Предлагаю вам способ приготовления довольно постной части свинины - корейки в качестве шашлыка. Мясо у меня - с ребрами, их стоит также замариновать вместе с мясом и пожарить отдельно на решетке.
Шашлык из свиной корейки получается мягким за счет предлагаемого маринада. Одна из важных особенностей приготовления - не пережарить мясо, чтобы оно не высушилось. Свиная корейка на углях готовится достаточно быстро.
Основные ингредиенты.
Смешать соевый соус с уксусом и Табаско.
Ребра отделить от мяса (если они есть), мясо порезать на некрупные кусочки. Залить все маринадом, хорошо вмассировать его в мясо (и ребра) и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре, иногда массируя куски в маринаде.
Нанизать мясо на шампуры. В масле растворить соль (немного, по вкусу) и добавить перцы через мельничку. Смазать кисточкой мясо на шампурах.
Жарить шашлык из свиной корейки на умеренно-жарких углях до легкой корочки.
Подавать с овощами и зеленью.