуй сделать. Под такой рецепт не нужно ничего специального, кроме того самого хорошего высокопроцентного рома (или что еще с такой крепостью есть). И это БЕЗОПАСНО. 
Страница рецепта
10.02.2018 в 13:23:15 Ну, как только ветчину с соусом смешаешь, он резко станет некрасивым, но пока - да! :smirking:
Страница рецепта
10.02.2018 в 13:22:01 Что интересно - при первом способе введения готовая пицца чесноком не пахнет. Но у нее все равно более сильный и интересный аромат, чем у пиццы без этого соуса. Может, очень хороший нюхач там чесночную ноту сможет уловить, но подавляющее большинство людей распознать ее уже не способно.  И дети, которые "я чеснок не ем, я чеснок не ем", тоже в моей пицце с чесночным соусом его не чувствуют.
Страница рецепта
10.02.2018 в 0:39:46 А если судить не на вид, а на вкус, то он даже еще лучше! :smirking:
Страница рецепта
09.02.2018 в 18:47:42 Блин, вот веришь-нет, а у меня - все с точностью до наоборот!!! Муж много лет на атомках отработал, в реакторные охладители в скафандре спускался, так что ему подобные острые ощущения как-то не втыкают, он любит БЕЗОПАСНО. Мне свекровь даже настольную горелку свою подарила, посуда специальная есть, и все дела!... :smile: А он - шифер на стол, горелку - в кладовку, и давай, дорогая, только так!... :laughing: 
Страница рецепта
09.02.2018 в 18:36:31 Тарелка из Бангкока, куда мы с коллегой Матильдой ездили. :smirking: А корейская морковь там, где я живу, просто не продается, поэтому мне ее хоть с водорослями, хоть без водорослей приходится делать самостоятельно. :offense: 
Страница рецепта
09.02.2018 в 16:43:35 А я приспособилась фламбировать горячие блюда уже после снятия с огня, прямо на столе. Ну, не прямо на столе, а на огнеупорной подставке, естественно. :laughing:  В любом случае - после снятия с конфорки. Тогда не бывает этого эффекта огненного взрыва. Горит тихо и аккуратно. Не так красиво, конечно - но и не так опасно (помню, как боялась делать фламбе в первый раз:flushed: , чуть ли не огнетушитель у мужа выпрашивала, на всякий случай...:laughcry: ).
Страница рецепта
09.02.2018 в 15:24:19 Если чо, то я имела в виду не бульдогов!... :smirking::smiletongue:
Страница рецепта
09.02.2018 в 11:11:35 Французские паштеты (суфле и иже с ними) - это та отрасль, по которой отчетливо понимаешь, почему французская кухня выделяется среди остальных европейских, как мишленовский повар среди людей, которые просто умеют хорошо готовить. У французов ИДЕИ!!! Они вдруг используют какой-то специфичный ингредиент или прием - и ты думаешь: блин, а ведь круто! как я до этого сам-то не додумался?!
Страница рецепта
09.02.2018 в 9:42:03 Ну, а я вот про плескавицу только от тебя услышала впервые. :smirking: Сейчас лазала смотреть, что же это такое. Но вообще способ применения сальника, как в плескавице, мне был известен - все из той же книжки на английском про паштеты.
Страница рецепта
09.02.2018 в 9:35:37 Не, в супермаркете такого однозначно не купишь. Кстати, если поспрашивать у продавцов на рынке, могут ли они привезти тебе сальник - как раз и будешь знать, откуда они мясо берут. Если оно "свое", то сальник тебе под заказ привезти смогут. А вот если не смогут - значит, эти продавцы никакого отношения к забою не имеют, и покупать у них или в супермаркете - без разницы. 
Страница рецепта
09.02.2018 в 9:29:02 Ну, сама понимаешь, устричный соус и коньяк для маринования - это уже не осетинский рецепт, а мои дополнения. :smirking: Из "Сказаний о нартах" - чисто идея заворачивать печень в сальник, я без понятия, с каким именно комплектом приправ там делали.
Страница рецепта
09.02.2018 в 9:25:10 Рецепты я беру из очень разных источников. Этот я знаю, например, из моего любимого эпоса "Сказания о нартах", который я перечитывала черт-те сколько раз. Так вот, там в описании пиров упоминалось какое-то абсолютно непонятное мне блюдо (некий шашлык в нутряном сале), и в один прекрасный день я просто нашла, что же за вкуснятину они там особо почетным гостям подавали. :laughing: А другой рецепт, который тоже сегодня вышел, и в котором ты тоже на этот сальник удивлялась - из многотомной кулинарной энциклопедии, переведенной с английского. Каждый том - отдельная тема. Это - из тома про паштеты. Но  специфика этой серии заключается том, что там по каждой теме собраны рецепты из разных стран мира. Так что суфле с морепродуктами, сама понимаешь, рецепт не осетинский. :confusedface: :smirking: Сальник разные народы в своей кухне использовали. Это сейчас уж про него забыли, потому что слишком длинная цепочка от живой коровы до конечного потребителя ее мяса. 
Страница рецепта
09.02.2018 в 9:11:44 Слушай, ну, сейчас мне вообще просто: прошу у мясника, с ближайшего же забоя получаю. А в Ярославле на рынке договаривалась. На прилавке эту штуку никто не держит, поэтому ты ее и не видела.
Страница рецепта
06.02.2018 в 15:06:48 Обожаю, вот просто обожаю этот закусон! :laughing:
Страница рецепта
06.02.2018 в 14:12:38 Ох, спасибо, всегда так приятно такие комментарии получать! А фоточек нет, случайно?
Страница рецепта
06.02.2018 в 13:48:36 Я тебе про то талдычу, что консистенция на брауни вообще не похожа, не к чему их тут приплетать. И шарики совсем другие, чем этот пирог. Я не знаю, как они делаются, я их только ела. Делают их в Нюрнберге, в японском ресторане, но не с родной кухней, а с адаптированной. Та подруга, которая в Японии жила, в этих шариках ничего японского не опознала, так что они могут быть откуда угодно. Спросить персонал там невозможно, они на немецком абсолютно непонятно говорят, и меню тоже нет, потому что ресторанчик не под заказ, а в котором жрачка на конвейере ездит. Так что эта фигня может быть даже вообще не из Азии, как роллы Филадельфия и Калифорния. :smirking:  Но могли оказаться и вашинскими, чем черт не шутит.Так эти шарики - потрясающе вкусные!
Страница рецепта
06.02.2018 в 12:12:09 Не, на брауни это не похоже. А вот нет ли там, где ты есть, таких шариков из тянучего рисового теста, которые фритируют в хрустящей посыпке (например, из сезамового семени)? Вот на эти шарики - похоже. 
Страница рецепта
06.02.2018 в 12:08:50 Слушай, ничего не поделаешь: нет глютена - нет теста привычного нам вида. Так получилось, что у меня за последний год появилось две знакомых с целиакией. При чем у многих из людей с этой проблемой есть еще дополнительные пищевые аллергии. Так вот, там для выпечки такие странные вещи используются, что до этого без необходимости не додумаешься ни в жизнь! Например, существует какое-то тесто для пиццы из тунца. Представляешь, тунец - не сверху, а именно для формирования блина. И, говорят, это реально вкусно! Так вот, это тесто - оно тоже оказалось именно вкусным. Вообще непривычно - но от этого не менее вкусно.
Страница рецепта
03.02.2018 в 12:01:37 Мне тоже кажется, что очень декоративно получается.
Страница рецепта
31.01.2018 в 18:51:09 Спасибо, очень приятно! И особенно приятно, что написали это как раз на том рецепте, которым я, если честно, особенно горжусь. Это - пока единственная известная мне веганская начинка для пиццы, которая по вкусовым ощущениям абсолютно конкурентоспособна с обычными. Так что подбадривайте меня, обязательно подбадривайте! :smirking: А то, когда на таких рецептах лайков и комментариев нет, иногда начинаешь задаваться вопросом, все ли в порядке у тебя со вкусом. :laughcry:
Страница рецепта
30.01.2018 в 11:59:06 Гыыы... :laughing: Это еще не раритет! Это как раз предмет сугубо утилитарный. Раритет, может, как-нибудь в другой раз покажу. Медный котел на кованной подставке (под горелку). Но тот комплект под масло жалко (отмывать потом), тот - для огненного пунша и подобных вещей.
Страница рецепта
29.01.2018 в 17:36:49 Да для меня-то это, в принципе, как раз рутина. Ну, примерно, как для тебя шашлык делать, наверное. :smirking: Блюдо ПРОСТОЕ. Оно только с непривычки кажется экзотическим.
Страница рецепта
29.01.2018 в 17:33:09 Решила в этот раз написать нудную и общую, но необходимую прикладную часть. Практические рецепты (в смысле, с разными соусами или маринадами) для тематических фондю лучше как-нибудь потом дам.
Страница рецепта
28.01.2018 в 16:00:16 Иначе и не назовешь! :smile:
Страница рецепта
28.01.2018 в 12:14:45 Действительно очень здорово.
Страница рецепта
28.01.2018 в 12:11:12 А моему "приспособлению для фондю" - около сорока лет. :smile: От свекрови досталось. Так что им до меня как минимум каждый Новый год пользовались, и мы вот тоже пользуемся... :laughing:

Свежие рецепты


Перловка с шампиньонами

Тушеная картошка с сосисками в мультиварке

Рис с охотничьими колбасками

Пирог из теста фило с грушей и сыром

Овсяное печенье без муки и масла

Облепиховый чай на палочке (замороженный)

Облепиховый чай с апельсином и имбирем (замороженный)

Говядина с грибами и солеными огурцами

Грушевый пудинг

Тортилья с творогом

Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами
Мобильная версия сайта