Дрожжевая выпечка - это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно использовать свежие ягоды, фрукты, творог или мясную начинку.
В этот ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко - 400 мл.
Растительное масло - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Яблоки - 5-6 шт.
Густое повидло - 200 г
Яичный желток (для смазки)
Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.
Перемешиваем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 150 г
Кефир – 125 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Творог – 200 г
Сахар – 1-2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лимонная цедра – по вкусу
Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, и с той поры готовлю эчпочмак именно так.
Мне очень нравится тесто: оно нежное, сочное, ароматное и слегка слоеное. Начинка в таких ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Начинка:
Говядина - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Казалось бы, самса и диета - вещи несовместимые. Это так, но если все-таки учесть, что в этом рецепте совсем не используется никакой животный жир, масло, яйца, молочные продукты, ничего не ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Мука - 320-350 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:
Куриный фарш - 300 г
Лук - 2 шт.
Зелень - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Яйцо - для смазки
Кунжут - для посыпки
Шекербура (шакер бура) – это великолепное лакомство из теста с необычной начинкой. Ингредиенты довольно-таки простые, их можно найти в ближайшем супермаркете, и готовится оно легко и увлекательно.
Самое сложное – ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 кг
Молоко – 200 мл
Масло сливочное - 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Начинка:
Фундук – 500 г
Сахар - 500 г
Кардамон - 1 ч.л.
Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста.
Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Вода - 350 мл.
Растительное масло - 3 ст. л.
Отруби - 1 ст. л.
Для начинки:
Картофель - 350 г
Лук - 150 г
Грибы - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Зелень - 1 пучок
Масло постное для жарки
137 ккал 150 мин 29 Елена
Сегодня хочу вас угостить пирожками из творожного теста с творогом. Да, масло масленое, но поверьте, очень вкусно. Рецепты пирожков из творожного теста, есть разные рецепты, например без яиц, но у ...
Ингредиенты
Тесто
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительного масло - 1 стакан
Творог (1 пачка) - 500 г
Разрыхлитель (1 пачка) - 15 г
Мука - 700 г
Сахар - 100 г
Начинка
Творог - 200 г
Сахар- 3 ст. л.
Изюм - 50 г
Желток - 1 шт.
Яблочное повидло
Яичный желток (для обмазки пирогов) - 2 шт.
Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Мука - 2.5-3 стакана
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кефир - 200 мл
Масло растительное - 45 мл
Начинка:
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Рис - 50 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по желанию
Перец
Специи
Яйцо - для смазки
Во многих семьях выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь из слоеного теста можно приготовить много вкусных десертов: пирожные, торты, пиццу, пироги, пирожки, печенье...
Сегодня предлагаю ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) - 500 г
Грибы - 200-250 г
Репчатый лук - 100 г
Сметана (15-20%) - 2 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 1 кг + подпыл
Дрожжи свежие – 25 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное (растопить) – 100 г
Куриные яйца – 2-3 шт.
Вода - 1,3 стакана
Для начинки:
Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Подсолнечное масло - для тушения
Дополнительные ингредиенты:
Масло подсолнечное - для смазывания противня
Желток куриный с водой - для смазывания пирожков
Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Морковь - 80 г
Лук - 60 г
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 50 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Кто на пышные, воздушные пирожки с говядиной и зеленым луком?
Тесто берем из этого рецепта. Говядину отвариваем до полной готовности, ...
Ингредиенты
Тесто (см. ссылку в описании рецепта)
Начинка:
Отварная говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки пирожков:
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Расстегаи - полноценное блюдо, которым можно не просто перекусить, но и полноценно насытиться. Если подать его к бульону или к негустому супу, то будет очень сытно.
За время существования пирожков-расстегаев ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 170 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г + немного для раскатывания
Дрожжи сухие - 5 г
Желток яичный - 1 шт.
Начинка:
Рыба консервированная - 1 банка
Рис длиннозерный - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - по вкусу
Очень люблю эти пирожки. В них и тесто супер, и начинка очень подходящая, ароматная, сразу весной пахнет. Всего получается 12 пирожков с яйцом и зеленью. Их можно подавать к борщу, ...
Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Основной замес
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 125 мл
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп свежий - 0,3 пучка
Петрушка свежая - 0,3 пучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Обожаю этот рецепт за его простоту, быстроту приготовления, шикарный внешний вид и такой же вкус. Приготовить сосиски в тесте косичкой сможет любой поваренок, не только начинающий, а даже ребенок. Если ...
Ингредиенты
Сосиски - 600 г
Тесто слоеное - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Повидло густое – 450 г
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Стакан – 240 мл
Подготовьте продукты для сосисок в тесте «Мумии». Вода должна быть хорошо теплой.
В глубокую миску просейте муку, добавьте теплую воду, соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи и постное масло.
Замесите мягкое ...
Ингредиенты
Мука - 280 г
Вода теплая - 140 г
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сосиски молочные - 20 шт.
Кетчуп - для подачи
Сосиски в тесте - сытно и вкусно, поэтому многие хозяйки готовят эту замечательную выпечку. Пирожки для пикника, рецептом которых я делюсь, также можно взять с собой в дорогу, на прогулку, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко – 100 мл
Вода – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Начинка:
Сосиски – 9-10 шт.
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Дополнительно:
Сыр твердый (у меня тертый) – 30 г
Прованские травы – 1 ч.л.
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Пирожки из готового слоеного теста - палочка-выручалочка любой хозяйки. Такие пирожки просты и незатейливы в приготовлении, и всегда получаются очень аппетитными как на вид, так и на вкус. С составом ...
Ингредиенты
Слоеное тесто – 0.5 кг
Желток – 2 шт. (для смазывания теста)
Начинка:
Кислая капуста – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)
К Пасхальному столу во многих семьях выпекают не только куличи, но и другую сдобную выпечку - плюшки, пирожки, рулеты. Предлагаю также испечь сдобные дрожжевые пирожки с вишней. Мягкие, душистые, очень ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. (полных)
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука - 550-600 г
Ванилин - 1 г
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Вишня замороженная - 250 г
Сахар - по вкусу
Яйцо - для смазки
Тесто получается достаточно вкусным, простым, но и одновременно с этим интересным. Оно не сильно крошится, но и не сильно плотное, если не переборщить с мукой.
Полагаю, что и для любой ...
Ингредиенты
Кефир (теплый) - 250 мл
Сода - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 3 стакана
Капуста белокочанная - 400 г
Масло растительное - для обжаривания и смазывания пирожков
Пряности и соль для начинки - по вкусу
Сварите картофельное пюре. Замесите тесто из муки, молока, яйца. Раскатайте лепешки, положите пюре, залейте молочно-яичной смесью и испеките
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 330 г
Молоко - 160 мл
Маргарин (сливочное масло) - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель - 5 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 160 мл
Вода (теплая) - 100 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Начинка:
Яблоко - 700-800 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 60 г
Традиционную выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать полноценным сытным горячим блюдом. Во многих кафе и ресторанах, которые предлагают гостям блюда вкуснейшей кавказской кухни, обязательный пункт в меню ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 25 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ст.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:
Сыр Сулугуни - 200 г
Творог (жирность 9%) - 300 г
Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи)
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Яйца перепелиные - по вкусу
Слоеная выпечка из покупного теста может выручить хозяйку, когда хочется быстро и без заморочек порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, а также с более сытной, ...
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 500 г
Яйца - 7 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Лук зеленый - 50 г
Зелень любая - 30 г
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Такие пирожки я пробовала в одном из турецких ресторанов. Очень они мне понравились, поэтому спешу поделиться рецептом с вами. В тесто идет йогурт (безусловно, несладкий, без добавок), но у меня его ...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм;
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;
Мука пшеничная - 4,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.л;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Яйца куриные - 2 шт.
Начинка:
Картофель - 0,5 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Для обмазки:
Желток - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л.
Дополнительно (по желанию):
Кунжут любой.
Друзья, сегодня на завтрак у меня были трубочки из лаваша с творогом. Как же мне нравится этот рецепт... Времени занимает минимум и готовить одно удовольствие, главное, иметь все продукты под ...
Ингредиенты
Лаваш армянский - 1 шт.
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кунжут - 1 ст.л.
Готовим пышное, воздушное, дрожжевое тесто, раскатываем, режем на ленты, которыми оборачиваем сосиски внахлест, запекаем. Получается вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 40 г
Сухие дрожжи - 8 г
Сахар - 40 г
Соль - 3 г
Вода - 75 мл
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Сосиски - 13-14 шт.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч.л.
Формируем из теста открытые слойки с бортиками, выпекаем, охлаждаем, заполняем начинкой из творожного сыра и выкладываем ягоды по вкусу.
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое - 400 г
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вишня без косточек (у меня замороженная) - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно!
Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на ...
Ингредиенты
Начинка:
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 150-200 г
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки пирожков:
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для теста:
Мука пшеничная - 480-500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 65 г
Соль - 1 ч.л. (неполная)
Молоко - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Яйца куриные - 2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|