E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
17.11.2024 в 19:23:28
Подписаться

Наталия М.

Когда мне есть, что есть, я есть.
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
Автор рецептов
  • Рейтинг автора → 6877
  • Рецептов размещено → 891
  • Подписчиков у автора → 245
  • Собрано фотоотзывов → 129

  • Комментариев → 3533
  • Размещено фотоотзывов → 10
  • Работ на конкурсах Фудфото → 17
  • 69 место в рейтинге фотоотзывов
Страница рецепта
15.02.2018 в 13:08:49 Кусочек славненький, но такой редко попадается мне в руки. У нас в последнее время что-то в магазинах все больше маленькие куски в моде.
Страница рецепта
12.02.2018 в 0:31:09 Поднавтыкалась.
Страница рецепта
12.02.2018 в 0:29:45 Да и вовсе не нечто это никакое, а самое настоящее суфле с морепродуктами! :laughcry:
Страница рецепта
12.02.2018 в 0:26:48 "Делай, как я!" :smirking: Холодное фламбе с высокопроцентным алкоголем делать вообще не страшно. 
Страница рецепта
11.02.2018 в 16:42:09 Ну, если присваивать ему класс сложности исключительно за то, что сальник в магазинах не продается - тогда да, тогда это - прям эксклюзив! :smiletongue: Но вообще - вот ей богу, ну не сложно это ни капельки! 
Страница рецепта
11.02.2018 в 0:02:31 Это "бомба замедленного действия". :smirking: Выдержка - 20-30 секунд. :laughing:
Страница рецепта
10.02.2018 в 21:17:42 Люблю горение на фотографиях. Возни с постановкой много, но КРАСОТА! :smilehearth:
Страница рецепта
10.02.2018 в 20:13:23 Думаю, фламбе по-другому не снимешь. Ну, в смысле, горящее.
Страница рецепта
10.02.2018 в 16:16:04 Это я не советую, это я предупреждаю! :topfinger::laughing:
Страница рецепта
10.02.2018 в 16:15:13 У меня это - один из продуктов, который ОБЯЗАН БЫТЬ В КЛАДОВКЕ, ИНАЧЕ РАЗВОД! :laughcry: Каждую неделю банка, а то и две уходят, муж без нее не может.
Страница рецепта
10.02.2018 в 16:11:42 Ну, вот, попробуй сделать. Под такой рецепт не нужно ничего специального, кроме того самого хорошего высокопроцентного рома (или что еще с такой крепостью есть). И это БЕЗОПАСНО. 
Страница рецепта
10.02.2018 в 13:23:15 Ну, как только ветчину с соусом смешаешь, он резко станет некрасивым, но пока - да! :smirking:
Страница рецепта
10.02.2018 в 13:22:01 Что интересно - при первом способе введения готовая пицца чесноком не пахнет. Но у нее все равно более сильный и интересный аромат, чем у пиццы без этого соуса. Может, очень хороший нюхач там чесночную ноту сможет уловить, но подавляющее большинство людей распознать ее уже не способно.  И дети, которые "я чеснок не ем, я чеснок не ем", тоже в моей пицце с чесночным соусом его не чувствуют.
Страница рецепта
10.02.2018 в 0:39:46 А если судить не на вид, а на вкус, то он даже еще лучше! :smirking:
Страница рецепта
09.02.2018 в 18:47:42 Блин, вот веришь-нет, а у меня - все с точностью до наоборот!!! Муж много лет на атомках отработал, в реакторные охладители в скафандре спускался, так что ему подобные острые ощущения как-то не втыкают, он любит БЕЗОПАСНО. Мне свекровь даже настольную горелку свою подарила, посуда специальная есть, и все дела!... :smile: А он - шифер на стол, горелку - в кладовку, и давай, дорогая, только так!... :laughing: 
Страница рецепта
09.02.2018 в 18:36:31 Тарелка из Бангкока, куда мы с коллегой Матильдой ездили. :smirking: А корейская морковь там, где я живу, просто не продается, поэтому мне ее хоть с водорослями, хоть без водорослей приходится делать самостоятельно. :offense: 
Страница рецепта
09.02.2018 в 16:43:35 А я приспособилась фламбировать горячие блюда уже после снятия с огня, прямо на столе. Ну, не прямо на столе, а на огнеупорной подставке, естественно. :laughing:  В любом случае - после снятия с конфорки. Тогда не бывает этого эффекта огненного взрыва. Горит тихо и аккуратно. Не так красиво, конечно - но и не так опасно (помню, как боялась делать фламбе в первый раз:flushed: , чуть ли не огнетушитель у мужа выпрашивала, на всякий случай...:laughcry: ).
Страница рецепта
09.02.2018 в 15:24:19 Если чо, то я имела в виду не бульдогов!... :smirking::smiletongue:
Страница рецепта
09.02.2018 в 11:11:35 Французские паштеты (суфле и иже с ними) - это та отрасль, по которой отчетливо понимаешь, почему французская кухня выделяется среди остальных европейских, как мишленовский повар среди людей, которые просто умеют хорошо готовить. У французов ИДЕИ!!! Они вдруг используют какой-то специфичный ингредиент или прием - и ты думаешь: блин, а ведь круто! как я до этого сам-то не додумался?!
Страница рецепта
09.02.2018 в 9:42:03 Ну, а я вот про плескавицу только от тебя услышала впервые. :smirking: Сейчас лазала смотреть, что же это такое. Но вообще способ применения сальника, как в плескавице, мне был известен - все из той же книжки на английском про паштеты.
Страница рецепта
09.02.2018 в 9:35:37 Не, в супермаркете такого однозначно не купишь. Кстати, если поспрашивать у продавцов на рынке, могут ли они привезти тебе сальник - как раз и будешь знать, откуда они мясо берут. Если оно "свое", то сальник тебе под заказ привезти смогут. А вот если не смогут - значит, эти продавцы никакого отношения к забою не имеют, и покупать у них или в супермаркете - без разницы. 
Страница рецепта
09.02.2018 в 9:29:02 Ну, сама понимаешь, устричный соус и коньяк для маринования - это уже не осетинский рецепт, а мои дополнения. :smirking: Из "Сказаний о нартах" - чисто идея заворачивать печень в сальник, я без понятия, с каким именно комплектом приправ там делали.
Страница рецепта
09.02.2018 в 9:25:10 Рецепты я беру из очень разных источников. Этот я знаю, например, из моего любимого эпоса "Сказания о нартах", который я перечитывала черт-те сколько раз. Так вот, там в описании пиров упоминалось какое-то абсолютно непонятное мне блюдо (некий шашлык в нутряном сале), и в один прекрасный день я просто нашла, что же за вкуснятину они там особо почетным гостям подавали. :laughing: А другой рецепт, который тоже сегодня вышел, и в котором ты тоже на этот сальник удивлялась - из многотомной кулинарной энциклопедии, переведенной с английского. Каждый том - отдельная тема. Это - из тома про паштеты. Но  специфика этой серии заключается том, что там по каждой теме собраны рецепты из разных стран мира. Так что суфле с морепродуктами, сама понимаешь, рецепт не осетинский. :confusedface: :smirking: Сальник разные народы в своей кухне использовали. Это сейчас уж про него забыли, потому что слишком длинная цепочка от живой коровы до конечного потребителя ее мяса. 
Страница рецепта
09.02.2018 в 9:11:44 Слушай, ну, сейчас мне вообще просто: прошу у мясника, с ближайшего же забоя получаю. А в Ярославле на рынке договаривалась. На прилавке эту штуку никто не держит, поэтому ты ее и не видела.
Страница рецепта
06.02.2018 в 15:06:48 Обожаю, вот просто обожаю этот закусон! :laughing:
Страница рецепта
06.02.2018 в 14:12:38 Ох, спасибо, всегда так приятно такие комментарии получать! А фоточек нет, случайно?
Страница рецепта
06.02.2018 в 13:48:36 Я тебе про то талдычу, что консистенция на брауни вообще не похожа, не к чему их тут приплетать. И шарики совсем другие, чем этот пирог. Я не знаю, как они делаются, я их только ела. Делают их в Нюрнберге, в японском ресторане, но не с родной кухней, а с адаптированной. Та подруга, которая в Японии жила, в этих шариках ничего японского не опознала, так что они могут быть откуда угодно. Спросить персонал там невозможно, они на немецком абсолютно непонятно говорят, и меню тоже нет, потому что ресторанчик не под заказ, а в котором жрачка на конвейере ездит. Так что эта фигня может быть даже вообще не из Азии, как роллы Филадельфия и Калифорния. :smirking:  Но могли оказаться и вашинскими, чем черт не шутит.Так эти шарики - потрясающе вкусные!
Страница рецепта
06.02.2018 в 12:12:09 Не, на брауни это не похоже. А вот нет ли там, где ты есть, таких шариков из тянучего рисового теста, которые фритируют в хрустящей посыпке (например, из сезамового семени)? Вот на эти шарики - похоже. 
Страница рецепта
06.02.2018 в 12:08:50 Слушай, ничего не поделаешь: нет глютена - нет теста привычного нам вида. Так получилось, что у меня за последний год появилось две знакомых с целиакией. При чем у многих из людей с этой проблемой есть еще дополнительные пищевые аллергии. Так вот, там для выпечки такие странные вещи используются, что до этого без необходимости не додумаешься ни в жизнь! Например, существует какое-то тесто для пиццы из тунца. Представляешь, тунец - не сверху, а именно для формирования блина. И, говорят, это реально вкусно! Так вот, это тесто - оно тоже оказалось именно вкусным. Вообще непривычно - но от этого не менее вкусно.
Страница рецепта
03.02.2018 в 12:01:37 Мне тоже кажется, что очень декоративно получается.

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта