E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая
Страница рецепта
24.10.2023 в 14:08:48
Наталья, это плоды кардамона, представляющие собой трехкамерные коробочки бледно зеленого цвета. На фото с ингредиентами и на этапе приготовления приправы чана масала вы можете видеть их в деревянной емкости для специй, в нижнем левом отделении. Со свежего лимона натираете цедру, все верно. Конкретно в момент приготовления у меня не было свежего лимона, но были соленые лимоны - с них цедру не натрешь, слишком мягкие.
Страница рецепта
21.10.2023 в 10:37:00
Алена, конечно, индивидуальные вкусовые предпочтения никто не отменял и в
домашних условиях вы можете скорректировать пропорции под себя. Я писала об этом в рецепте, что тоже уменьшила классические пропорции. Но этот десерт задуман сладким в оригинале. Турецкие сладости все немного "экстра" сладкие на наш непривычный вкус. Попробуйте в классическом сочетании сочетании со сливками ( не классика, но тоже вкусно - с густым йогуртом) - они не только оттеняют сладость, но и на вкус получается просто мммм...
Страница рецепта
08.10.2023 в 16:07:44
Лари, я если добавляю, то просто по инструкции производителя на упаковке - ему обычно виднее:smile: И если нужна вода - то там обычно пару ложек, для растворения порошка. Яблочный вкус мармелада они не уменьшат, если вы за это переживаете.
Страница рецепта
26.09.2023 в 17:35:16
Альфия, рада что понравилось! Спасибо за отзыв!:smile:
Страница рецепта
26.09.2023 в 17:34:50
Ольга, чтобы была крупная крошка, все верно.
Страница рецепта
22.09.2023 в 13:23:06
Лорик, по отзывам люди жарят и говорят получается неплохо, но для максимального вау эффекта все же лучше печь, как и было для него задумано. Так оно максимально раскрывается.
Страница рецепта
18.09.2023 в 0:50:48
Дарья, смените бумагу. Используйте пергамент для выпечки с пометкой в описании антипригарный, силиконизированый - он реально работает. Один раз подберете хороший и забудете об этой проблеме.
Страница рецепта
17.09.2023 в 20:51:38
Adelaida, спасибо за отзыв!
Страница рецепта
17.09.2023 в 20:51:28
Екатерина, спасибо за отзыв!:smile: В ингредиентах указан минимум + мука для работы с тестом. Вот эта часть "для работы с тестом" у каждого будет разной, в зависимости от производителя муки. Потому что одной муки +100-150 г грамм будет в самый раз, а для другой это может быть много и тесто станет жесткое и резиновое. С любым тестом нужно по ощущениям работать, но с тем что на кефире особенно. Его главное не испортить, не забить мукой сверх меры и лепешки выйдут нежными и воздушными.
Страница рецепта
12.09.2023 в 12:43:12
Анна, у нас обычно она быстро уходит, поэтому максимум был опыт до февраля стояла - все было отлично.
Страница рецепта
03.09.2023 в 22:15:11
Галина, 3 кг это ориентир сколько перца нужно купить в магазине. Можно взять в запас чуть больше. Тогда если вдруг останется немного маринада можно катнуть дополнительную баночку.:smile:
Страница рецепта
01.09.2023 в 19:12:36
Fortune200, в данном случае мы так деликатно бланшируем, а не просто моем плоды. Это нужно для того чтобы сделать кожуру более проницаемой для сиропа и плоды лучше сохраняли форму в процессе варки и после. Также, если верить французским шефам, предварительное бланширование позволяет лучше сохранить вкус и аромат фруктов.
Страница рецепта
30.08.2023 в 16:29:10
Людмила, Почему вы так решили? Если бы ей были нужны специальные условия хранения я бы указала это в рецепте. У меня хранится при комнатной температуре, в кладовке. Когда там место заканчивается - на балконе. Полет нормальный.
Страница рецепта
24.08.2023 в 12:57:34
Виталия, хранится. Каждый год пару банок делаю. Главное зрелая морковь, крышки нормальные и стерилизация. Есть варианты даже без стерилизации, но я не рискую т.к. в квартире тепло. Пробуйте с более поздней осенней морковью. Не знаю как у вас, но та что продается сейчас у нас еще слишком молоденькая, у нее даже кожуры толком нет.Такая даже в свежем виде не храниться нормально - при комнатной температуре гниет, даже в холодильнике за пару недель вянет. Я писала об этом - нужна зрелая морковь. Такая, которую на зиму можно закупить и она до весны пролежит.
Страница рецепта
24.08.2023 в 12:34:19
Инна, с красным я не пробовала готовить. У него обычно более выраженный вкус, по крайней мере у того что я пробовала. По идее можно, но за результат не поручусь и скорее всего пропорции специй придется тоже тогда регулировать, для баланса. Если решите попробовать - отпишитесь потом как получилось!
Страница рецепта
09.08.2023 в 10:24:45
Татьяна, извините, тут я не советчик - я покупаю готовую.
Страница рецепта
09.08.2023 в 10:17:12
Ирина, не подскажу, потому как у всех будет по разному. Зависит от толщины перцев, от того как плотно вы будете его укладывать.
Страница рецепта
09.08.2023 в 10:12:48
Елена, можете раньше, когда начинаете начинку выкладывать, особенно в первый раз когда будете готовить. Я убавляю когда уже крышкой накрываю, но я быстро выкладываю начинку и уже по опыту знаю что за это время ничего не подгорит.
Страница рецепта
06.08.2023 в 22:12:42
Роман, воду добавлять не нужно. Слива пустит сок - в нем и варим.:smile:
Страница рецепта
28.07.2023 в 11:03:41
Ольга, Я указала необходимый минимум, а так я ВСЕГДА добавляю его по вкусу и каждый год в разных пропорциях, ведь и паста разная и сладость овощей отличается - проколов не было. Главное стерильность соблюсти и все будет в порядке.
Страница рецепта
28.07.2023 в 10:50:31
Мария, поставьте в холодильник на 1 день. У меня так бывало со сливовым, когда варила в жару. Как только стало прохладней в квартире - оно загустело. Если не загустеет - проблема либо в сахаре, либо в тех изменениях что вы внесли в рецепт.
Страница рецепта
28.07.2023 в 10:48:38
Ульяна, Попробуйте поставить на 1 день в холодильник. Если с прошлого года ничего не меняли в процессе - возможно проблема качестве сахара.
Страница рецепта
28.07.2023 в 10:28:51
Ольга, Я обычно делаю 1:1 и мы съедаем его и клубнику в первую очередь. Храню до поздней осени в холодильнике, потом на балконе, когда температура становиться +- как в холодильнике. В моем представлении комнатная температура все же предполагает место где температура стабильно около 20 или ниже. У меня даже в холодное время температура в квартире гуляет от 18 до 30 (солнечная сторона), поэтому конкретно крыжовник, лично я не рискую хранить при комнатной температуре, даже при большем количестве сахара.
Страница рецепта
23.07.2023 в 21:34:17
Галина, да
Страница рецепта
20.07.2023 в 22:57:55
Yablonevaya, Вместо льда, чтобы не разбавлять напиток. Смузи вкуснее всего в охлажденном виде.
Страница рецепта
14.07.2023 в 14:51:13
Наталья, Этому тесту придают мягкость пузырьки воздуха которые при реакции кефира с содой возникают. Думаю после заморозки этот эффект не сохранится. Т.е заморозить то можно, но боюсь печенье будет не таким вкусным как свежеприготовленное. По моему опыту, заморозку лучше переносит тесто с бOльшим процентом жира, например вариации на основе песочного теста или слоеного теста.
Страница рецепта
10.07.2023 в 17:57:18
ирина, кликните на названия соусов в списке ингредиентов - это ссылки на рецепты. Плюс в тексте рецепта 3 абзац - слова рецепт листов для лазаньи + пошаговый рецепт соусов для лазаньи это тоже ссылки на пошаговые рецепты с фото и видео.
Страница рецепта
05.07.2023 в 23:12:54
отличный вариант!:bestofthebest:
Страница рецепта
05.07.2023 в 23:12:01
Люблю такую, нежную внутри и с поджаристой корочкой!:bestofthebest:
Страница рецепта
05.07.2023 в 23:10:08
:smile: Альберт, спасибо за отзыв! Рада слышать!
|