Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Котлеты с хлебом
Аймкук
Предлагаю приготовить вот такие котлеты, с сыром и луком пореем.
Нужны следующие продукты:
Котлеты делаем как обычно: в фарш добавим яйцо, соль, перец, горчицу, порезанный ...
Ингредиенты
Фарш смешанный – 500 грамм;
Хлеб – 2 кусочка;
Лук – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Горчица – 2 ст.л.;
Соль;
Перец;
Сыр гауда – 75 грамм;
Лук-порей – 1 шт;
Раст. масло – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки – 3 ст.л.
Котлеты, пожалуй, самое популярное блюдо в мире. Жарить их не составляет труда и не занимает много времени. Большей проблемой скорее будет подготовить фарш и слепить сами котлеты. Предлагаю приготовить полуфабрикаты ...
Ингредиенты
Фарш мясной – 1,5 кг;
Батон – ½ буханки;
Яйцо – 1 шт;
Лук репчатый (крупный) – 2 шт;
Молоко – 350-450 мл;
Соль, перец – по вкусу;
Сухари панировочные.
Студентам общаги ХДУ факультета иностранных языков посвящается...
Ах, воспоминания... После окончания школы мне пришлось уехать из родного города и первый год до замужества жить в студенческом общежитии. Чего мы только ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 1 кг
Хлеб белый - 400 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Лук репчатый - 1 кг
Крахмал - 6 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Котлеты в данном исполнении получаются удивительно нежными и сочными. К тому же это блюдо, как и все, приготовленные в кляре - самодостаточны. В том смысле, что особых гарниров в виде ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 грамм;
Белый батон - 100 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Яйцо - 1 штука;
Сметана - 4 столовые ложки;
Мука - 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло - 50 миллилитров;
Сода - 2 щепотки.
Всем, кто придерживается здорового питания, рекомендовано есть рыбные блюда как минимум дважды в неделю. Поэтому вот ещё один рецепт если вы хотите разнообразия в меню. Готовим котлеты из филе толстолобика ...
Ингредиенты
Филе толстолобика - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Батон белый - 100 грамм;
Шампиньоны - 150 грамм;
Сыр твердый - 70 грамм;
Масло подсолнечное - 50 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Для приготовления "Цыганских" котлет подготовить продукты по списку к рецепту.
Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками, сложить в подходящую ёмкость и залить доверху молоком. Оставить на ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб белый - 3 ломтика
Помидор (средний) - 2 шт.
Молоко - 120 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки
Предлагаю разнообразить домашний обед или ужин, и приготовить котлеты "экономные". Аппетитные котлетки отлично гармонируют с картофельным пюре, любой кашей, с салатом из свежих или маринованных овощей. Их можно захватить с ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 750 г
Чеснок - 40 г
Лук репчатый - 170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 240 г
Хлеб белый - 120 г
Морковь - 150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Всем любителям рыбных блюд предлагаю приготовить котлеты из рыбного фарша. Фарш можно приготовить из филе любой рыбы или купить готовый. Если использовать замороженный фарш, его нужно полностью разморозить при комнатной ...
Ингредиенты
Рыбный фарш - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 30 г
Петрушка - 20 г
Масло подсолнечное - 80 г
Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир ...
Ингредиенты
Утка – 1 шт.
Ломтик хлеба – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Панировочные сухари со специями – 1 ст.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Что может быть вкуснее собственноручно приготовленных котлет из фарша говядины и свинины? Как мы любили бабушкины и мамины котлетки в детстве! Конечно, сейчас продаётся готовый фарш, но всё же сделанный ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Батон - 2 ломтика
Молоко - 70 мл
Масло растительное - для жарки
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Простейший способ приготовления котлет в панировочных сухарях, запеченных в духовке. Мне понравился этот способ, не нужно долго стоять у плиты и жарить каждую котлетку. Они готовятся сами в духовке, вам ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Булка - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 150 мл
Сметана - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль
Перец
Панировочные сухари
Впервые узнала, что и котлету можно завернуть в тесто. Получаются такие своего рода мясные булочки, в которых много начинки и мало теста.
Котлету в тесте можно есть на завтрак, на обед ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 1 кг
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Специи и соль - по вкусу
Школьные котлеты родители никогда не считали вкусными, особенно в 80-е. Но детям, набегавшимся на переменках, а особенно после урока физкультуры, бутерброд с горячей столовской котлеткой с хрустящей корочкой казался несравнимо ...
Ингредиенты
Свинина – 700 г
Батон – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Соль – 1,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Сухари панировочные – 6 ст.л.
Подсолнечное масло – 100 мл
Приготовление котлет в мультиварке практически не отличается от их приготовления на сковороде. И все же, я предпочитаю мультиварку, поскольку за счет высоты чаши, жир при жарке не разбрызгивается и потом ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 грамм;
Лук - 1 шт;
Белый хлеб - 1 кусок;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Сухари для панировки;
Масло для жарки.
Крокеты - это кулинарное изделие из какого либо измельченного продукта круглой формы на один укус, запанированное и жареное во фритюре. Предлагаю приготовить крокеты из какой-либо морской рыбы. Это вкусно и ...
Ингредиенты
Рыба морская филе - 500 грамм;
Творог - 100-150 грамм;
Хлеб - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Крахмал или мука - 2 ст. ложки;
Мука или панировка - около 0,5 стакана;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Предлагаю вам приготовить очень вкусные рыбные котлеты из налима. Налим - речная рыба семейства тресковых. Разделывать налима очень просто, так как костей совсем мало. Мясо у налима плотное, вкусное. Котлеты ...
Ингредиенты
Налим (филе) - 350 г
Сало - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 2 ломтика
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Если в рацион нашего семейства включаются котлеты, то чаще всего это котлеты из свинины и курицы. Постный куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняется мясистость, сочность, ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Свиной фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Белый хлеб - 1-2 ломтя
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Молотые сухари - для панировки
Растительное масло - для жарки
Котлеты из трески - отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина, которое достаточно быстро приготовить. Конечно же, не обязательно использовать в этом блюде филе, можно обойтись и гораздо более ...
Ингредиенты
Филе трески - 500 г
Булка черствая - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Панировочные сухари - по желанию
Готовим куру кёфте из говяжьего фарша с панировочными сухарями (без подливки). Жарим во фритюре в домашних условиях. Подойдёт и баранина.
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Сухари панировочные — 3 ст.л. (без верха)
Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл) или больше
Лук — 1 шт. (около 60 г)
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Кумин — 0,5 ч.л.
Перец душистый молотый — 4-5 шт. (или по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала готовят фарш из минтая с луком, морковью, хлебом и тертым сыром, формируют котлеты желаемой формы и размера и жарят на сковороде.
Ингредиенты
Филе минтая - 500 г
Хлеб белый - 80 г
Сыр твердый - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - для жарки
Предлагаю приготовить нежные котлеты из красной рыбы по простому рецепту. Не обязательно покупать для этого семгу или форель, из горбуши, кеты или кижуча получаются не менее вкусные котлеты.
Чтобы котлеты были ...
Ингредиенты
Красная рыба без головы (горбуша, кета, кижуч) – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сало свиное – 200 г
Молоко – 1 стакан
Батон – 3 ломтика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Укроп – 10 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
С куриной грудки срезают филе, готовят фарш в блендере вместе с хлебом, сдабривают яйцом и специями, формируют котлеты с маслом внутри.
Ингредиенты
Куриная грудка - 600 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 3-4 ломтя
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 0,5 ч.л.
Сухари панировочные - 100 г
Паровые котлеты отлично подходят для диетического питания. Не все их любят, но это скорее из за отсутствия румяной корочки, чем из за вкуса самих котлет. В нашей семье они в ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 шт.
Хлеб - 1 кусок
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Очень сочные и очень вкусные котлеты с начинкой из сыра, яиц и зелени. Блюдо сытное благодаря тесту, в которое "завернута" котлета. Попробуйте этот вариант, надеюсь понравится.
Для приготовления котлет нужно ...
Ингредиенты
Фарш для котлет:
Фарш мясной(мясо) - 500 грамм;
Чеснок- 2 зубчика;
Батон белый -100 грамм;
Репчатый лук - 1 штука;
Соль- по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Начинка для котлет:
Яйца - 2 штуки;
Сыр твердый - 70 грамм;
Укроп - 15 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Тесто для кляра:
Сметана - 4 столовые ложки;
Мука - 3 столовые ложки;
Сода - 2 щепотки;
Соль - 2 щепотки.
Подсолнечное масло для жарки - 50 мл.
Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно ...
Ингредиенты
Фарш рыбный - 500 г
Яйца - 4 шт.
Батон - 2 кусочка
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 4 веточки
Панировочные сухари - 40 г
Молоко - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Брокколи кратко отваривают, готовят фарш из индейки с хлебом, луком, морковью и соцветиями капусты, формируют котлеты, обжаривают в масле.
Ингредиенты
Филе индейки - 600 г
Капуста брокколи - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Хлеб - 150 г
Яйцо - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Эх, какие раньше в советской столовой были котлеты! А давайте воодушевимся воспоминаниями и воспроизведем рецепт полюбившихся котлет!
Ингредиенты
Фарш смешанный - 800 г
Хлеб ржаной - 200 г
Сухари панировочные - 150 г
Чеснок - 1 -2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Домашний мясной фарш, мягкая солоноватая брынза или фета хорошо сочетаются между собой, поэтому предлагаю для разнообразия меню приготовить из этих доступных ингредиентов очень вкусные зразы. Зелень в них - тоже ...
Ингредиенты
Мясной фарш - около 600 г
Брынза - около 150 г
Хлеб ржаной - 2 ломтя / около 50 г
Лук - 1 головка
Лук зеленый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Панировочная смесь - 4-5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сегодня приготовим вкусные котлеты с сыром в духовке. Я стараюсь все меньше и меньше готовить еду на сковороде и в масле, предпочитаю использовать для приготовления блюд пароварку, скороварку и запекать ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Белый хлеб (батон) - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Рыбные биточки - такие же вкусные, как и мясные. Готовить их просто, разница только в составе.
Для рыбных биточков используем филе рыбы. Рыбу можно брать на свой вкус, у меня ...
Ингредиенты
Рыба Хек свежемороженый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кусок черствого хлеба - 1 шт.
Растительное масло - 25 мл
Соль - 1 ч.л.
Специи к рыбе - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|