E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Тансуюк

Тансуюк - популярное блюдо корейской кухни китайского происхождения. Это не что иное, как кусочки мяса (говядина или, чаще, свинина), обжаренные в кляре, которые подаются с овощами в кисло-сладком соусе.

Рецепт распространили в Корее китайские переселенцы еще в конце 19 века, кое-что адаптировали под местные вкусы, кое-что доработали, кое-что усовершенствовали. Так, например, тансуюк отличается от подобных блюд китайской кухни своеобразным кляром, более богатым набором овощей и двойной обжаркой мяса. Часто в тансуюк добавляют и фрукты - ананасы, яблоки, груши.

В китайской кухне такое мясо с овощами подадут в одном блюде, в Корее могут подать отдельно соус, отдельно хрустящее мясо.

Блюдо готовится не сложно, просто нужно будет сделать некоторые подготовительные работы. Начнем 😉!

Ингредиенты

Свинина (филе) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Чили перец - 1 шт. (по желанию)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Ананас - 200 г

Огурец/кабачок - 150 г

Морковь - 1/2 шт.

Масло растительное - 200 мл (+/-)

Маринад для мяса:

Соевый соус - 3 ст. л.

Имбирь - 7-10 г

Кулинарное вино - 1 ст. л.

Перец - по вкусу

Для кляра:

Крахмал кукурузный - 90 г

Вода холодная - 180 мл

Яйцо (белок) - 1 шт.

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус - 5 ст. л.

Вода холодная - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Уксус 6-9% - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Получается 4 порции
  • 129 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 5.65
  • Ж: 7.42
  • У: 10.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Первым делом нужно подготовить крахмальный кляр. Тщательно смешайте крахмал и холодную воду, оставьте на 2 часа, можно это сделать накануне, оставив на ночь в холодильнике.


Соберите ингредиенты для приготовления корейского блюда Тансуюк. Ананас подойдет консервированный. Части свинины выбирайте те, которые больше любите - это может быть грудинка, шея или более постные части. У меня лопатка. Мясо нарежьте небольшими тонкими пластинами или брусочками.


Нарежьте имбирь соломкой, добавьте к мясу вместе с соевым соусом и вином, перемешайте и пока уберите в холодильник, пусть маринуется.


Также подготовьте ингредиенты для соуса.


Для кисло-сладкого соуса тщательно смешайте все ингредиенты до растворения сахара.


Овощи и ананас нарежьте небольшими, не слишком толстыми кусочками, чеснок измельчите.


Крахмал для кляра настоялся, он осел на дно, сверху осталась мутная вода, ее аккуратно сливаем. Добавляем к крахмалу яичный белок, тщательно перемешиваем. Сначала будет тяжело его промешать, но постепенно, смешиваясь с белком, кляр приобретет нужную консистенцию (похожую на густую сметану).


Смешиваем кляр с мясом.


В сковороде или сотейнике разогрейте масло. Чтобы не тратить слишком много масла, я беру сковороду/сотейник небольшого диаметра. Обжариваем мясо на среднем огне (7 из 9), небольшими партиями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.


Обжариваем в первый раз до очень легкой золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Так обжариваем все мясо.


Теперь огонь на плите поднимаем до сильного (9 из 9) и обжариваем кусочки мяса во второй раз. Теперь они уже не слипнутся, можно выкладывать большее количество за раз. Обжариваем до румяной корочки, это происходит довольно-таки быстро).


Мясо готово. Оно уже вкусное и хрустящее).


Если вы хотя бы раз что-то жарили в кляре, то наверняка замечали, что капли от кляра обычно растекаются по всему маслу, и приходится их периодически вылавливать? С этим кляром такого не происходит. Да, делается он не быстро (но и несложно), зато он очень равномерно ложится на мясо, обволакивая его полностью, и масло после жарки, как видите, остается чистым. Сами кусочки мяса получаются хрустящими, а оболочка из кляра - довольно тонкой.


Дальше можно пойти двумя путями.


Первый. Разогреть в сковороде (без масла) кисло-сладкий соус, выложить в него овощи, протушить немного, добавить мясо, перемешать и есть.


Второй мне нравится больше. Овощи сначала обжарить, быстро, без зарумянивания, лишь до полумягкости. Для этого в глубокой сковороде разогрейте 2-3 ст.л. масла, я взяла масло, в котором жарила мясо. Выложите лук, чеснок, чили, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, примерно минуту.


Выложите в сковороду морковь, обжаривайте, помешивая, ещё минуту.


Добавьте перец, обжарьте еще минуту-другую.


Выложите ананас, перемешайте.


Добавьте огурец, влейте кисло-сладкий соус, предварительно тщательно его перемешав - крахмал оседает на дно. Огонь убавьте до среднего.


Выложите кусочки мяса, перемешайте. Соус должен покрывать каждый кусочек мяса и овощей.


Тансуюк готов! При подаче можно добавить свежей зелени или семян кунжута).


Очень ароматно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!


Тансуюк, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какое красочное блюдо, без сомнения, очень вкусное
Нравится
(0)
ответить
Всегда с интересом читаю ваши рецепты. Столько интересных и новых блюд вы для меня открыли . 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бутерброды с масляной рыбой

Рассольник с квашеной капустой

Овсяная каша на сухом молоке

Творожное печенье «Сердечки»

Крылышки в пиве на сковороде

Тансуюк

Куриные котлеты с тыквой на пару

Сливочный суп с брокколи и курицей

Салат из редьки со сметаной

Рис в сметанном соусе на сковороде

Кальмары в панировке на сковороде

Пирог-перевертыш с ананасами

Якква (корейское печенье)

Апельсиновый джин-тоник
Мобильная версия сайта