E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Куриный террин с овощами

Куриный террин с овощами

Отличная замена колбасе на ваш праздничный стол! Смешайте все ингредиенты и запекайте блюдо в духовке. Овощи сделают закуску оригинальной и яркой, террин получится сочным, нежным и аппетитным. Подавайте его в охлажденном виде.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 20-25% - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Твердый сыр - 100 г

Консервированный зеленый горошек - 30 г

Консервированная кукуруза - 30 г

Красный сладкий перец - 50 г

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 152 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 17.82
  • Ж: 7.71
  • У: 1.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного террина с овощами.


Куриное филе сполосните, нарежьте средними кусочками и выложите в чашу блендера.


Вбейте куриное яйцо и влейте сливки. Добавьте соль и черный перец по вкусу.


Взбейте куриное филе в блендере до состояния фарша.


Переложите куриный фарш в отдельную посуду, добавьте туда третью часть натертого твердого сыра и перемешайте.


Также в фарш добавьте все овощи: консервированный горошек, кукурузу и нарезанный кубиками сладкий красный перец. Для рецепта можете использовать любые овощи, в том числе замороженную смесь. Перемешайте ингредиенты.


Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом, выложите куриный фарш с овощами и сливками, разровняйте и отправьте запекаться в духовку.


Запекайте террин в духовке 30 минут при 180°С.


Достаньте террин из духовки и присыпьте всю поверхность натертым сыром. Верните форму в духовку.


Запекайте куриный террин с овощами еще 8-10 минут, и готово. Сыр полностью расплавился и слегка подрумянился. Дайте террину полностью остыть, затем достаньте из формы.


Остывший террин из курицы с овощами нарежьте на порционные кусочки или кубики среднего размера и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


Куриный террин с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какое вкусное блюдо, в записную книжку, обязательно приготовлю)
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
AnnI_G, благодарю! готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с креветками и тунцом

Салат «Пингвин»

Вишневая настойка со специями

Кальмары в панировке в духовке

Сырные шарики на сковороде

Яичный тарт

Груша с сыром Дор Блю, запеченная в духовке

Повидло из мандаринов

Фаршированные шампиньоны со сладким перцем

Куриный террин с овощами

Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке
Мобильная версия сайта