Если я говорю человеку, незнакомому с этим блюдом, что мои самые любимые щи из квашенной капусты - это щи из серой капусты, реакцией обычно бывает удивление, недоумение, а иногда и ...
Ингредиенты
Свинина (суповой набор) - 500 г
Вода - 1.5 литра или чуток больше
"Серая" капуста - 200 г
Картошка - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сначала отваривают мясо, добавляют картофель с капустой, зажарку, вливают кипящее молоко, приправляют лавровым листом, солью и перцем.
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Картофель - 300 г
Свинина - 300 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко 2,5% - 0,5 л
Укроп (петрушка) - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Легкий, нежирный, сытный и вкусный суп. Готовится быстро и просто, так что справится любой, даже неопытный кулинар.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Рис - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Чеснок - 1-2 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Гороховый суп-пюре в мультиварке - вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у вас уже есть приготовленные шкварки, то вы ...
Ингредиенты
Сушеный горох - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Свинина грудинка - 150 г
Хлеб белый - 4 ломтика
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Борщ с квашеной капустой имеет привычный красный цвет за счёт томатной пасты. Варим со свининой, но можно готовить и постную версию.
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Квашеная капуста - 400 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук - 50-100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2,5 л
Лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу
В весеннее время наиболее популярное первое блюдо — это зеленый борщ на основе щавеля. Существует достаточно много вариантов приготовления данного блюда, где меняется состав продуктов, но главной составляющей всегда остается ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Яйца - 4 шт.
Щавель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Петрушка - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Каких только нет рецептов приготовления гороховых супов! Из всего многообразия каждая хозяйка или выбирает свой любимый рецепт, или пробует новые варианты. Одним из интересных вариантов супа с горохом я и ...
Ингредиенты
Рёбра свиные (свежие) - 350 г
Картофель - 3 шт. (примерно 200 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек замороженный - 200 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - 2 л
Рисовый суп с копчеными ребрышками - простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно ...
Ингредиенты
Копченые ребра - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Рис - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для многих щавелевый суп — одно из самых любимых первых блюд. Щавель — это одна из первых культур, которая появляется весной. После зимнего ограниченного потребления витаминов получить первую порцию зелени ...
Ингредиенты
Щавель консервированный — 5 ст.л.
Картошка — 350 г (чищенная)
Яйца — 2 шт.
Вода — 2,5 л
Лист лавровый — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Укроп — 5 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Свинина — 360 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт русских щей, которые очень любили и любят до сих пор в России. Но, к сожалению, некоторые молодые хозяйки не умеют готовить их, потому что не знают ...
Ингредиенты
Кисленица - 350 г
Грудинка свиная - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100г
Лук репчатый - 80г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Известно, что хорошие грибы являются полноценной заменой мясу по количеству белка. Особенно это актуально по отношению к белым грибам - боровикам, которые считаются самыми качественными, самыми вкусными. Посмотрите на них ...
Ингредиенты
Свинина (лопатка) - 180 г
Грибы белые - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода для бульона - 1,5 л
Соль - по вкусу
Картофель - 3-4 шт.
Зелень укропа, петрушки - по вкусу
Крупную белую фасоль предварительно замачиваем, затем варим до полуготовности вместе с мясом. Лук и морковь пассеруем. Капуста — молодая.
Ингредиенты
Вода — 2,2 л
Картофель — 2 шт.
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Капуста — 200 г
Свинина — 360 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Укроп сухой — 1 ч.л.
Фасоль белая крупная — 40 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!
Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 4-5 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Брынза - 120 г
Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень укропа - 3-4 г
Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы упростить и ускорить приготовление. Одним из таких вариантов является ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 350 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Томатная паста - 120 г
Масло подсолнечное - 100 г
Свинина - 400 г
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л
Чтобы приготовить борщ без свеклы, возьмите свинину (или курицу, или говядину или другое мясо), картофель, воду, соль, растительное масло, лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, ...
Ингредиенты
Картофель - 380 г
Капуста белокочанная - 300 г
Свинина - 200 г
Растительное масло - 60 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сладкий перец - 0,5 шт.
Морковь - 0,3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 0,5 шт.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,7 л
Очень люблю различные супы-пюре, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то сытного, согревающего и, конечно же, вкусного. Сегодня предлагаю приготовить бархатистый суп-пюре из тыквы с фаршем из свинины.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 220 г
Картофель - 100 г
Вода/бульон - 300-400 мл
Репчатый лук - 90 г
Морковь - 70 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Фарш свиной - 300 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Зира - 1/3 ч.л.
Перец чили - 1/4 ч.л. или по вкусу
Предлагаю приготовить зеленые щи. Помните, я давала рецептик замороженной крапивы и рассказывала о ее полезных свойствах? Вот сейчас нам и пригодится заготовленная летом крапивка! Щи ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 2 шт.
Капуста белокочанная свежая - 150 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Крапива замороженная - 50 г
Стебли зелени - 15 г
Сварим на обед вкуснейший красный борщ с крапивой и фасолью. Его приготовление займет приличное время, и присутствие ваше рядом с блюдом необходимо практически все это время. Только фасоль необходимо сварить ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста - 60 г
Фасоль красная сухая - 0,5 ст.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Крапива - 100 г
Готовим кислые щи с перловкой и сушеными грибами на мясном бульоне. При желании вместо квашеной капусты можно использовать свежую.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Свинина — 300 г
Капуста квашеная — 160 г
Картофель очищенный — 120 г
Перловая крупа — 30 г
Грибы сушеные — 40 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Морковь очищенная — 50 г
Лук — 50 г
Готовим заранее любой бульон, в зависимости от вкусовых предпочтений. Сделаем на сковороде зажарку, добавим к бульону, получим щи к обеду.
Ингредиенты
Бульон мясной (со свининой) - 1,3 л
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Сладкий перец - 40 г
Квашеная капуста - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, специи для бульона - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Готовить в мультиварке - легко и приятно. Приготовить с помощью этого кухонного помощника можно практически любое блюдо. Единственное, что, возможно, придется поменять очередность приготовления различных компонентов, учитывая, что у нас ...
Ингредиенты
Щавель - 250 г
Картофель - 3-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Свинина - 160 г
Сметана - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л
Ароматный суп со свежей капустой и сельдереем. В данном рецепте щи варятся на мясном бульоне, но можно приготовить и на воде.
Ингредиенты
Свиные рёбрышки - 400 г
Капуста - 400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей стебель - 1 шт. (80 г)
Томатная паста - 1 ч.л.
Свежая зелень - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Интересный вариант сборной мясной окрошки - на кефире и минеральной воде. Никогда не пробовала это сочетание, но уверяю вас - это действительно вкусно, свежо и сытно.
Мясные продукты можно взять любые, ...
Ингредиенты
Картофель вареный - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец длинный - 1 шт.
Редис - 5 шт.
Отварная курица - 150 г
Шпикачка - 1 шт.
Копченая свинина - 150 г
Минеральная вода - 2 ст.
Кефир - 3 ст.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Зелень рубленая - 4 ст.л.
Сытный, ароматный, вкусный и богатый витаминами овощной суп с нежирной свининой станет отличным первым блюдом на обед.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Брокколи - 150 г
Цветная капуста - 150 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Сварить мясо и замочить грибы. Соединить мясо, овощи, грибы и проварить все вместе. Получаем сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Сушеные грибы - 1-2 горсти
Капуста - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
В мультиварке 2 часа варятся мясо и крошево. Добавляется целиком картофель и луковица. Варится еще 1-1,5 часа. Добавляются соль, специи.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Крошево из капусты - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 2-3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 3 л
Блюда из грибов я очень люблю. Люблю жарить с грибами картошечку, люблю варить супчик и делать подливу. Чтобы иметь возможность получать удовольствие от любимых ...
Ингредиенты
Грибы белые - 150 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Свиные ребра - 360 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Предлагаю вам необычное первое блюдо - суп с нутом и грецкими орехами. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря присутствующей в нём копчёной грудинке, а сытность супу придают нут и орехи. ...
Ингредиенты
Нут - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Копчёная грудинка - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Вода - 1.5 л
В последнее время в различных интернет магазинах все чаще можно купить продукты для приготовления азиатской еды. Я всегда, когда получаю посылочку, готовлю очень вкусный и ароматный грибной супчик на китайский ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 л:
Свиные ребра - 300 г
Грибы древесные - 100 г
Грибы шиитаке - 20 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 70 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Бадьян - 1 звездочка
Кардамон - 2 капсулы
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 2 шт.
Петрушка, зеленый лук - для подачи
Имбирь - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лапша рамен - 1 упаковка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода
Если выбираете густые щи, а квашеной капусты маловато, добавьте свежую. Сгодится в том числе и молодая ранняя белокочанная.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300-400 г
Капуста - 200 г
Свиная грудинка - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 1,7 л
Перец чили, лавровый лист, соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|