E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с чесноком в тесте

Блины с чесноком в тесте

Блины - основа для творчества. Добавив в тесто несколько "штрихов" вы можете преобразить вкус блинов, и из обычных превратить их в закусочные. Чесночные блины с укропом получаются с ярким вкусом. Их можно подать просто со сметаной или использовать для фарширования мясными, сырными начинками.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 250-300 мл

Укроп - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Диаметр сковороды - 24 см
Получается 9-10 блинов
  • 177 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5
  • Ж: 5.33
  • У: 27.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты и начнём печь вкуснейшие блины с чесноком в тесте. Я готовлю небольшую порцию блинов, и вам в первый раз советую на пробу сделать так же. А уж если они вам придутся по вкусу, то вы сможете пропорционально увеличить продукты.


Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Вбейте сюда же яйцо.


Вливая постепенно молоко, смешивайте тесто миксером на самой низкой скорости, пока тесто не станет однородным.


Молока вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества, всё зависит от качества муки и размера яйца.


В самом конце добавьте в тесто масло, нарезанный укроп и спрессованный зубчик чеснока. Кстати, укроп я использую замороженный, так как свежего не оказалось под рукой.


Перемешайте тесто с чесноком и укропом, дайте ему постоять около 10 минут.


А тем временем хорошо разогрейте сковороду на среднем огне.


Перед первым блином смажьте сковороду маслом, налейте немного теста и распределите его по сковороде. Выпекайте блин на первой стороне около 1-2 минут.


Затем переверните и на второй стороне допеките также около 1 минуты.


Таким же образом испеките все остальные чесночные блины. При необходимости смазывайте сковороду маслом и внимательно следите за нагревом, чтобы блины успевали пропекаться и не горели.


Блины с чесноком в тесте готовы, прошу к столу!


Приятного аппетита!


Блины с чесноком в тесте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красивущие!!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта