Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
В этих котлетах мне нравится то, что здесь присутствует большое количество овощей по сравнению с количеством куриного мяса! Котлеты получаются на половину мясные, на половину овощные:) Их можно запечь, приготовить ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 260 г
Морковь - 0,3 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Капуста белокочанная - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода для тушения капусты - 120 мл
Вода для тушения котлет - 120 мл
Сухари для панировки - 3 ст.л.
Растительное масло для жарки - 60 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
С куриной грудки срезают филе, готовят фарш в блендере вместе с хлебом, сдабривают яйцом и специями, формируют котлеты с маслом внутри.
Ингредиенты
Куриная грудка - 600 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 3-4 ломтя
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 0,5 ч.л.
Сухари панировочные - 100 г
Паровые котлеты отлично подходят для диетического питания. Не все их любят, но это скорее из за отсутствия румяной корочки, чем из за вкуса самих котлет. В нашей семье они в ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 шт.
Хлеб - 1 кусок
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Хочу представить вам интересный вариант котлет, приготовленных на основе мяса и овощей. Котлетки получаются очень нежными и мягкими. Овощи придают котлетам особенную сладость и вкус. Лучше использовать домашний фарш, у ...
Ингредиенты
Фарш (свинина и говядина) - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец сладкий или острый - 0.5 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Картофель - 1 шт;
Хмели-сунели - по вкусу;
Сухари панировочные - 4 ст.л;
Сметана - 1 ст.л;
Растительное масло - для жарки;
Зелень.
Зразы с начинкой из печени внутри куриного фарша, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Прекрасное горячее блюдо в будни и праздники.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Печень куриная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Белый батон - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лодочки из фарша запекаем в духовке с яйцом в центре. Готовим из любого мясного фарша, добавляя лук, чеснок, зелень и специи.
Ингредиенты
Фарш (любой) – 250 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Специи для фарша – 1 ч.л.
Паприка копчёная – 1/2 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Куриную печень промыть под струей воды и просушить, обрезать все жилы и пленку. Печень ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рецепт этих оладий - настоящая находка. Готовятся они проще простого за считанные минуты, с ними справится даже школьник, а результат получается таким вкусным, что просто невозможно будет оторваться - сочные, ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Предлагаю вам приготовить на завтрак замечательные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Готовятся они быстро, получаются сытными, нежными и очень вкусными. Подайте их с зеленью, со сметаной или другими ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Манка - 50 г
Морковь - 1 шт.
Соль- по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При ...
Ингредиенты
Выход: 8 штук
Основа:
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 30 г
Чеснок (сухой) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Начинка:
Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г
Репчатый лук - 130 г
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 10 г
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Интригующее название блюда я не смогла оставить без внимания. Решила навести небольшую справку о происхождении «кебаба».
В странах Закавказья и Ближнего Востока нет понятия «жареное мясо», но есть устойчивое ...
Ингредиенты
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 2 головки
Яйцо куриное – 5-6 шт.
Зелень свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Смесь пряных перцев – по вкусу
Масло топленое – 50 г
Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.
Очень сочные и очень вкусные котлеты с начинкой из сыра, яиц и зелени. Блюдо сытное благодаря тесту, в которое "завернута" котлета. Попробуйте этот вариант, надеюсь понравится.
Для приготовления котлет нужно ...
Ингредиенты
Фарш для котлет:
Фарш мясной(мясо) - 500 грамм;
Чеснок- 2 зубчика;
Батон белый -100 грамм;
Репчатый лук - 1 штука;
Соль- по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Начинка для котлет:
Яйца - 2 штуки;
Сыр твердый - 70 грамм;
Укроп - 15 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Тесто для кляра:
Сметана - 4 столовые ложки;
Мука - 3 столовые ложки;
Сода - 2 щепотки;
Соль - 2 щепотки.
Подсолнечное масло для жарки - 50 мл.
Котлеты стали давно привычным блюдом на нашем столе. Однако котлеты из индейки мы готовим нечасто. Ведь если у вас оказалось филе индюка, то неплохо приготовить из него ...
Ингредиенты
Филе индейки - 650 г
Сало - 250 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубца
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Блюда из фарша представляют собой огромное поле для фантазии и разнообразного питания. Котлеты, тефтели, зразы, бифштексы, с соусами и без, с овощами или добавлением круп - я часто готовлю такие ...
Ингредиенты
Фарш из говядины - 500 граммов;
Зеленый лук - 1 небольшой пучок;
Молоко - 2 ст.л;
Горчица - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничных котлет с брюссельской капустой. Любители брюссельской капусты и мяса, точно оценят это блюдо. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ...
Ингредиенты
Свинина - 300 грамм;
Куриное яйцо - 1 шт;
Смесь перцев - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Хмели-сунели - по вкусу;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Брюссельская капуста - 100 грамм;
Панировочные сухари - 3 ст. л;
Пармезан - 20 грамм;
Масло сливочное - 2 ст. л.
Эх, какие раньше в советской столовой были котлеты! А давайте воодушевимся воспоминаниями и воспроизведем рецепт полюбившихся котлет!
Ингредиенты
Фарш смешанный - 800 г
Хлеб ржаной - 200 г
Сухари панировочные - 150 г
Чеснок - 1 -2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Домашний мясной фарш, мягкая солоноватая брынза или фета хорошо сочетаются между собой, поэтому предлагаю для разнообразия меню приготовить из этих доступных ингредиентов очень вкусные зразы. Зелень в них - тоже ...
Ингредиенты
Мясной фарш - около 600 г
Брынза - около 150 г
Хлеб ржаной - 2 ломтя / около 50 г
Лук - 1 головка
Лук зеленый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Панировочная смесь - 4-5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Но если вы ещё не пробовали вот таких, с вафельной прослойкой, то обязательно приготовьте. По вкусу они напоминают чебуреки: сочный мясной фарш в хрустящем ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 грамм;
Фарш говяжий или филе говядины - 250 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелень - 20 грамм;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Вафли - 70 грамм;
Подсолнечное масло - 50 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Котлета по-милански - это хорошо отбитая телятина на ребрышке, запанированная в муке, взбитом яйце, сухарях и обжаренная на растительном масле с добавлением сливочного. Рецепт Миланской котлеты очень схож с рецептом ...
Ингредиенты
Корейка телячья на кости - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Сливки - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Салат листовой - 30 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Рецепт котлет из фарша без хлеба - еще один отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить эти котлеты действительно очень быстро, получается всегда очень вкусно. И несмотря на то, что ...
Ингредиенты
Фарш из куриной грудки - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Картофель - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Сливки жирные - 1-2 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сегодня приготовим вкусные котлеты с сыром в духовке. Я стараюсь все меньше и меньше готовить еду на сковороде и в масле, предпочитаю использовать для приготовления блюд пароварку, скороварку и запекать ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Белый хлеб (батон) - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Котлеты - самое распространенное блюдо в каждой семье. Моя мама всегда добавляла в фарш вареную картошку, и котлетки у нее получались мягкими и нежными. Я тоже так готовлю и моя ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 350 г
Фарш куриный - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Хлеб - 70 г
Картофель - 100г
Молоко - 150 мл
Сметана - 1 ст.л.
Перец ч.м. - 0.25 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Паприка копченая - 0.25 ч.л.
Сухари панировочные - 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Котлеты являются самым популярным блюдом из фарша. Рецептов котлет великое множество, но у каждой хозяйки есть свой секрет в приготовлении котлет.
Предлагаю приготовить яркие и сочные котлеты с болгарским перцем. ...
Ингредиенты
Фарш мясной (свино-говяжий) - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 50 г
Сухари панировочные - 100 г
Молоко - 100 мл
Чеснок (средний) - 2 зубчика
Перец болгарский (красный, желтый) - 150 г
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Эти оладьи из куриного фарша - фирменный рецепт моей мамы. В них все великолепно - и вкус, и консистенция... только вот калорийность подкачивает. В смысле, калорийность - высокая. Потому что ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Сливки жирные (не менее 20%) - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, вода - по вкусу
Если вы никогда не пробовали тефтели с рисом и капустой, это нужно срочно исправить. Ведь получаются они очень вкусными и сочными, на мой взгляд, даже вкуснее, чем при обычном варианте.
...
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Томатный сок - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1/2 стакана
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению котлет «Медвежья лапа». Кстати, для данного рецепта можно брать любую печень, у меня была куриная.
Пропустите через мясорубку свинину, ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Печень - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 1 ст.л.
Мука для фарша - 2 ст.л.
Мука для обвалки - 4 ст.л.
Сыр - 100 г
Белый хлеб - 4 куска
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Питательное, полезное и нежирное мясо индюшки отменно подходит для приготовления котлет. Для этого лучше всего подходит часть мяса из бедра, тогда котлеты получаются сочными. Но если вы собираетесь готовить котлеты ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рубленые котлеты можно приготовить не только из мяса. Например, из печени также получится создать это блюдо. Для этого подойдет любой вид печени, в рецепте используем говяжью печень.
Чтобы субпродукт хорошо ...
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Смешать фарш индейки с солью, перцем, луком и специями, добавить натёртую тыкву и сформировать котлеты. Обжарить в масле с двух сторон.
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Тыква свежая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - 0.5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый - 0.5 ч.л.
Масло постное - для жарки
Куриную грудку мелко рубят, соединяют с натертым кабачком, зеленым луком и манкой, приправляют специями, жарят на сковороде в масле.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Кабачок - 150 г
Лук зеленый - 1-2 шт.
Яйцо СО - 1 шт.
Манка - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|