Соединим муку, манку, разрыхлитель и соду. Добавим набухший мак с сахаром, орехи, сок и масло. Испечем и пропитаем апельсиновым сиропом.
Ингредиенты
Крупа манная — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 100 г
Апельсины — 3 шт.
Мак — 60 г
Масло растительное — 80 мл
Орехи грецкие — 25 г
Миндаль — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Сода — 1 ч.л.
Пропитка:
Апельсиновый сок — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Предлагаю вам вкуснейшую морковно-ореховую шарлотку для разнообразия вашего меню. Традиционно шарлотка готовится с яблоками, но в современной кухне появляется всё больше разнообразных вариантов. Готовить шарлотку можно с использованием любых орехов. ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 240 г
Морковь - 100 г
Орехи грецкие - 75 г
Фундук - 75 г
Кешью, миндаль - 30 г
Делюсь с Вами рецептом пирога, который очень любят в моей семье. Получается вкусное тесто с кусочками сочных персиков под миндальным штрейзелем, а белый шоколад прекрасно дополняет замечательный вкус пирога. Думаю, ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 6 ст.л.
Цедра лимона (по желанию) – 1 ч.л.
Начинка:
Персики консервированные в сиропе (или абрикосы) – 400-500 г
Штрейзель:
Сахар – 75 г
Масло сливочное – 75 г
Мука пшеничная – 125 г
Миндаль – 50 г
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Шоколад белый – 100 г
Необычный пирог, в котором много орехов, мака, изюма, очень мало сахара и совсем нет ни муки, ни масла! Сахара много ему не нужно, ведь изюм выступает естественным подсластителем, а перемолотые ...
Ингредиенты
Кефир - 180 мл
Грецкие орехи - 150 г
Изюм - 150 г
Мак - 80 г
Кокосовая стружка - 40 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Готовим тесто, формируем основу. Готовим начинку из тыквы, грецких орехов и других ингредиентов. Начинку выкладываем на основу и выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло мягкое - 150 г
Сахарная пудра - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Тыква очищенная - 300 г
Сахарная пудра - 80 г
Грецкие орехи очищенные - 70 г
Рикотта - 250 г
Крахмал - 1 ст.л.
Галета - упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки - мечта!
Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. Тесто, как правило, простое, а начинки могут быть любыми.
В данном ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное (холодное) - 80 г
Вода ледяная - 3-6 ст.л.
Начинка:
Сливы - 8-10 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 30 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло сливочное - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Сбризолона (Sbrisolona) - итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка». Пирог очень рассыпчатый и хрупкий.
Этот пирог ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Мука кукурузная - 100 г
Мука миндальная - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Желтки куриные - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ядра миндаля - 100 г
Пирог с насыщенным кофейным вкусом, с кусочками чернослива и орехов. Попробовав один раз, влюбляешься навсегда!
Ингредиенты
Натуральный кофе - 250 мл
Чернослив - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 100 г
Мёд - 2 ст.л.
Мука - 250 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мягкий, вкусный пирог с прослойкой из лимона, изюма и орехов, перекрученных в блендере. Кислинка лимона отлично сочетается с изюмом.
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для верха пирога:
Лимон - 1 шт.
Изюм - 150 г
Сахар - 100 г
Орехи - 100 г
Вот такой пирог перевертыш сегодня я сделала. Оказывается можно и творожный пирог сделать с карамелью, на вкус он получился очень карамельный, с хрустящей корочкой. Ну давайте уже будем делать.
Приготовим ...
Ингредиенты
Тесто
Мука — 130 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Желток яичный — 1 шт;
Соль — щепотка.
Начинкa
Творог (1,5%) — 250 грамм;
Сметана (20%) — 200 грамм;
Яйцо — 4 шт;
Сахар — 100 грамм;
Пудинг ванильный — 38 грамм;
Изюм — 50 грамм.
Карамель
Сахар — 100 грамм;
Миндаль лепестки— 100 грамм;
Масло сливочное (для смазки формы) — 20 грамм.
Предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с малиной. Такой пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Малина для пирога должна быть обязательно сухой: если её помыть, то она ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 180 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Малина - 1.5 стакана
Сахар - 150 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Для обсыпки:
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 3 ст.л.
Орехи (миндаль, фундук) - 1-2 ст.л.
Для подачи:
Сахарная пудра - по вкусу
Этот вкусный пирог назван так, потому как, якобы, его непривлекательный вид совершенно не соответствует вкусу, хотя мне он и так нравится. Пирог на самом деле очень сочный, поскольку сливы в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Сливочное масло - 80 грамм;
Творог - 80 грамм;
Ваниль - 1 грамм;
Сметана - 3 ст.л;
Соль - щепотка;
Яйцо(желток) - для смазывания теста - 1 шт.
Для заливки:
Яйца - 3 шт;
Сахар - 120 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Мука - 60 грамм;
Ваниль - 1 грамм;
Орехи грецкие - 3 ст.л;
Слива - 900 грамм;
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Очень необычный пирог, начинка в котором заливается сгущенкой.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200-240 г
Орехи грецкие - 200 г
Сгущенное молоко - 380 г (1 стандартная банка)
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, когда пребывала в поиске классического "хочу чего-нибудь к чаю".
Особо меня обрадовал тот факт, что сливочного масла надо немного и оно ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 150 г
Продукты для яблочной галеты с сухофруктами и орехами
Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко комнатной температуры и яйцо. Запросто взбалтываем вилкой или ...
Ингредиенты
Мука - примерно 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Джем (силт из яблок) - 150 г
Яблоки - 3 шт.
Изюм, чернослив, курага - 50 г
Грецкий орех - 50 г
Безглютеновый торт, в основе которого лежат: миндальная мука, яйца и сахар. Именно они определяют структуру, воздушность и вкус десерта...
Ингредиенты
Мука миндальная – 250 г
Сахар тростниковый – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Миндаль – 50 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1/2 шт.
Соль – щепотка
Для украшения:
Сахарная пудра
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Орехи грецкие очищенные - 200 г
Смородина чёрная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Рецепт немецкой рождественской выпечки, где используется смесь пряностей: корицы, имбиря, мациса, фенхеля, кориадера, аниса, муската, кардамона и т.д. (Lebkuchengewürz). Так как в русском интернете я не нашла никакой информации про ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Молоко – 150 мл;
Масло – 50 грамм;
Яйцо – 1 шт;
Соль – 1 ч.л;
Сахар – 50 грамм;
Мука – 350 грамм;
Дрожжи – 1 пакетик;
Яблочное пюре – 125 грамм;
Масло – 50 грамм;
Корица – 1 ч.л;
Сахар – 2-3 ст.л;
Миндальные лепестки – 3-4 ст.л.
Если вам хочется приготовить что-нибудь «эдакое», разнообразить выпечку или порадовать близких необычным лакомством, то этот рецепт как раз к месту. Кукурузно-ореховый пирог готовится без пшеничной муки, но точно не для ...
Ингредиенты
Миндаль - 150 г
Апельсины - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кукурузная мука или крупа - 100 г
Подсолнечное масло - 150 г
Мед - 150 г
Для глазури:
Мед - 3 ст.л.
Сок апельсина - 3 ст.л.
В миске смешать яйца, соль, сахар, кефир, масло, соду и муку. Вылить тесто в форму, сверху выложить грецкие орешки. Выпекать пирог 30 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 125 мл
Сахар - 125 г
Мука - 125 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Орехи грецкие - 70-100 г
Традиционно этот пирог я всегда готовила с вишней, но в этом сезоне решила попробовать испечь его со сливой. Получилось тоже очень вкусно! Сочетание сладкого теста с кусочками шоколада и кислинка ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 грамм;
Мука пшеничная - 150 грамм;
Яйца - 4 шт;
Чёрный шоколад - 40 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Слива свежая - 300 грамм.
Для обсыпки:
Сахар - 100 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Грецкие орехи - 4-5 ст.л.
Этот песочный пирог с орехами, удивительное дело, имеет очень мягкую, я бы даже сказала, сочную начинку. Хотя никакого сока в ней, конечно, нет. Она состоит из растопленного в сливочном масле ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное - 100 г
Дробленый миндаль - 80 г
Ореховая мука из фундука - 50 г
Цельный орех - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 85 г
Ванильный сахар - 15 г
Ленивый вариант приготовления вкусного лакомства без создания теста. Начинку обязательно нужно тушить, карамелизируя сок, иначе он вытечет!
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт. (овальный)
Клубника - 300 г
Крошка ореховая - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Сахарная пудра - 0,5 ч.л. (для присыпки)
Кроме кексов, у меня особая любовь к различным манным пирогам. Эта выпечка получается всегда такой вкусной, изумительно режется, прекрасно держит форму. При желании из манного пирога с лёгкостью можно соорудить ...
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 200 мл
Манная крупа - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Орехи грецкие - 250 г
Ванилин - 1 г
Джем - 100 г
Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, но не любит много времени проводить на кухне, предлагаю простой рецепт персикового пирога с миндалём.
Персики моем, очищаем от кожуры, но можно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 120 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Персик (свежий) - 300-350 г
Посыпка:
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Миндальные лепестки (или нарубленный миндаль) - 3 ст.л.
Груши - идеальный фрукт для приготовления компотов, цукатов, варенья, повидла и конечно же пирогов. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный грушевый пирог с миндалем. Запечённые груши ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода 3 - ст.л;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Начинка:
Миндаль - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Груша свежая - 2 шт;
Лимон - 0.5 шт;
Масло сливочное - 100 грамм.
Для приготовления постных ореховых полосок (с грецкими орехами) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Грецкие орехи крупно порубить ножом.
Просеять муку с разрыхлителем и корицей, перемешать венчиком.
Добавить сахар, грецкие орехи и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 340 г
Сахар тростниковый – 90 г
Абрикосовый джем – 3 ст.л.
Грецкие орехи - 100 г
Растительное масло (кукурузное) – 110 мл
Вода – 220 г
Разрыхлитель – 9 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Для смазывания:
Абрикосовый джем – 1 ст.л.
Простой бисквит для торта с морковью в тесте. Все ингредиенты практически сразу смешиваются в одной миске и отправляются в духовку...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Морковь - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 180 г
Грецкий орех - 3 ч.л.
Подсолнечное масло - 180 мл
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра лимона или апельсина - 1 ч.л.
Сушеный молотый имбирь - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 100 г
Масло растительное - 100 г
Груша - 8 шт.
Брусничный мармелад - 400 г
По желанию:
Грецкие орехи - 60 г
Сейчас самое благодатное время года - сезон ягод и фруктов. Поэтому не будем его упускать и приготовим простой, домашний пирог с малиной. Получается он нежным и воздушным во многом благодаря ...
Ингредиенты
Яйцо - 2 штуки;
Сметана - 200 миллилитров;
Сахар - 1 стакан;
Масло подсолнечное - 100 миллилитров;
Миндальные хлопья - 100 грамм;
Мука - 200 грамм;
Сода пищевая - 1 чайная ложка;
Малина - 300 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|