E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на миндальном молоке

Оладьи на миндальном молоке

Тем, кто предпочитает выпечку на растительном молоке, предлагаю попробовать оладьи на миндальном молоке. Готовятся они легко и просто, за 20-25 минут вы сможете накормить ими всю семью на завтрак или в полдник. Оладушки хороши при подаче с джемом, вареньем, сметаной и т.д. Вместо разрыхлителя можно погасить 1 ч.л. соды 6% уксусом.

Тесто должно получиться густоватым, не жидким как на блины. По желанию можно добавить в него различные ароматизаторы: молотую корицу, ваниль, тертую цедру апельсина, лимона и т.д.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко миндальное - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 3 г (1 ч.л.)

Растительное масло - 50 мл

  • 248 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.63
  • Ж: 11.82
  • У: 30.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления оладий на миндальном молоке - перед вами!


Куриные яйца вбейте в миску или салатник, всыпьте соль и сахар. Тщательно взбейте венчиком в течение 2-3 минут.


Добавьте миндальное молоко и еще раз тщательно взбейте, чтобы оно отлично перемешалось с яичной массой и сахар растаял.


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в жидкую массу, но не взбивайте, иначе получите комочки в тесте.


Раскалите сковороду и влейте часть растительного масла. Прогрейте его 1 минуту и уменьшите нагрев до среднего. Выложите столовой ложкой тесто и обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. При необходимости нагрев можно чуть уменьшить, так как оладьи очень быстро жарятся. Не забывайте подливать масло!


Готовые оладьи на миндальном молоке выложите на тарелку и подайте к столу теплыми вместе с различными напитками, сладкими соусами, вареньем.


Приятного вам!


Оладьи на миндальном молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта