Продукты для приготовления молодой картошки на мангале на решетке - перед вами!
Тщательно промойте каждый клубень жесткой стороной губки, удаляя всю грязь. Шкурку счищать необязательно. Всыпьте картошку в глубокую миску или салатник и добавьте приправу. Влейте растительное масло без аромата.
Тщательно перемешайте, чтобы каждый корнеплод был окутан маслом с приправой. Оставьте на полчаса.
Затем решетку разместите над раковиной или на противне, а на нее выложите картофелины - лишнее масло стечет.
Разожгите угли в мангале, обжарьте мясные блюда: шашлык, люля-кебаб. Когда жар станет менее сильным, можно жарить и картошку! Поместите решетку на мангал и обжарьте молодую картошку по 5-7 минут с каждой стороны, но имейте в виду, что она может быстро подгореть.
Готовый молодой картофель снимите с решетки мангала на тарелку и накройте любой крышкой на 10 минут - он пропарится внутри.
После чего блюдо можно подавать к столу. Присыпьте измельченной зеленью, дополните чесночным соусом или кетчупом.
Приятного вам!